IN QUALI ALIMENTI TROVO PIU' VITAMINA E? ALIMENTO* VITAMINA E** (mg porzione) Olio di girasole (g10) 6.8 Olio di mais (g10) 3,5 Nocciole con guscio (g50) 3,1 Olio di oliva extravergine (g10) 2,2 Olio di arachide (g10) 1,9 Olio di vinacciolo (g10) 1,9 Olio di soia (g10) 1,8 Olio di oliva (g10) 1,8 Margarina 100% vegetale (g10) 1,2 Pistacchi, con guscio (g50) 1,0 Pecorino (g80) 0,6 Noci, con guscio (g50) 0,6 Riso integrale crudo (g80) 0,6 Parmigiano (g80) 0,5 Burro (g10) 0,2
*sono state prese porzioni dell'alimento considerate di normale e medio consumo. Il peso della quantità di alimento inteso come porzione è indicato tra parentesi, e si riferisce all'alimento crudo pesato tale e quale, a parte dove espressamente indicato. Nel caso di indicazione di alimento cotto, il peso si riferisce all'alimento dopo cottura, ed è indicato il tipo di cottura considerato.
**il contenuto di vitamina E si riferisce alla porzione contrassegnata di alimento. Il valore riportato tiene conto, in caso di alimento crudo, dell'eventuale presenza di scarto non edibile e nel caso di alimento cotto delle eventuali perdite dovute alla cottura stessa. I valori sono stati elaborati da quelli riportati alla Banca dati degli alimenti a cura dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca su Alimenti e Nutrienti)
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Parole chiavi: vitamina E, tocoferolo, vitamina liposolubile, lipidi, lipoproteine, colesterolo, grassi, margarina, burro, olio di arachide, olio di mais.
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