I microrganismi vengono classificati in base alla loro struttura e alla loro organizzazione:
-virus sono piccolissimi (20-30nm), non possiedono una propria cellula.Esempio:virus epatitico A.
-monere: alghe azzurre, batteri. Sono unicellulari (cellule procaroite) hanno dimensioni di pochi micron. Esempio: plancton, batteri utili come lactobacilli, acetobacter. Batteri responsabili di malattie alimentari.
-protisti:protozoi.Sono unicellulari (cellule eucariote). Esempi: ameba, toxoplasma.
-funghi:lieviti, muffe. Sono celllule eucariote: i lieviti unicellulari, le muffe pluricellulari. Esempio: lievito di birra, muffe di formaggi.
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità .
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 5.385 secondi (105)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine