Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Interrogatore

Riconoscimenti profScaglione.it

©

Info Utenti

Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 60

Traffico:



Navigazione Sito

 Ambienti 
 HOME PAGE
 Ambienti
 Info-Statistiche
 Notizie-Scuola
 Didattica-Alimentazione
 Social-Community
 Giochi-Svago
 Aiuto-Risorse
 Info 
 Info-Statistiche
 Dedica Sito
 Chi siamo?
 Riconoscimenti
 Staff
 Contattaci
 Mappa Sito I
 Mappa Sito II
 Raccomanda il Sito
 Progetto_El_Awards2
 Presentazione WebCommunityLab
 Progetti
 Fai Proposte sui Progetti
 Partecipa alla WebCommunity
 Privacy
 TerminiServizio
 Bibliografia-Crediti
 Rss Notizie Scuola
 Rss Community
 Rss Enciclopedie Vocaboli
 Rss Ricette Community
 Rss Alimenti Community
 Rss Video YouTube
 Sistema Ricerca Globale
 Statistiche 
 Info-Statistiche
 Ricette più Viste
 Ricette più Votate
 Alimenti più Visti
 Alimenti più Votati
 Statistiche Forum
 Top Ten
 Sistema Ricerca Globale
 News Scuola 
 Notizie-Scuola
 News Scuola
 Argomenti Notizie Scuola
 News Ctg Prof
 News Ctg Stud-Prof
 News Ctg Studenti
 News Ctg Genitori-Stud
 News Ctg Presidi
 News Ctg Scuole
 News Ctg ATA
 News Ctg IPSSAR Nembro
 News Ctg Tutti
 Archivio Notizie Scuola
 Tags Scuola
 Forum Esami di Stato
 Forum Nuovi IPSSAR
 Sistema Ricerca Globale
 Didattica 
 Didattica-Alimentazione
 News Alimentazione
 Argomenti Alimentazione
 News Ctg Classi 1^
 News Ctg Classi 2^
 News Ctg Classi 3^
 News Ctg Classi 4^
 News Ctg Classi 5^
 News Ctg Tutte le Classi
 News Novità Sito
 Archivio News Alimentazione
 Enciclopedie
 Prove Strutturate
 Interrogatore
 Forums
 Mappa Ipertestuale Alimentazione Classe 5^
 Tags Alimentazione
 Ricette
 Alimenti
 Cruciverba-Alimentazione
 Impiccato Cl. 1^
 Impiccato Cl. 2^
 Impiccato Cl. 3^
 Impiccato Cl. 4^
 Impiccato Cl. 5^
 Calcolo I.M.C.
 Fabbisogni Energia
 Equivalenze
 Acronimi
 Sistema Ricerca Globale
 Social-Community 
 Social-Community
 Fan-Facebook-Twitter
 Il Tuo Account
 Messenger
 The Wall - Muro
 Messaggi Privati
 Chat
 Poesie
 Racconti Narrativa
 Guestbook Sito
 Cartoline Virtuali
 Citazioni
 Barzellette
 Sistema Ricerca Globale
 Giochi 
 Giochi-Svago
 Tris
 Impiccato Cl. 1^
 Impiccato Cl. 2^
 Impiccato Cl. 3^
 Impiccato Cl. 4^
 Impiccato Cl. 5^
 Scacchi
 MasterMind
 Sudoku
 Coloku
 Cruciverba-Alimentazione
 Cerca Parole
 Sistema Ricerca Globale
 Svago e Relax 
 Giochi-Svago
 Barzellette
 Ricette
 Citazioni
 Cani
 Gatti
 Pesci
 Uccelli
 Rettili
 Automobili
 FIFA World Cup
 Sistema Ricerca Globale
 Aiuto 
 Aiuto-Risorse
 Come_Registrarsi
 Aiuto Online
 Contattaci
 Invio Files Materiali
 Sistema Ricerca Globale
 Cerca in Acronimi
 Cerca in Barzellette
 Cerca in Poesie Amore
 Cerca in Altre Poesie
 Cerca Utenti
 Cerca Notizie Scuola
 Cerca News Community
 Cerca nei Forums
 Cerca in Ricette
 Cerca in Alimenti
 Cerca in Enciclopedia Alimenti
 Cerca in Enc. TSPC-TSPS
 Cerca in Gallery Multimediale
 Risorse 
 Aiuto-Risorse
 Crea Password
 Codice Fiscale
 Whois
 Nuke Generator
 GUIstuff
 Nuke Tools
 PHP-Nuke Tools
 Flash Tools
 Style Tools
 Crea Bottoni
 Creazione Banner
 Testo Scorrevole
 Testo 3d
 Convertitore Date Unix
 Byteconverter
 Sistema Ricerca Globale
 Partecipa 
 Partecipa alla WebCommunity
 News Alimentazione
 Invio Files Materiali
 Invia Vocabolo Enciclopedia
 Invia Ricetta
 Invia Alimento
 Invia Tuo Muro
 Invia Tua Poesia
 Invia Barzelletta
 Invia Tuo Link
 Invia Img x Gallery
 Fai Proposte sui Progetti
 Segnala o Consiglia
 Sistema Ricerca Globale

Ricerca Globale





Social

Condividi WebCommunityLab su
Facebook e Twitter


la WebCommunityLab è su Facebook!

Diventa Fan della WebCommunityLab:


la WebCommunityLab è su Twitter!


Guarda il canale wcl su YouTube!

Vai alla pagina della WebCommunityLab su YouTube

 

Count Down

Alla Fine della Scuola mancano .....
5 anni, 146 giorni, 10 ore, 1 minuto, 12 secondi fa


WebCommunityLab Mobile

WebCommunityLab di profScaglione.it è anche Mobile: le ultime 10 `News del Sito` e le ultime 10 `News della WebCommunityLab`, direttamente da cellulari, palmari e smartphone, attraverso delle pagine `leggere` create appositamente per questo scopo! Da non usare con il normale pc!
Questo è il link da digitare sul tuo Cellulare:
www.profscaglione.it/mobile

Acronimo casuale



aa

Significa
amminoacidi

Avviso ai Visitatori

Avviso importante per i visitatori

Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.

Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.

Buona navigazione 
 
 

Video Casuale Alimentazione

  
 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help

 

L'Interrogatore



 L'Interrogatore (Domande & Risposte)




Categoria: Principale > Classi-1-Principi-Nutritivi-Organici-Glucidi-o-Carboidrati

Per scegliere la domanda a cui rispondere Clicca sui Dadi


Domanda
  01. Come vengono classificati i glucidi?
  02. Fai tre esempi per le tre categorie dei glucidi ( monosaccaridi, disaccaridi, polisaccaridi ).
  03. Cosa significa che i glucidi sono composti organici ternari?
  04. Qual è la formula generale dei glucidi?
  05. Spiega quanti e quali sono i gruppi funzionali dei glucidi.
  06. Spiega come sono classificati i glucidi.
  07. Che cosa sono i monosaccaridi e come vengono anche chiamati?
  08. Cosa sono gli esosi e qual è la loro formula?
  09. Quali sono gli esosi più importanti?
  10. Come viene anche chiamato il glucosio?
  11. Che cosa è il glucosio e in quali cibi possiamo ritrovarlo?
  12. Perché non occorre digerire il glucosio per assorbirlo?
  13. Come è chiamato il fruttosio, che cosa è e dove si trova?
  14. Il fruttosio da chi viene utilizzato e dove?
  15. Il galattosio esiste in natura allo stato libero? Con cosa può essere combinato?
  16. In quale parte del nostro corpo troviamo il galattosio?
  17. Cosa è e da cosa è formato il saccarosio?
  18. Da dove ricaviamo il saccarosio?
  19. Quali sono le caratteristiche del saccarosio?
  20. Da che cosa è formato il lattosio e in quali alimenti si trova?
  21. Che funzione svolge l’ enzima lattasi?
  22. Da che cosa è formato il maltosio?
  23. Come si ottiene il maltosio?
  24. Da che cosa sono formati i polisaccaridi?
  25. Da che cosa è formato l’ amido?
  26. Qual e` la funzione dell' amido?
  27. Da che cosa è formata la cellulosa?
  28. Quali sono le funzioni della cellulosa?
  29. In che cosa consiste il potere dolcificante?
  30. Da che cosa è formato il glicogeno?
  31. Dov’è presente il glicogeno?
  32. Quali funzioni svolgono i glucidi?
  33. Quante Kcal devono fornire all'interno della dieta i glucidi, secondo i LARN?
  34. Qual e` la principale funzione dei glucidi?
  35. In cosa consiste la funzione protettiva svolta dai glucidi?
  36. In che cosa consiste la funzione plastica svolta dai glucidi?
  37. Quali sono le conseguenze di una carenza di glucidi nella dieta?
  38. Quali sono le conseguenze di un eccesso di glucidi nella dieta?

Risposta
  01. Come vengono classificati i Enciclopedia: Glucidiglucidi?

I Enciclopedia: Glucidiglucidi si suddividono in:
Enciclopedia: AldosiAldosi ( gruppo funzionale aldeidico )
- Chetosi ( gruppo funzionale chetonico )
Possiamo classificare in Enciclopedia: Glucidiglucidi in base al numero di molecole che sono contenute nel seguente modo:
- Enciclopedia: Monosaccaridimonosaccaridi formati da una sola Enciclopedia: Molecolamolecola;
- Enciclopedia: Disaccarididisaccaridi formati dall’unione di due molecole;
- Enciclopedia: Polisaccaridipolisaccaridi, formati dall’unione di più di dieci molecole.

[ Torna in alto ]

  02. Fai tre esempi per le tre categorie dei Enciclopedia: Glucidiglucidi ( Enciclopedia: Monosaccaridimonosaccaridi, Enciclopedia: Disaccarididisaccaridi, Enciclopedia: Polisaccaridipolisaccaridi ).

   - monosaccaridi: Enciclopedia: Fruttosiofruttosio, Enciclopedia: Galattosiogalattosio e Enciclopedia: Glucosioglucosio;
   - disaccaridi: Enciclopedia: Saccarosiosaccarosio, Enciclopedia: Maltosiomaltosio e Enciclopedia: Lattosiolattosio;
   - polisaccaridi: Enciclopedia: Amidoamido, Enciclopedia: Cellulosacellulosa e Enciclopedia: Glicogenoglicogeno.

[ Torna in alto ]

  03. Cosa significa che i Enciclopedia: Glucidiglucidi sono composti organici ternari?

Significa che sono formati da tre elementi chimici: Enciclopedia: Carboniocarbonio, idrogeno e Enciclopedia: Ossigenoossigeno.

[ Torna in alto ]

  04. Qual è la formula generale dei Enciclopedia: Glucidiglucidi?

La formula generale dei Enciclopedia: Glucidiglucidi è CnH2nOn.

[ Torna in alto ]

  05. Spiega quanti e quali sono i Enciclopedia: Gruppi funzionaligruppi funzionali dei Enciclopedia: Glucidiglucidi.

I Enciclopedia: Gruppi funzionaligruppi funzionali dei Enciclopedia: Glucidiglucidi sono tre:
- gruppo Enciclopedia: Ossidrileossidrile ( gruppo alcolico ) determina la solubilità nell’ acqua di alcune molecole più piccole dei Enciclopedia: Glucidiglucidi;
- gruppo aldeidico ( i Enciclopedia: Glucidiglucidi che lo contengono sono detti Enciclopedia: Aldosialdosi );
- gruppo chetonico ( i Enciclopedia: Glucidiglucidi che lo contengono sono detti chetosi ).

[ Torna in alto ]

  06. Spiega come sono classificati i Enciclopedia: Glucidiglucidi.

I Enciclopedia: Glucidiglucidi possiamo classificarli, in base al numero di molecole che sono contenute, nel seguente modo:
Enciclopedia: Monosaccaridimonosaccaridi da una sola Enciclopedia: Molecolamolecola;
Enciclopedia: Disaccarididisaccaridi formati dall’unione di due molecole;
Enciclopedia: Polisaccaridipolisaccaridi, formati dall’unione di più di dieci molecole.

[ Torna in alto ]

  07. Che cosa sono i Enciclopedia: Monosaccaridimonosaccaridi e come vengono anche chiamati?

I Enciclopedia: Monosaccaridimonosaccaridi sono le unità di base più semplici dei Enciclopedia: Glucidiglucidi e vengono anche chiamati, insieme ai Enciclopedia: DisaccarididisaccaridiEnciclopedia: Zuccherizuccheri semplici.

[ Torna in alto ]

  08. Cosa sono gli esosi e qual è la loro formula?

Gli esosi sono dei Enciclopedia: Monosaccaridimonosaccaridi contenenti sei atomi di Enciclopedia: Carboniocarbonio, sono i più importanti e la loro formula è C6H12O6.

[ Torna in alto ]

  09. Quali sono gli esosi più importanti?

Gli esosi più importanti sono il Enciclopedia: Glucosioglucosio, il Enciclopedia: Fruttosiofruttosio e il Enciclopedia: Galattosiogalattosio.

[ Torna in alto ]

  10. Come viene anche chiamato il Enciclopedia: Glucosioglucosio?

Viene chiamato anche destrosio o Enciclopedia: Zuccherozucchero di Enciclopedia: Uvauva.

[ Torna in alto ]

  11. Che cosa è il Enciclopedia: Glucosioglucosio e in quali cibi possiamo ritrovarlo?

Il Enciclopedia: Glucosioglucosio è un monosaccaride aldoso ed è presente nella frutta, nel miele, e nel sangue umano.

[ Torna in alto ]

  12. Perché non occorre digerire il Enciclopedia: Glucosioglucosio per assorbirlo?

Non bisogna digerire il Enciclopedia: Glucosioglucosio perché è uno Enciclopedia: Zuccherozucchero semplice che si trova già allo stadio più semplice possibile.

[ Torna in alto ]

  13. Come è chiamato il Enciclopedia: Fruttosiofruttosio, che cosa è e dove si trova?

Il Enciclopedia: Fruttosiofruttosio, anche chiamato levulosio, è un monosaccaride chetoso e si trova abbondantemente nella frutta matura e nel miele.

[ Torna in alto ]

  14. Il Enciclopedia: Fruttosiofruttosio da chi viene utilizzato e dove?

Il Enciclopedia: Fruttosiofruttosio viene utilizzato come dolcificante dell’ industria dolciaria, ed nella preparazione dei gelati.

[ Torna in alto ]

  15. Il Enciclopedia: Galattosiogalattosio esiste in natura allo stato libero? Con cosa può essere combinato?

Il Enciclopedia: Galattosiogalattosio non si trova in natura allo stato libero, ma solo combinato con il Enciclopedia: Glucosioglucosio nel Enciclopedia: Lattosiolattosio.

[ Torna in alto ]

  16. In quale parte del nostro corpo troviamo il Enciclopedia: Galattosiogalattosio?

Il Enciclopedia: Galattosiogalattosio lo troviamo nel tessuto nervoso come costituente della guaina mielinica dei neuroni.

[ Torna in alto ]

  17. Cosa è e da cosa è formato il Enciclopedia: Saccarosiosaccarosio?

Il Enciclopedia: Saccarosiosaccarosio è formato da Enciclopedia: Glucosioglucosio e Enciclopedia: Fruttosiofruttosio ed è il cosiddetto “Enciclopedia: Zuccherozucchero da tavola”.

[ Torna in alto ]

  18. Da dove ricaviamo il Enciclopedia: Saccarosiosaccarosio?

Il Enciclopedia: Saccarosiosaccarosio si ricava industrialmente della Enciclopedia: Barbabietolabarbabietola e dalla canna da Enciclopedia: Zuccherozucchero.

[ Torna in alto ]

  19. Quali sono le caratteristiche del Enciclopedia: Saccarosiosaccarosio?

Il Enciclopedia: Saccarosiosaccarosio è uno zucchero bianco, dolce, idrosolubile, non fermentescibile e, se riscaldato oltre i 180° C, perde acqua e si trasforma in Enciclopedia: Caramellocaramello ( Enciclopedia: Caramellizzazionecaramellizzazione ).

[ Torna in alto ]

  20. Da che cosa è formato il Enciclopedia: Lattosiolattosio e in quali alimenti si trova?

Il Enciclopedia: Lattosiolattosio è formato da Enciclopedia: Glucosioglucosio e Enciclopedia: Galattosiogalattosio ed è lo Enciclopedia: Zuccherozucchero del latte.

[ Torna in alto ]

  21. Che funzione svolge l’ enzima Enciclopedia: Lattasilattasi?

L’ enzima Enciclopedia: Lattasilattasi permette la digestione del lattoso che viene scisso nei suoi due componenti: Enciclopedia: Glucosioglucosio e Enciclopedia: Galattosiogalattosio.

[ Torna in alto ]

  22. Da che cosa è formato il Enciclopedia: Maltosiomaltosio?

Il Enciclopedia: Maltosiomaltosio è costituito da due molecole di Enciclopedia: Glucosioglucosio.

[ Torna in alto ]

  23. Come si ottiene il Enciclopedia: Maltosiomaltosio?

Il Enciclopedia: Maltosiomaltosio si ottiene dall’ Enciclopedia: Amidoamido mediante l’ enzima diastasi presenti nei cereali, come ad esempio l’ orzo, con cui si produce la birra.

[ Torna in alto ]

  24. Da che cosa sono formati i Enciclopedia: Polisaccaridipolisaccaridi?

I Enciclopedia: Polisaccaridipolisaccaridi sono formati dall’unione di moltissimi (più di dieci) Enciclopedia: Monosaccaridimonosaccaridi.

[ Torna in alto ]

  25. Da che cosa è formato l’ Enciclopedia: Amidoamido?

L’ Enciclopedia: Amidoamido è formato da centinaia di molecole di Enciclopedia: Glucosioglucosio.

[ Torna in alto ]

  26. Qual e` la funzione dell' Enciclopedia: Amidoamido?

La funzione dell’ Enciclopedia: Amidoamido è quella di rappresentare una riserva energetica dei vegetali ( semi, tuberi ); per l’ uomo rappresenta la più importante fonte energetica dell' organismo.

[ Torna in alto ]

  27. Da che cosa è formata la Galleria: CellulosaEnciclopedia: Cellulosacellulosa?

La Enciclopedia: Cellulosacellulosa è formata da  migliaia di molecole di Enciclopedia: Glucosioglucosio.

[ Torna in alto ]

  28. Quali sono le funzioni della Galleria: CellulosaEnciclopedia: Cellulosacellulosa?

La Enciclopedia: Cellulosacellulosa è  molto utile dal punto di vista nutrizionale in quanto aumenta il volume del cibo e contribuisce ad aumentare il senso di sazietà, stimola inoltre i Enciclopedia: Movimenti peristalticimovimenti peristaltici intestinali.

[ Torna in alto ]

  29. In che cosa consiste il potere dolcificante?

Per potere dolcificante si intende la capacità di impartire un sapore più o meno dolce rispetto a quello del Enciclopedia: Saccarosiosaccarosio.

[ Torna in alto ]

  30. Da che cosa è formato il Enciclopedia: Glicogenoglicogeno?

Il Enciclopedia: Glicogenoglicogeno è formato da centinaia di molecole di Enciclopedia: Glucosioglucosio.

[ Torna in alto ]

  31. Dov’è presente il Enciclopedia: Glicogenoglicogeno?

Il Enciclopedia: Glicogenoglicogeno è presente solo nei tessuti Enciclopedia: Animalianimali ( muscoli, fegato ) come riserva energetica.

[ Torna in alto ]

  32. Quali funzioni svolgono i Enciclopedia: Glucidiglucidi?

I Enciclopedia: Glucidiglucidi svolgono la Enciclopedia: Funzione Energeticafunzione energetica, la funzione plastica e quella protettiva.

[ Torna in alto ]

  33. Quante Kcal devono fornire all'interno della dieta i Enciclopedia: Glucidiglucidi, secondo i LARN?

I Enciclopedia: Glucidiglucidi secondo secondo quanto raccomandato dai LARN, devono apportare tra il 55% e il 65% delle Kcal totali giornaliere.

[ Torna in alto ]

  34. Qual e` la principale funzione dei Enciclopedia: Glucidiglucidi?

La principale funzione svolta dai Enciclopedia: Glucidiglucidi è la Enciclopedia: Funzione Energeticafunzione energetica, in quanto costituiscono per l’ uomo, la principale fonte di energia ( Enciclopedia: ATPATP ) di rapido utilizzo per l' organismo.

[ Torna in alto ]

  35. In cosa consiste la Enciclopedia: Funzione Protettivafunzione protettiva svolta dai Enciclopedia: Glucidiglucidi?

Enciclopedia: Glucidiglucidi proteggono il fegato, infatti quando non è possibile usare il Enciclopedia: Glucosioglucosio come fonte energetica il nostro corpo si trova costretto a consumare le riserve di Enciclopedia: Lipidilipidi che in tal modo generano corpi tossici proprio per il fegato.

[ Torna in alto ]

  36. In che cosa consiste la funzione plastica svolta dai Enciclopedia: Glucidiglucidi?

Alcuni Enciclopedia: Glucidiglucidi sono i costituenti dei Enciclopedia: Glicolipidiglicolipidi ( il Enciclopedia: Galattosiogalattosio ) nel tessuto cerebrale, altri ( il ribosio ) sono invece presenti negli Enciclopedia: Acidi nucleiciacidi nucleici ( DNA e RNA ).

[ Torna in alto ]

  37. Quali sono le conseguenze di una carenza di Enciclopedia: Glucidiglucidi nella dieta?

Una carenza di Enciclopedia: Glucidiglucidi porta ad una perdita di peso e, nei bambini, ad un ritardo della crescita.

[ Torna in alto ]

  38. Quali sono le conseguenze di un eccesso di Enciclopedia: Glucidiglucidi nella dieta?

Un eccesso di Enciclopedia: Glucidiglucidi porta ad un aumento di peso e, qualora protratto nel tempo, ad obesità. L’ abuso di dolciumi può favorire le carie e, nei soggetti predisposti, anche il Enciclopedia: Diabetediabete.

[ Torna in alto ]




 

* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community



 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 4.357 secondi (422)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine