Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Surgelamento
Menù
Indice del forum


AVVISO PER TUTTI GLI ALLIEVI:

IL FORUM E' RIAPERTO
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







Surgelamento

 
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
071C_Ary4e

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: 06-10-2007
Iscritto numero: 538
Messaggi: 31
Medaglie: 0
Livello: 4
HP 0 / 61  
 0%
MP 29 / 29  
 100%
EXP 4 / 11  
 36%
InviaInviato: 09 Mag 2009, 20:27    Oggetto: Surgelamento Rispondi citando


Quale è la definizione di surgelamento????
Torna in cima
Profilo Messaggio privato


083C_Tummy

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: 19-09-2008
Iscritto numero: 569
Messaggi: 35
Medaglie: 0
Livello: 4
HP 0 / 61  
 0%
MP 29 / 29  
 100%
EXP 8 / 11  
 72%
InviaInviato: 09 Mag 2009, 23:54    Oggetto: Re: Surgelamento Rispondi citando


Consiste nel sottoporre l'alimento a Enciclopedia: Congelamentocongelamento ultrarapido, in tempi brevissimi e in temperature molto basse fra i -30° e -50°.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
071C_Mano93

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: 27-09-2007
Iscritto numero: 523
Messaggi: 32
Medaglie: 1 (Info)
Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 4
HP 0 / 61  
 0%
MP 29 / 29  
 100%
EXP 5 / 11  
 45%
InviaInviato: 13 Mag 2009, 20:35    Oggetto: Re: Surgelamento Rispondi citando


l'alimento che viene portato a una temperatura a-18gradi a una velocità tale di superare la zona massima di cristallizzazione.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
brontolina

Moderatore
Moderatore


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: 23-01-2011
Iscritto numero: 858
Messaggi: 81
Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 4^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 4^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 7
HP 2 / 130  
 2%
MP 62 / 62  
 100%
EXP 16 / 16  
 100%
InviaInviato: 19 Nov 2011, 20:14    Oggetto: Re: Surgelamento Rispondi citando


l'alimento viene definito surgelato solo se ha superato la zona di massima cristallizzazione nel minor tempo possibile, il surgelamento può essere solo applicato esclusivamente presso stabilimenti autorizzati dall ASL competente.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
cocus
 Attenzione: hai 1 ammonizione. Alla 2^ sarai sospeso/a dal Forum.

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: 23-11-2011
Iscritto numero: 1,041
Messaggi: 35
Medaglie: 0
Livello: 4
HP 0 / 61  
 1%
MP 29 / 29  
 100%
EXP 8 / 11  
 72%
InviaInviato: 07 Dic 2011, 20:48    Oggetto: Re: Surgelamento Rispondi citando


il surgelamento consiste nel portare l' alimento a -30/-50 gradi in tempi brevissimi rispettando la catena del freddo e confezionando l' alimento proteggendolo da una possibile Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione e possibili inquinamenti
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Webprof

Site Admin
<font color=red><b>Site Admin</b></font>


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 53
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Lug 01, 2004
Iscritto numero: 5
Messaggi: 255
Medaglie: 1 (Info)
Admin (N. Medaglie: 1)
Livello: 14
HP 4 / 426  
 1%
MP 203 / 203  
 100%
EXP 31 / 33  
 93%
InviaInviato: 09 Dic 2011, 10:35    Oggetto: Re: Surgelamento Rispondi citando


Ok ragazzi, manca ancora però una definizione chiara e soprattutto completa di surgelamento e di surgelato...
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
bomber

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Riservato
Anni: 50
Zodiaco: Capricorno
Registrato: 14-09-2011
Iscritto numero: 951
Messaggi: 17
Località: Seriate Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 7 / 8  
 87%
InviaInviato: 03 Feb 2012, 17:36    Oggetto: Re: Surgelamento Rispondi citando


SURGELARE SIGNIFICA METTERE UN ALIMENTO NELL'ABBATTITORE O NEL FREZEER CON TEMPERATURE DAI -10°C AI -30°C.
IL SURGELAMENTO PERMETTE DI RALLENTARE O FERMARE TUTTI I PROCESSI ALIMENTARI (MATURAZIONE).
SI UTILIZZA PER CONSERVARE IL PIU A LUNGO POSSIBILE TUTTI I PRODOTTI PRIMARI Showoff Showoff Showoff Showoff Showoff
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
Webhome

Site Admin
<font color=red><b>Site Admin</b></font>


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 59
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Oct 07, 2005
Iscritto numero: 233
Messaggi: 182
Medaglie: 1 (Info)
Admin (N. Medaglie: 1)
Livello: 12
HP 9 / 319  
 3%
MP 152 / 152  
 100%
EXP 15 / 27  
 55%
InviaInviato: 04 Feb 2012, 20:08    Oggetto: Re: Surgelamento Rispondi citando


No bomber, non ci siamo
... è un argomento che dobbiamo ancora svolgere...

Exclamation in rete scrivere tutto maiuscolo significa che si sta urlando: scrivere quindi i post in minuscolo!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Info Utenti


Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 84

Traffico:




 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 1.024 secondi (109)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine