Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Conservazione a bassa temperatura
Menù
Indice del forum


AVVISO PER TUTTI GLI ALLIEVI:

IL FORUM E' RIAPERTO
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  Gradi ValutazioneGradi Valutazione
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab




Conservazione a bassa temperatura

 
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
071C_Ary4e

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: 06-10-2007
Iscritto numero: 538
Messaggi: 31
Medaglie: 0
Livello: 4
HP 0 / 61  
 0%
MP 29 / 29  
 100%
EXP 4 / 11  
 36%
MessaggioInviato: 09 Mag 2009, 15:18    Oggetto: Conservazione a bassa temperatura Rispondi citando


Che differenza c'è tra Enciclopedia: Congelamentocongelamento e surgelamento??
Torna in cima
Profilo Messaggio privato


081F_merazzi

Moderatore
Moderatore


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: 07-10-2008
Iscritto numero: 600
Messaggi: 50
Medaglie: 3 (Info)
Assiduo (classe 4^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 5
HP 0 / 81  
 1%
MP 38 / 38  
 100%
EXP 12 / 13  
 92%
MessaggioInviato: 10 Mag 2009, 15:10    Oggetto: Re: Conservazione a bassa temperatura Rispondi citando


Il Enciclopedia: Congelamentocongelamento è quello effetuato a livello domestico con i freezer, portando lentamente i prodotti a circa -18°C. Il surgelamento avviene a livello industriale portando i prodotti a temperature ben al DI SOTTO dei -18 in tempi rapidissimi.
PENSO CHE LA DIFFERENZA SIA QUESTA...
CIAO CIAO a presto merazzi... Very Happy
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51D_Mtan

Discreto
Discreto


Sesso: Sesso: Riservato
Anni: 32
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Nov 17, 2005
Iscritto numero: 248
Messaggi: 76
Medaglie: 0
Livello: 7
HP 1 / 130  
 1%
MP 62 / 62  
 100%
EXP 11 / 16  
 68%
MessaggioInviato: 11 Mag 2009, 00:39    Oggetto: Re: Conservazione a bassa temperatura Rispondi citando


il congelament può essere:
lento consiste nel portare l'alimento a -8 - 12 in un tempo molto lungo;
rapido consiste nel portare l'alimento a -35 -50 in un tempo rapido
il surgelamento invece consiste nel portare l'alimento a -30 --50 in un tempo ultrarapido
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
41C_Fra90

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Mar 03, 2005
Iscritto numero: 153
Messaggi: 22
Medaglie: 2 (Info)
Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 2^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 4 / 9  
 44%
MessaggioInviato: 12 Mag 2009, 17:52    Oggetto: Re: Conservazione a bassa temperatura Rispondi citando


Il Enciclopedia: Congelamentocongelamento consiste nell'abbassamento della temperatura dal di sotto del punto di solidificazione dell'acqua e serve per prolungare la conservabilità dell'l'alimento. Può essere rapido o lento.

La surgelazione è un processo particolare di congelazione rapida a temperature molto basse e dove l’alimento ha raggiunto i -18°C in tutti i suoi punti per un tempo massimo di quattro ore.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Info Utenti


Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 122

Traffico:




 


                        

Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 0.256 secondi (77)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine