Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione >  News WebCommunityLab

 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Condividi su Facebook WebCommunityLab



 




Categorie

Categorie News Alimentazione - WebCommunityLab

( Tutte la Pagine per questa Categoria in fondo trovi il `Sistema di Ricerca` e tutte le `Pagine per questa Categoria` Buona lettura )


Studenti Classi prime: i virus
Mercoledi, 26 Agosto 2015 (0:00:00) di Webhome
Microrganismi081C_sheyla Scrive: "
Il virus, sono dei parassiti endocellulari che, nell’ambiente esterno possono conservarsi, ma non di riprodursi. I virus hanno dimensioni tra 10 e 200nm, e si possono vedere soltanto al microscopio elettrico. I virus possiedono il capside ed il programma genetico (DNA, RNA), cioe gli elementi che servono per riprodursi. Il capside contiene e protegge l’acido nucleico nel quale sono registrate le informazioni per condizionare il metabolismo della cellula ospide.
"

(Leggi Tutto... | 11800 bytes | commenti? | Voto: 0)

Studenti Classi prime: Nutrizione esseri viventi: mappa concettuale
Martedi, 7 Febbraio 2012 (6:40:00) di Webhome
Alimentazione e Salutebomber Scrive: "Molto semplice, chiara e sintetica, questa mappa evicenzia i tipi di nutrizione degli organismi / esseri viventi: autotrofi, eterotrofi e decompositori..."
(Leggi Tutto... | 744 bytes | 2 commenti | Voto: 0)

Studenti Classi prime: Diabete
Venerdi, 26 Agosto 2011 (18:20:00) di Webhome
Glucidi o Carboidrati51G_Joe Scrive: "Il diabete è noto da millenni: il medico indiano Sushruta nel VI secolo A.C.lo definì “malattia dell’urina dolce” e lasciava il compito di diagnosticarlo alle formiche che facevano la processione per bere l’urina dei malati messa dai medici all’aperto. Il nome di diabete lo dobbiamo ad Areteo di Cappadocia…. Sono noti due tipi di diabete. Al diabete2 venne attribuita l’obesità e la vita sedentaria mentre la causa del diabete mellito-1 è da sempre un mistero della medicina."
(Leggi Tutto... | 5409 bytes | 2 commenti | Voto: 0)

Studenti Classi prime: Tossinfezioni alimentari: le Salmonelle e la salmonellosi
Mercoledi, 29 Dicembre 2010 (0:00:00) di Webhome
Microrganismi081C_darkjak Scrive: "

Salmonelle. Batteri appartenenti alla famiglia delle Enterobacteriaceae; questi germi provocano una tipica tossinfezione di tipo infettivo, legata cioè alla presenza di germi vivi e vitali nell' alimento.

"

(Leggi Tutto... | 3622 bytes | 2 commenti | Voto: 0)

Studenti Classi prime: I Glucidi o Carboidrati
Domenica, 29 Agosto 2010 (22:39:04) di Webhome
Glucidi o CarboidratiDebbySalis Scrive: "

Breve riassunto sui glucidi tratto dal libro di testo.

I glucidi o carboidrati sono composti organici ternari formati da :
· Carbonio
· Idrogeno
· Ossigeno
Sono detti anche ... 

 

 

"

(Leggi Tutto... | 8273 bytes | 2 commenti | Voto: 0)

Studenti Classi prime: Le proteine o protidi: sostanze organiche azotate con aminoacidi, fondamentali per l'organismo
Mercoledi, 31 Marzo 2010 (7:00:00) di Webhome
Protidi o Proteine081C_eros93_ Scrive: "

Le proteine sono la materia fondamentale del nostro corpo.
Le proteine sono formate da aminoacidi, e ci procurano le sostanze dal cibo che il nostro corpo non può produrre. I protidi ingeriti nel nostro corpo vengono scomposti da svariati organi ed hanno compiti diversi: hanno un ruolo plastico e costruttivo fondamentale, meno importante è il loro ruolo energetico, in quanto non si bruciano completamente...

"

(Leggi Tutto... | 4012 bytes | 1 commento | Voto: 0)

Studenti Classi prime: Nutrizione esseri viventi: video sugli organismi autotrofi, eterotrofi e decompositori
Mercoledi, 11 Novembre 2009 (9:00:00) di Webhome
Avviso di pubblicazione

Pubblicato nella Galleria multimediale il video prodotto da alcuni allievi della classe 2^C del corrente a.s. 2009/10, sui sistemi di nutrizione degli esseri viventi.


(Leggi Tutto... | 1403 bytes | commenti? | Voto: 0)

Studenti Classi prime: Nutrizione degli esseri viventi - Organismi viventi
Mercoledi, 7 Ottobre 2009 (7:00:00) di Webhome
Alimentazione e Salute081C_pingu Scrive: "

Nutrizione e organismi viventi

Nutrizione: sec.XIII;da nutrire. Atto del nutrire e del nutrirsi; insieme e qualità dei cibi usati per il nutrimento.

Biologia. La nutrizione è una funzione biologica essenziale, per cui gli organismi viventi utilizzano le sostanze esterne introdotte, in modo da ricavarne i materiali e l'energia necessari per le varie attività vitali. In base al tipo di nutrizione gli organismi possono essere distinti in autotrofi ed eterotrofi: i primi sono capaci di fabbricarsi il nutrimento, gli altri no. La maggioranza dei vegetali, a eccezione delle piante saprofite e parassite, è caratterizzata da un tipo di nutrizione autotrofa ...

"

(Leggi Tutto... | 4311 bytes | 1 commento | Voto: 0)

Studenti Classi prime: Clostridium botulinum: la tossinfezione da botulino - il botulismo
Martedi, 22 Settembre 2009 (7:10:00) di Webhome
Tossinfezioni081F_Nickys Scrive: "

Le tossinfezioni alimentari sono dovute all’effetto delle tossine prodotte da microorganismi e alcune volte dalla loro azione diretta.
Nella tossinfezione i batteri si moltiplicano all’interno dell’alimento e se il numero  di quest’ultimi è elevato  la malattia si può manifestare.
Il botulino o Clostridium botulinum è un batterio, un microorganismo ... 

"

(Leggi Tutto... | 4736 bytes | 1 commento | Voto: 2)

Studenti Classi prime: Tossinfezione da Salmonella - Salmonellosi - Tifo, paratifo - Infezione/Intossicazione da Salmonella
Giovedi, 25 Giugno 2009 (8:00:00) di Webhome
Tossinfezioni081F_paso Scrive: "

La Salmonella e la salmonellosi.
Incubazione: da 10 a 24 ore.
Sintomi: coliche addominali, diarrea, febbre.
Alimenti coinvolti: alimenti a elevato contenuto proteico come uova, carni ,latticini non pastorizzati, prodotti della pesca.
Prevenzione: pulizia accurata in tutte le manipolazioni, la cottura degli alimenti, la bollitura o la pastorizzazione del latte. Ma la massima attenzione deve essere rivolta alla conservazione degli alimenti.
Dovuto a salmonella è anche il tifo o febbre tifoidea.

"

(Leggi Tutto... | 4132 bytes | 1 commento | Voto: 0)




Cerca in questa Categoria:

  
18 articoli per la Categoria: Studenti Classi prime
(2 pagine - 10 articoli per pagina)

Vai alla pagina:



1 - 2

 

* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community



 




* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Calcolo IMC - Fabbisogno Energetico


Calcolo dell' Indice di Massa Corporea (I.M.C.) o Body Mass Index (B.M.I.) e del Fabbisogno Energetico Giornaliero



Calcola l'Indice di Massa Corporea: I.M.C.


Calcola il Fabbisogno Energetico Giornaliero




Forums WebCommunityLab

Ultime dai Forums
Forum
Titolo Topic
AutoreVistoRisposteUltima Risposta

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
VITAMINE ACQUA E SALI MINERALI
I FOLATI
36
3
sarettainteri...
27 Apr 2017 h 18:02:29

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
VITAMINE ACQUA E SALI MINERALI
Additivi alimentari
2624
2
rokytall
19 Apr 2017 h 10:41:59

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
DIETOLOGIA
Dieta equilibrata per adulti
3851
3
lus97
21 Mar 2016 h 17:27:22

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
Classificazione microrganismi
13904
6
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:39:21

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
PREVENZIONE IGIENICO SANITARIA
igiene
10222
10
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:33:39

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
lieviti
5465
6
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:28:19

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
BIOCHIMICA
legami peptidici
2939
2
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:24:02

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
BIOCHIMICA
cosa sono gli allergeni?
6876
2
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:20:16

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
BIOCHIMICA
glutammina
12380
5
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:11:39

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
BIOCHIMICA
idrolisi proteine
2609
4
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:05:17
Topics 1701 | Posts 8432 | Letture Totali 10894640
Risposte 6733 | Membri 1587
[ Vai ai Forums ]   [ Cerca nei Forums ]

>Guarda Indice Categorie Forums
 
5 Topics Più ConsultatiRisposteLetture
Top Topics: vai al relativo forumColesterolo9260502
Top Topics: vai al relativo forumtorcione5539650
Top Topics: vai al relativo forumFunzioni lipidi5429944
Top Topics: vai al relativo forumFunzioni delle proteine4945246
Top Topics: vai al relativo forumLARN Glucidi4833050

5 Membri Più AttiviGradoPosts
Top Membri WebCommunityLab063C_MirkoronzEccellente576
Top Membri WebCommunityLab062C_Nikyinfa07Buono141
Top Membri WebCommunityLab062G_SemiotBuono134
Top Membri WebCommunityLab51C_Smak91Buono132
Top Membri WebCommunityLab51C_DannyBuono125






Il Milionario di Alimentazione


Gioca al Milionario


Tutte le Classi:





Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Impiccato Alimentazione & Biologia



Classi:


Impiccato Classi Prime


Impiccato Classi Seconde


Impiccato Classi Terze


Impiccato Classi Quarte


Impiccato Classi Quinte




Cruciverba di Alimentazione


Cruciverba Alimentazione


Tutte le Classi:





Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Materiali Didattici Classi



Materiali Classi:


Materiali Classi Prime


Materiali Classi Seconde


Materiali Classi Terze


Materiali Classi Quarte


Materiali Classi Quinte


Materiali Diversi







Avviso ai visitatori

Avviso importante per i visitatori

Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.

Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.

Buona navigazione 


 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 0.700 secondi (219)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine