Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione >  News WebCommunityLab

 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help

 
 


Studenti Classi seconde:

Il Calcio

Articolo scritto da: 41C_Cri il Mercoledi, 11 Gennaio 2006 (11:43:40)

-Sali Minerali e Acqua




Il calcio è il sale minerale presente in quantità maggiori rispetto agli altri,  nell’organismo umano infatti viene definito un macroelemento.





facebook diggita blink it segnalo tag on del.icio.us furl it search technorati Wi Live Save to YahooMyWeb reddit this oknotizie digg this   





Il calcio è molto importante perchè con un corretto apporto ,in età pediatrica e giovanile,  previene e contiene la  demineralizzazione dello ossa in età avanzate per questo non devono mancare nella dieta dei ragazzi Alimenti: Lattelatte , Alimenti: Yogurtyogurt, formaggi infatti  hanno un facile assorbimento ed inoltre apportano anche fosforo .

Questo sale  minerale non svolge solo la funzione di componente delle ossa e dei denti ma ha  molte altre funzioni.

È responsabile di alcuni processi che regolano la contrattilità muscolare e la trasmissione degli impulsi nervosi, ha funzioni a livello cellulare dal momento che regola  i canali di apertura o chiusura  della cellula nei confronti dell’ambiente circostante .

Inoltre ,  ha un ruolo essenziale nei complessi meccanismi che regolano la coagulazione del sangue .I

l calcio del Alimenti: Lattelatte e dei suoi derivati viene definito biodisponibile cioè  facilmente assorbito dall’intestino ed è quindi utilizzabile da tutto l’organismo ed in primo luogo dal sistema osseo .

Anche l’osso è un tessuto dinamico  che funziona come lo sportello di una banca ,quindi non serve soltanto per depositare il calcio ma anche per ridistribuirlo a tutto l’organismo quando gli apporti sono inferiori al necessario .

Ci sono diversi alimenti che rendono più difficoltosa , a livello intestinale , l’assimilazione del calcio assunto tramite Alimenti: Lattelatte e formaggi e questo avviene perchè la biodisponibilità viene diminuita da alcuni costituenti dei vegetali ad esempio l’acido fitico di cui sono ricchi i cereali integrali e la  crusca.

Se noi assumiamo calcio in dosi alte tutto quello che non viene assorbito dal nostro organismo si lega all’ossolato (prodotto di scarto del nostro metabolismo che solo in minima parte deriva dall’alimentazione  ma che è correlato all’assunzione e allo smaltimento del calcio)a livello intestinale e viene eliminato.

Al contrario, se si assume poco calcio ,questo viene assimilato quasi tutto e l’ossolato, non più legato al calcio , viene riassorbito dall’organismo , incrementando la sua concentrazione nel sangue e nelle urine ed aumentando così la probabilità di insorgenza della calcolosi.

 Sebbene i calcoli presentino una maggiore frequenza nelle persone che bevono quantità esagerate di Alimenti: Lattelatte ,per molti pazienti non c’è nessuna relazione fra la quantità di calcio introdotta con gli alimenti e la quantità che compare nell’urina .

Inoltre, i calcoli di calcio si possono formare anche quando i livelli di calcio nell’urina sono normali.

i sintomi che si possono avere se si è carente di questo sale minerale  sono l’ arresto  della crescita ,il rachitismo, l’osteoporosi ,le convulsioni tetaniche ed il fabbisogno giornaliero consigliato per un adulto è di 0,8-1g.  

Allegati o Link utili:

Bibliografia / Sitografia: URL: http//:www.alimentazione.it



 


Argomenti:




Argomenti News Correlati

Alimentazione e Salute



Limite
I commenti sono di proprietà dell'inserzionista. Noi non siamo responsabili per il loro contenuto.
Se ritieni che il linguaggio sia inopportuno clicca sul link qui sotto e compila il form scrivendo: il tuo Nick, il Testo del Commento o Articolo Non Idoneo, il Nick dell'Autore del Commento, il Titolo dell'Articolo a cui si riferisce il Commento (ndr: Copia e Incolla con il mouse). Grazie per la tua collaborazione.
Segnala a WebprofSegnala Commento o Articolo Non Idoneo a Webprof

Commenti NON Abilitati per gli Anonimi, registrati

Re: Il calcio (Voto: 1)
di 41C_Snoopy il Giovedi, 12 Gennaio 2006 (13:17:17)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
Il testo è ben scritto e ordinato anche se l'articolo sul calcio poteva essere scitto in modo più dettagliato e specifico, comuncue sufficiente.




Re: Il calcio (Voto: 1)
di 41C_Ely il Giovedi, 12 Gennaio 2006 (13:30:38)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
Ho trovato questo articolo molto interessante ed approfondito, che fa capire quanto sia importante il calcio per il nostro corpo;spiegando le conseguenze di ciò che succede se preso in quantità eccessive o di carenza.




Re: Il calcio (Voto: 1)
di 41C_Roby21 il Giovedi, 12 Gennaio 2006 (13:42:19)
(Info Utente | Invia un Messaggio) http://roby90isi@hotmail.it
è un testo molto completo e ordinato e contiene molte informazioni.




Re: Il calcio (Voto: 1)
di 41G_Gia il Lunedi, 23 Gennaio 2006 (11:51:10)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
L'articolo è molto dettagliato...Solo hai dimenticato di dire che nell'adulto ci sono 1200g di calcio...Comunque è davvero un bell'articolo...COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Re: Il calcio (Voto: 1)
di 41G_Fenny il Lunedi, 23 Gennaio 2006 (11:52:09)
(Info Utente | Invia un Messaggio)

la tua ricerca è sufficientemente soddisfacete anche se avreti potuto approfondire in modo più dettagliato questo argomento...essendo il calcio un'argomento molto ampio





Re: Il calcio (Voto: 1)
di 52F_Cgtvb il Martedi, 24 Gennaio 2006 (11:40:41)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
Questo articolo è molto interessante e chiaro e ho arricchito la mia "sapienza" leggendolo..




Re: Il calcio (Voto: 1)
di 41C_Max il Martedi, 24 Gennaio 2006 (13:39:36)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
brava cristel!!!il tuo articolo è molto entusiasmante.................complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Re: Il calcio (Voto: 1)
di 41C_Liu46 il Martedi, 24 Gennaio 2006 (13:41:25)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
brava.molto brava.non potresti proprio fare meglio.      




Re: Il calcio (Voto: 1)
di 41C_Iegsm il Martedi, 24 Gennaio 2006 (13:43:37)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
brava complimenti bell articolo è molto ricco di informazioni di tutti i tipi .....................complimenti!  




Re: Il calcio (Voto: 1)
di 41H_Negroni il Giovedi, 26 Gennaio 2006 (10:25:57)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
Il testo è ordinato e ben scritto anche se potevi inpegnarti un pò di più cmq bravo continua cosi




Re: Il calcio (Voto: 1)
di 41H_Avril il Giovedi, 26 Gennaio 2006 (10:36:53)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
Hai svolto un buon lavoro.Hai parlato di tutto cio che sapevi sul calcio,scrivendo:  cosa causa se assumiamo troppo, o poco e i suoi vantaggi e i suoi svantaggi.Complimenti continua cosi.




Re: Il calcio (Voto: 1)
di 41C_Fra90 il Giovedi, 26 Gennaio 2006 (13:32:13)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
il tuo articolo è molto interessante ma corto per questo minerale.... comunque complimenti!!!!




Re: Il Calcio (Voto: 1)
di 51C_Sim91 il Martedi, 8 Maggio 2007 (16:57:48)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
bell'articolo ma poteva essere più approfondito




Re: Il Calcio (Voto: 1)
di 41C_Ely il Mercoledi, 13 Maggio 2009 (21:13:40)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
sale minerale, macroelemento, previene demineralizzazione ossea, regola contrattilità muscolare, trasmette impulsi nervosi, carenza, arresto crescita, rachitismo.



Warning: include(modules/News/box_destra.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.profscaglione.it/home/modules/News/article.php on line 562 Warning: include(modules/News/box_destra.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.profscaglione.it/home/modules/News/article.php on line 562 Warning: include(): Failed opening 'modules/News/box_destra.php' for inclusion (include_path='.:/php5.3/lib/php/') in /web/htdocs/www.profscaglione.it/home/modules/News/article.php on line 562
 

Avviso ai visitatori

Avviso importante per i visitatori

Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.

Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.

Buona navigazione 



* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community



 




* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Calcolo IMC - Fabbisogno Energetico


Calcolo dell' Indice di Massa Corporea (I.M.C.) o Body Mass Index (B.M.I.) e del Fabbisogno Energetico Giornaliero



Calcola l'Indice di Massa Corporea: I.M.C.


Calcola il Fabbisogno Energetico Giornaliero




Forums WebCommunityLab

Ultime dai Forums
Forum
Titolo Topic
AutoreVistoRisposteUltima Risposta

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
ALIMENTI
Semola e semolato di grano duro
6860
2
Amministratore
Webprof

13 Apr 2021 h 17:54:22

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
Alimenti e salmonella
76521
26
lm1920-1Es-N2...
04 Apr 2020 h 10:15:25

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
Prevenzione salmonellosi
67704
25
lm1920-1Es-N1...
19 Mar 2020 h 16:16:16

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
VITAMINE ACQUA E SALI MINERALI
Affumicamento
25717
4
cacao19
06 Jun 2019 h 13:10:23

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
CHIMICA ORGANICA
Diidrossiacetone
22132
1
jibooty
04 Jun 2018 h 13:10:43

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
VITAMINE ACQUA E SALI MINERALI
I FOLATI
21938
4
rokytall
01 May 2017 h 06:33:47

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
VITAMINE ACQUA E SALI MINERALI
Additivi alimentari
14823
2
rokytall
19 Apr 2017 h 10:41:59

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
DIETOLOGIA
Dieta equilibrata per adulti
16641
3
lus97
21 Mar 2016 h 17:27:22

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
Classificazione microrganismi
36659
6
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:39:21

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
PREVENZIONE IGIENICO SANITARIA
igiene
36686
10
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:33:39
Topics 1865 | Posts 11223 | Letture Totali 15404276
Risposte 9362 | Membri 1759
[ Vai ai Forums ]   [ Cerca nei Forums ]

>Guarda Indice Categorie Forums
 
5 Topics Più ConsultatiRisposteLetture
Top Topics: vai al relativo forumColesterolo92103491
Top Topics: vai al relativo forumtorcione5559593
Top Topics: vai al relativo forumFunzioni lipidi5446503
Top Topics: vai al relativo forumFunzioni delle proteine4965686
Top Topics: vai al relativo forumLARN Glucidi4848721

5 Membri Più AttiviGradoPosts
Top Membri WebCommunityLab063C_MirkoronzEccellente576
Top Membri WebCommunityLab062C_Nikyinfa07Buono141
Top Membri WebCommunityLab062G_SemiotBuono134
Top Membri WebCommunityLab51C_Smak91Buono132
Top Membri WebCommunityLab51C_DannyBuono125






Il Milionario di Alimentazione


Gioca al Milionario


Tutte le Classi:





Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Impiccato Alimentazione & Biologia



Classi:


Impiccato Classi Prime


Impiccato Classi Seconde


Impiccato Classi Terze


Impiccato Classi Quarte


Impiccato Classi Quinte




Cruciverba di Alimentazione


Cruciverba Alimentazione


Tutte le Classi:





Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Materiali Didattici Classi



Materiali Classi:


Materiali Classi Prime


Materiali Classi Seconde


Materiali Classi Terze


Materiali Classi Quarte


Materiali Classi Quinte


Materiali Diversi






 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 0.463 secondi (445)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine