Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione >  News WebCommunityLab

 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help

 
 


Studenti Classi seconde:

Vitamina E

Articolo scritto da: 52F_Step il Venerdi, 13 Gennaio 2006 (13:50:18)

-Vitamine




Questo articolo tratta in modo dettagliato tutte le caratteristiche della vitamina e





facebook diggita blink it segnalo tag on del.icio.us furl it search technorati Wi Live Save to YahooMyWeb reddit this oknotizie digg this   





La vitamina E, liposolubile, è composta da un gruppo di componenti chiamati tocoferoli. I tipi di tocoferolo presenti in natura sono sette: alfa, beta, zeta,ipsilon, eta, gamma e delta.Per gli adulti il fabbisogno giornaliero è di 10 mg. Il fabbisogno è di gran lunga superiore quando si utilizza le sue proprietà antiossidanti,che rafforzano le difese. E' solubile nei grassi e olii.Svolge la funzione di proteggere i lipidi delle membrane cellulari l'LDL (lipoproteine a bassa densità). E' una delle sostanze più attive tra quelle che derivano dall'ossigeno (quindi anche l'anione superossido). Topicamente l'alfa-tocoferilacetato se ben veicolato beneficia la la pelle, ha uno scopo idratante,seboregolatrice, antinfiammatoria e lenitiva. Applicata sulla testa riduce la formazione di lipoperossidi. La vitamina E, protegge le componenti idrofile e della cute, riducendo i danni che causano i raggi ultravioletti.a una forte sensibilità alla luce. Si deposita nel fegato, nel tessutodell'ipofisi, utero e testicoli,ghiandole surrenali. Non sono dimostrati disturbi da eccessi di assunzione.Si trova anche negli olii vegetali spremuti a freddo (soia, arachidi, mais, olive, etc.), nel tuorlo d'uovo, nei semi .La vitamina E viene distrutta dalle fritture, dai raggi ultravioletti, dal bicarbonato di sodio, dall’ossigeno e da alcuni tipi di sali. Gli alimenti che sono ricchi di vitamina C possono favorire l’assorbimento della vitamina E.Utile nella prevenzione dell'arteriosclerosi, efficace nelle malattie cardiovascolari, fondamentale nella prevenzione del cancro, indispensabile per il corretto funzionamento dei muscoli, migliora il sistema immunitario, necessaria per una adeguata funzionalità dell'apparato riproduttivo.

Allegati o Link utili:

Bibliografia / Sitografia - URL: http://www. anagen.net



 


Argomenti:




Argomenti News Correlati

Alimentazione e Salute



Limite
I commenti sono di proprietà dell'inserzionista. Noi non siamo responsabili per il loro contenuto.
Se ritieni che il linguaggio sia inopportuno clicca sul link qui sotto e compila il form scrivendo: il tuo Nick, il Testo del Commento o Articolo Non Idoneo, il Nick dell'Autore del Commento, il Titolo dell'Articolo a cui si riferisce il Commento (ndr: Copia e Incolla con il mouse). Grazie per la tua collaborazione.
Segnala a WebprofSegnala Commento o Articolo Non Idoneo a Webprof

Commenti NON Abilitati per gli Anonimi, registrati

Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 41G_Gara il Lunedi, 16 Gennaio 2006 (11:35:01)
(Info Utente | Invia un Messaggio)

Bell' articolo!!!non pensavo che solo una vitamina facesse così tante cose!!!!

forse un pò pochino...però soddisfacente!   





Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 41G_T7437 il Lunedi, 16 Gennaio 2006 (11:37:34)
(Info Utente | Invia un Messaggio)

Bell'articolo però è un pò corto rispetto agli altri!!! non sapevo che le vitamine potevano essere distrutte!!! ciao ciao  





Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 41G_Ivami90 il Lunedi, 16 Gennaio 2006 (11:38:49)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
L'articolo sulla vitamina E è molto interessante e completo...forse è un po' troppo complicato nel contenuto...




Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 41G_Lucky il Lunedi, 16 Gennaio 2006 (11:38:53)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
L'articolo secondo me va bene , ma non sono d'accordo che gli effetti da eccesso non ci siano anche se non sono gravi ...




Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 52H_Nika89 il Giovedi, 19 Gennaio 2006 (10:39:15)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
Complimenti all'autore dell'articolo perchè è spiegato in modo chiaro e completo..anche se suggerisco un approfondimento maggiore sulle malattie da carenza e sugli effetti benefici.Ciao e bravo ancora...     




Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 41H_Bitta il Giovedi, 19 Gennaio 2006 (10:41:31)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
sei INTELLIGENT!!!  ma hai dimenticato che l' effetto da carenza è che danneggia i globuli rossi!!!!!!!!!!!   




Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 41H_Vanessa il Giovedi, 19 Gennaio 2006 (10:49:02)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
secondo me doveva andare sullo specifico per esempio spiegare cosa significa liposolubile cioè solubili nei grassi A,D,E,H e mancano gli effetti di carenza che provoca danni hai globuli rossi.




Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 41H_Mady il Giovedi, 19 Gennaio 2006 (10:49:38)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
Secondo me , manca qualcosa: che i sintomi da carenza creano danni ai globuli rossi del sangue e che la parola liposolubile significa che é solubile nei grassi




Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 41H_Nedved il Giovedi, 19 Gennaio 2006 (10:50:00)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
ottimo commento aprofondito su ogni piccola parte dell argomento bravo




Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 41H_Paola il Giovedi, 19 Gennaio 2006 (10:50:32)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
ma sbaglio o rispetto agli altri è poco?comubque hai fatto un bel lavoro......continua così!!    




Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 52F_Drummer il Giovedi, 19 Gennaio 2006 (12:19:08)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
Bravo Simo... bell'articolo...sapevo qualcosina, tranne che fosse tanto importante per il funzionamento dei muscoli...cmq la prox volta scrivi di più....




Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 41C_Daniel il Giovedi, 19 Gennaio 2006 (13:40:12)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
Questo ariticolo è troppo corto devi ampliarlo




Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 52F_Jes90 il Lunedi, 23 Gennaio 2006 (10:16:09)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
Anche se è un pò corto può andar bene anche se potevi spiegare che cosa sono i tocoferoli... Non ho capito poi che cosa sono i lipoperossidi. Ma poi si può solo legare con la vitamina C? Sarebbe meglio che tu specificheresti questi punti!!!




Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 52F_Posh90 il Martedi, 24 Gennaio 2006 (11:47:17)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
Caro marcio....il tuo articolo è molto corto...però racchiude tutte le informazioni principali su questa vitamina....comunque come dico ormai a tutti perchè nessuno lo fa potevi spiegare meglio gli effetti da carenza e da eccesso.....Ciao Marcio




Re: Vitamina E (Voto: 1)
di 41C_Liu46 il Martedi, 24 Gennaio 2006 (13:35:15)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
la ricerca è sufficiente per soddisfare le curiosità del lettore.forse dovevi approfondire un pò in generale.



Warning: include(modules/News/box_destra.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.profscaglione.it/home/modules/News/article.php on line 562 Warning: include(modules/News/box_destra.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.profscaglione.it/home/modules/News/article.php on line 562 Warning: include(): Failed opening 'modules/News/box_destra.php' for inclusion (include_path='.:/php5.3/lib/php/') in /web/htdocs/www.profscaglione.it/home/modules/News/article.php on line 562
 

Avviso ai visitatori

Avviso importante per i visitatori

Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.

Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.

Buona navigazione 



* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community



 




* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Calcolo IMC - Fabbisogno Energetico


Calcolo dell' Indice di Massa Corporea (I.M.C.) o Body Mass Index (B.M.I.) e del Fabbisogno Energetico Giornaliero



Calcola l'Indice di Massa Corporea: I.M.C.


Calcola il Fabbisogno Energetico Giornaliero




Forums WebCommunityLab

Ultime dai Forums
Forum
Titolo Topic
AutoreVistoRisposteUltima Risposta

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
ALIMENTI
Semola e semolato di grano duro
6041
2
Amministratore
Webprof

13 Apr 2021 h 17:54:22

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
Alimenti e salmonella
74242
26
lm1920-1Es-N2...
04 Apr 2020 h 10:15:25

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
Prevenzione salmonellosi
65534
25
lm1920-1Es-N1...
19 Mar 2020 h 16:16:16

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
VITAMINE ACQUA E SALI MINERALI
Affumicamento
24509
4
cacao19
06 Jun 2019 h 13:10:23

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
CHIMICA ORGANICA
Diidrossiacetone
21215
1
jibooty
04 Jun 2018 h 13:10:43

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
VITAMINE ACQUA E SALI MINERALI
I FOLATI
21348
4
rokytall
01 May 2017 h 06:33:47

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
VITAMINE ACQUA E SALI MINERALI
Additivi alimentari
14521
2
rokytall
19 Apr 2017 h 10:41:59

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
DIETOLOGIA
Dieta equilibrata per adulti
16409
3
lus97
21 Mar 2016 h 17:27:22

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
Classificazione microrganismi
35121
6
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:39:21

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
PREVENZIONE IGIENICO SANITARIA
igiene
34306
10
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:33:39
Topics 1865 | Posts 11223 | Letture Totali 15169966
Risposte 9362 | Membri 1759
[ Vai ai Forums ]   [ Cerca nei Forums ]

>Guarda Indice Categorie Forums
 
5 Topics Più ConsultatiRisposteLetture
Top Topics: vai al relativo forumColesterolo9299442
Top Topics: vai al relativo forumtorcione5558527
Top Topics: vai al relativo forumFunzioni lipidi5444442
Top Topics: vai al relativo forumFunzioni delle proteine4964991
Top Topics: vai al relativo forumLARN Glucidi4846984

5 Membri Più AttiviGradoPosts
Top Membri WebCommunityLab063C_MirkoronzEccellente576
Top Membri WebCommunityLab062C_Nikyinfa07Buono141
Top Membri WebCommunityLab062G_SemiotBuono134
Top Membri WebCommunityLab51C_Smak91Buono132
Top Membri WebCommunityLab51C_DannyBuono125






Il Milionario di Alimentazione


Gioca al Milionario


Tutte le Classi:





Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Impiccato Alimentazione & Biologia



Classi:


Impiccato Classi Prime


Impiccato Classi Seconde


Impiccato Classi Terze


Impiccato Classi Quarte


Impiccato Classi Quinte




Cruciverba di Alimentazione


Cruciverba Alimentazione


Tutte le Classi:





Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Materiali Didattici Classi



Materiali Classi:


Materiali Classi Prime


Materiali Classi Seconde


Materiali Classi Terze


Materiali Classi Quarte


Materiali Classi Quinte


Materiali Diversi






 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 0.379 secondi (454)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine