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Abburattamento

 
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083C_Silvy

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InviaInviato: 01 Mag 2009, 19:40    Oggetto: Abburattamento Rispondi citando


Quali sono le quattro percentuali di abburattamento con le loro corrispettive farine????
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063C_Mirkoronz

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InviaInviato: 01 Mag 2009, 20:21    Oggetto: Re: Abburattamento Rispondi citando


Indi per cui la legge italiana definisce con la dicitura"00" la farina che ha subito abburattamento del 50%; farina "0" quella abburattata al 72%, farina "1" quella all'80% e farina "2" quella il cui grado di abburattamento e' de11'85%; la farina integrale invece ha subito solo un primo processo di macinazione, senza ulteriori buratti.
Le sigle 00, 0, 1, 2 ed integrale, in questo ordine rappresentano farine con un contenuto di crusca crescente; quindi la 00 e' la piu' raffinata, mentre la 2 e' quella piu'vicina all'integrale che contiene invece tutte le parti del chicco di grano. Rolling Eyes
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Holly

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InviaInviato: 10 Ott 2011, 17:22    Oggetto: Re: Abburattamento Rispondi citando


Divisione delle farine in base al loro grado di abburattamento:

00 = 50%
0 = 72%
1= 80%
2 = 90 %

le farine integrali non hanno il grado di abburattamento.
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brontolina

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InviaInviato: 19 Nov 2011, 21:06    Oggetto: Re: Abburattamento Rispondi citando


per le farine 00 equivale al 50% di abburrattamento, per la 0 equivale a 72%, per la 1 l'80% e per la 2 l'85%.
dopo la farina due si fanno le farine bigie mentre se le farine non subiscono abburrattamento si hanno le farine integrali.
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