Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Conservazione a bassa temperatura
Menù
Indice del forum


AVVISO PER TUTTI GLI ALLIEVI:

IL FORUM E' RIAPERTO
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







Conservazione a bassa temperatura

 
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
071C_Ary4e

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: 06-10-2007
Iscritto numero: 538
Messaggi: 31
Medaglie: 0
Livello: 4
HP 0 / 61  
 0%
MP 29 / 29  
 100%
EXP 4 / 11  
 36%
InviaInviato: 09 Mag 2009, 15:18    Oggetto: Conservazione a bassa temperatura Rispondi citando


Che differenza c'è tra Enciclopedia: Congelamentocongelamento e surgelamento??
Torna in cima
Profilo Messaggio privato


081F_merazzi

Moderatore
Moderatore


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: 07-10-2008
Iscritto numero: 600
Messaggi: 50
Medaglie: 3 (Info)
Assiduo (classe 4^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 5
HP 0 / 81  
 1%
MP 38 / 38  
 100%
EXP 12 / 13  
 92%
InviaInviato: 10 Mag 2009, 15:10    Oggetto: Re: Conservazione a bassa temperatura Rispondi citando


Il Enciclopedia: Congelamentocongelamento è quello effetuato a livello domestico con i freezer, portando lentamente i prodotti a circa -18°C. Il surgelamento avviene a livello industriale portando i prodotti a temperature ben al DI SOTTO dei -18 in tempi rapidissimi.
PENSO CHE LA DIFFERENZA SIA QUESTA...
CIAO CIAO a presto merazzi... Very Happy
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51D_Mtan

Discreto
Discreto


Sesso: Sesso: Riservato
Anni: 29
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Nov 17, 2005
Iscritto numero: 248
Messaggi: 76
Medaglie: 0
Livello: 7
HP 1 / 130  
 1%
MP 62 / 62  
 100%
EXP 11 / 16  
 68%
InviaInviato: 11 Mag 2009, 00:39    Oggetto: Re: Conservazione a bassa temperatura Rispondi citando


il congelament può essere:
lento consiste nel portare l'alimento a -8 - 12 in un tempo molto lungo;
rapido consiste nel portare l'alimento a -35 -50 in un tempo rapido
il surgelamento invece consiste nel portare l'alimento a -30 --50 in un tempo ultrarapido
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
41C_Fra90

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Mar 03, 2005
Iscritto numero: 153
Messaggi: 22
Medaglie: 2 (Info)
Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 2^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 4 / 9  
 44%
InviaInviato: 12 Mag 2009, 17:52    Oggetto: Re: Conservazione a bassa temperatura Rispondi citando


Il Enciclopedia: Congelamentocongelamento consiste nell'abbassamento della temperatura dal di sotto del punto di solidificazione dell'acqua e serve per prolungare la conservabilità dell'l'alimento. Può essere rapido o lento.

La surgelazione è un processo particolare di congelazione rapida a temperature molto basse e dove l’alimento ha raggiunto i -18°C in tutti i suoi punti per un tempo massimo di quattro ore.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Info Utenti


Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 56

Traffico:




 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 0.917 secondi (77)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine