Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Interrogatore

Riconoscimenti profScaglione.it

©

Info Utenti

Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 85

Traffico:



Navigazione Sito

 Ambienti 
 HOME PAGE
 Ambienti
 Info-Statistiche
 Notizie-Scuola
 Didattica-Alimentazione
 Social-Community
 Giochi-Svago
 Aiuto-Risorse
 Info 
 Info-Statistiche
 Dedica Sito
 Chi siamo?
 Riconoscimenti
 Staff
 Contattaci
 Mappa Sito I
 Mappa Sito II
 Raccomanda il Sito
 Progetto_El_Awards2
 Presentazione WebCommunityLab
 Progetti
 Fai Proposte sui Progetti
 Partecipa alla WebCommunity
 Privacy
 TerminiServizio
 Bibliografia-Crediti
 Rss Notizie Scuola
 Rss Community
 Rss Enciclopedie Vocaboli
 Rss Ricette Community
 Rss Alimenti Community
 Rss Video YouTube
 Sistema Ricerca Globale
 Statistiche 
 Info-Statistiche
 Ricette più Viste
 Ricette più Votate
 Alimenti più Visti
 Alimenti più Votati
 Statistiche Forum
 Top Ten
 Sistema Ricerca Globale
 News Scuola 
 Notizie-Scuola
 News Scuola
 Argomenti Notizie Scuola
 News Ctg Prof
 News Ctg Stud-Prof
 News Ctg Studenti
 News Ctg Genitori-Stud
 News Ctg Presidi
 News Ctg Scuole
 News Ctg ATA
 News Ctg IPSSAR Nembro
 News Ctg Tutti
 Archivio Notizie Scuola
 Tags Scuola
 Forum Esami di Stato
 Forum Nuovi IPSSAR
 Sistema Ricerca Globale
 Didattica 
 Didattica-Alimentazione
 News Alimentazione
 Argomenti Alimentazione
 News Ctg Classi 1^
 News Ctg Classi 2^
 News Ctg Classi 3^
 News Ctg Classi 4^
 News Ctg Classi 5^
 News Ctg Tutte le Classi
 News Novità Sito
 Archivio News Alimentazione
 Enciclopedie
 Prove Strutturate
 Interrogatore
 Forums
 Mappa Ipertestuale Alimentazione Classe 5^
 Tags Alimentazione
 Ricette
 Alimenti
 Cruciverba-Alimentazione
 Impiccato Cl. 1^
 Impiccato Cl. 2^
 Impiccato Cl. 3^
 Impiccato Cl. 4^
 Impiccato Cl. 5^
 Calcolo I.M.C.
 Fabbisogni Energia
 Equivalenze
 Acronimi
 Sistema Ricerca Globale
 Social-Community 
 Social-Community
 Fan-Facebook-Twitter
 Il Tuo Account
 Messenger
 The Wall - Muro
 Messaggi Privati
 Chat
 Poesie
 Racconti Narrativa
 Guestbook Sito
 Cartoline Virtuali
 Citazioni
 Barzellette
 Sistema Ricerca Globale
 Giochi 
 Giochi-Svago
 Tris
 Impiccato Cl. 1^
 Impiccato Cl. 2^
 Impiccato Cl. 3^
 Impiccato Cl. 4^
 Impiccato Cl. 5^
 Scacchi
 MasterMind
 Sudoku
 Coloku
 Cruciverba-Alimentazione
 Cerca Parole
 Sistema Ricerca Globale
 Svago e Relax 
 Giochi-Svago
 Barzellette
 Ricette
 Citazioni
 Cani
 Gatti
 Pesci
 Uccelli
 Rettili
 Automobili
 FIFA World Cup
 Sistema Ricerca Globale
 Aiuto 
 Aiuto-Risorse
 Come_Registrarsi
 Aiuto Online
 Contattaci
 Invio Files Materiali
 Sistema Ricerca Globale
 Cerca in Acronimi
 Cerca in Barzellette
 Cerca in Poesie Amore
 Cerca in Altre Poesie
 Cerca Utenti
 Cerca Notizie Scuola
 Cerca News Community
 Cerca nei Forums
 Cerca in Ricette
 Cerca in Alimenti
 Cerca in Enciclopedia Alimenti
 Cerca in Enc. TSPC-TSPS
 Cerca in Gallery Multimediale
 Risorse 
 Aiuto-Risorse
 Crea Password
 Codice Fiscale
 Whois
 Nuke Generator
 GUIstuff
 Nuke Tools
 PHP-Nuke Tools
 Flash Tools
 Style Tools
 Crea Bottoni
 Creazione Banner
 Testo Scorrevole
 Testo 3d
 Convertitore Date Unix
 Byteconverter
 Sistema Ricerca Globale
 Partecipa 
 Partecipa alla WebCommunity
 News Alimentazione
 Invio Files Materiali
 Invia Vocabolo Enciclopedia
 Invia Ricetta
 Invia Alimento
 Invia Tuo Muro
 Invia Tua Poesia
 Invia Barzelletta
 Invia Tuo Link
 Invia Img x Gallery
 Fai Proposte sui Progetti
 Segnala o Consiglia
 Sistema Ricerca Globale

Ricerca Globale





Social

Condividi WebCommunityLab su
Facebook e Twitter


la WebCommunityLab è su Facebook!

Diventa Fan della WebCommunityLab:


la WebCommunityLab è su Twitter!


Guarda il canale wcl su YouTube!

Vai alla pagina della WebCommunityLab su YouTube

 

Count Down

Alla Fine della Scuola mancano .....
5 anni, 143 giorni, 12 ore, 6 minuti, 8 secondi fa


WebCommunityLab Mobile

WebCommunityLab di profScaglione.it è anche Mobile: le ultime 10 `News del Sito` e le ultime 10 `News della WebCommunityLab`, direttamente da cellulari, palmari e smartphone, attraverso delle pagine `leggere` create appositamente per questo scopo! Da non usare con il normale pc!
Questo è il link da digitare sul tuo Cellulare:
www.profscaglione.it/mobile

Acronimo casuale



A.M.P.

Significa
adenosina monofosfato

Avviso ai Visitatori

Avviso importante per i visitatori

Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.

Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.

Buona navigazione 
 
 

Video Casuale Alimentazione

  
 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help

 

L'Interrogatore



 L'Interrogatore (Domande & Risposte)




Categoria: Principale > Classi-2-Principi-Nutritivi-Organici-Lipidi-o-Grassi

Per scegliere la domanda a cui rispondere Clicca sui Dadi


Domanda
  01. Cosa sono i lipidi?
  02. Da che cosa sono formati i lipidi?
  03. In base a quale criterio possono essere classificati i lipidi?
  04. Come vengono classificano i lipidi?
  05. Come sono costituiti i lipidi semplici?
  06. Come sono costituiti i lipidi complessi?
  07. Che cosa sono i gliceridi?
  08. Se la glicerina reagisce con uno o 2 acidi grassi che cosa otteniamo?
  09. Che cosa sono i trigliceridi?
  10. Che differenza c’è tra lipidi saturi e lipidi insaturi?
  11. Che cosa è possibile trasformare mediante l’ idrogenazione catalitica?
  12. Che cosa sono i ceridi?
  13. Dove sono presenti i ceridi in natura?
  14. Quali sono le cere più conosciute?
  15. Che cosa sono gli steridi?
  16. Quale altro gruppo di sostanze appartiene agli steridi?
  17. Qual è lo sterolo più noto?
  18. Cosa sono i fosfolipidi?
  19. Come si dividono i fosfolipidi?
  20. Che cosa sono i glicerofosfolipidi?
  21. Che cosa sdono gli sfingofosfolipidi?
  22. Che cosa consente di preparare in cucina la lecitina?
  23. Che cosa sono i glicolipidi?
  24. Quali tipi di glicolipidi conosci?

Risposta
  01. Cosa sono i Enciclopedia: Lipidilipidi?

I Enciclopedia: Lipidilipidi sono composti organici ternari.

[ Torna in alto ]

  02. Da che cosa sono formati i Enciclopedia: Lipidilipidi?

I Enciclopedia: Lipidilipidi sono sostanze organiche ternarie formate da 3 elementi chimici: Enciclopedia: CarbonioCARBONIO, IDROGENO e Enciclopedia: OssigenoOSSIGENO e talvolta da fosforo.

[ Torna in alto ]

  03. In base a quale criterio possono essere classificati i Enciclopedia: Lipidilipidi?

I Enciclopedia: Lipidilipidi possono essere classificati in base alla loro composizione chimica.

[ Torna in alto ]

  04. Come vengono classificano i Enciclopedia: Lipidilipidi?

I Enciclopedia: Lipidilipidi si distinguono in semplici e complessi.

[ Torna in alto ]

  05. Come sono costituiti i Enciclopedia: Lipidilipidi semplici?

I Enciclopedia: Lipidilipidi semplici sono formati solo da C, O e H.

[ Torna in alto ]

  06. Come sono costituiti i Enciclopedia: Lipidilipidi complessi?

I Enciclopedia: Lipidilipidi complessi sono formati da C, H, O e anche da altri elementi chimici.

[ Torna in alto ]

  07. Che cosa sono i Enciclopedia: Gliceridigliceridi?

I Enciclopedia: Gliceridigliceridi sono Enciclopedia: Esteriesteri ottenuti dalla reazione tra Enciclopedia: Glicerinaglicerina ( anche chiamta Enciclopedia: Glicerologlicerolo ) e acidi Enciclopedia: Grassigrassi.

[ Torna in alto ]

  08. Se la Enciclopedia: Glicerinaglicerina reagisce con uno o 2 acidi Enciclopedia: Grassigrassi che cosa otteniamo?

Se la Enciclopedia: Glicerinaglicerina reagisce con uno o 2 acidi Enciclopedia: Grassigrassi otteniamo rispettivamente un monogliceride o un digliceride.

[ Torna in alto ]

  09. Che cosa sono i Enciclopedia: Trigliceriditrigliceridi?

I Enciclopedia: Trigliceriditrigliceridi sono Enciclopedia: Lipidilipidi semplici costituenti chimici degli oli e dei Enciclopedia: Grassigrassi.

[ Torna in alto ]

  10. Che differenza c’è tra Enciclopedia: Lipidilipidi saturi e Enciclopedia: Lipidilipidi insaturi?

La differenza tra Enciclopedia: Lipidilipidi saturi e Enciclopedia: Lipidilipidi insaturi è che quelli saturi non contengono doppi legami mentre quelli insaturi invece presentano uno o più doppi legami.

[ Torna in alto ]

  11. Che cosa è possibile trasformare mediante l’ Enciclopedia: Idrogenazioneidrogenazione catalitica?

Mediante l’ Enciclopedia: Idrogenazioneidrogenazione catalitica è possibile trasformare gli oli in Enciclopedia: Grassigrassi.

[ Torna in alto ]

  12. Che cosa sono i ceridi?

I ceridi, detti anche cere, sono Enciclopedia: Lipidilipidi semplici molto simili ai Enciclopedia: Gliceridigliceridi e sono ottenuti dalla reazione tra alcool con acidi Enciclopedia: Grassigrassi.

[ Torna in alto ]

  13. Dove sono presenti i ceridi in natura?

I ceridi sono diffusi nei vegetali difendendoli dagli agenti atmosferici; negli Enciclopedia: Animalianimali, ad esempio negli ucelli acquatici, vengono utilizzati per impermeabilizzare piume.

[ Torna in alto ]

  14. Quali sono le cere più conosciute?

Le cere più conosciute sono la cera d’ api, lo spermaceti o bianco di balena e la cera carnauba.

[ Torna in alto ]

  15. Che cosa sono gli steridi?

Gli steridi, detti anche Enciclopedia: Steroidisteroidi, sono Enciclopedia: Lipidilipidi caratterizzati dalla presenza nella loro Enciclopedia: Molecolamolecola di 3 anelli di Enciclopedia: Cicloesanocicloesano e da un anello di ciclopentano. Sono presenti sia nel mondo vegetale che in quello animale.

[ Torna in alto ]

  16. Quale altro gruppo di sostanze appartiene agli steridi?

Appartengono agli steridi anche gli steroli, caratterizzati dalla presenza del gruppo Enciclopedia: Ossidrileossidrile –OH.

[ Torna in alto ]

  17. Qual è lo sterolo più noto?

Lo sterolo più noto è il Enciclopedia: Colesterolocolesterolo.

[ Torna in alto ]

  18. Cosa sono i fosfolipidi?

I fosfolipidi sono detti anche fosfatidi, sono degli Enciclopedia: Esteriesteri caratterizzati dalla presenza di un alcool, acidi Enciclopedia: Grassigrassi e acido fosforico unito ad una base azotata. 

[ Torna in alto ]

  19. Come si dividono i fosfolipidi?

I fosfolipidi si dividono in glicerofosfolipidi e in sfingofosfolipidi.

[ Torna in alto ]

  20. Che cosa sono i glicerofosfolipidi?

I glicerofosfolipidi contengono Enciclopedia: Glicerologlicerolo e ne fanno parte le lecitine e le cefaline. Svolgono una funzione plastica o strutturale nelle membrane cellulari.

[ Torna in alto ]

  21. Che cosa sdono gli sfingofosfolipidi?

Gli sfingofosfolipidi sono Enciclopedia: Lipidilipidi complessi che contengono sfingosina: ne fanno parte le sfingomieline, presenti in quantità nel tessuto nervoso.

[ Torna in alto ]

  22. Che cosa consente di preparare in cucina la lecitina?

La lecitina presente nel tuorlo delle uova consente, grazie alle sue capacità emulsionanti e Enciclopedia: Antiossidantiantiossidanti, la preparazione della maionese.

[ Torna in alto ]

  23. Che cosa sono i Enciclopedia: Glicolipidiglicolipidi?

I Enciclopedia: Glicolipidiglicolipidi sono Enciclopedia: Lipidilipidi complessi legati a delle molecole di Enciclopedia: Glucidiglucidi.

[ Torna in alto ]

  24. Quali tipi di Enciclopedia: Glicolipidiglicolipidi conosci?

I Enciclopedia: Glicolipidiglicolipidi si dividono in: Enciclopedia: Cerebrosidicerebrosidi, Enciclopedia: Gangliosidigangliosidi e solfatidi.

[ Torna in alto ]




 

* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community



 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 1.896 secondi (313)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine