Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione >  News WebCommunityLab

 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help

 




Categorie

Categorie News Alimentazione - WebCommunityLab

( Tutte la Pagine per questa Categoria in fondo trovi il `Sistema di Ricerca` e tutte le `Pagine per questa Categoria` Buona lettura )


Studenti Classi seconde: Ipoglicemia
Lunedi, 8 Ottobre 2012 (19:15:00) di Webhome
Glucidi o Carboidratigabbo Scrive: "L' ipoglicemia: che cos'è? Che cosa comporta? In questa breve ricerca parlerò dell' ipoglicemia ed esporrò quali sono i rischi per chi si trova in questa situazione
"

(Leggi Tutto... | 5025 bytes | commenti? | Voto: 0)

Studenti Classi seconde: Cruciverba Protidi - Proteine
Venerdi, 22 Giugno 2012 (20:32:56) di Webhome
Avviso di pubblicazionePubblicati 6 nuovi cruciverba sulle proteine - protidi, frutto dei lavori di gruppo svolti dagli allievi della classe 2^ B nell'anno scolastico 2011/12... 
(Leggi Tutto... | 2570 bytes | commenti? | Voto: 0)

Studenti Classi seconde: Principi nutritivi: mappa concettuale sulle funzioni biologiche
Giovedi, 15 Dicembre 2011 (6:40:00) di Webhome
Alimentazione e Salutepollon Scrive: "In questa mappa concettuale sulle Funzioni biologiche dei principi nutritivi potrete trovare le quattro principali funzioni svolte dai nutrienti: funzione plastica o strutturale, funzione bioregolatrice, funzione energetica e funzione protettiva."
(Leggi Tutto... | 683 bytes | 1 commento | Voto: 0)

Studenti Classi seconde: Funzioni dei principi nutritivi: mappa concettuale
Mercoledi, 2 Novembre 2011 (6:20:00) di Webhome
Alimentazione e Salutebomber Scrive: "Una mappa concettuale sulle funzioni biologiche svolte dai principi nutritivi, che spiega quali sono le loro funzioni fondamentali. Mappa tanto semplice quanto chiara: consigliata per chi vuol cominciare a farsi una idea delle funzioni principali che le sostanze nutritive contenute negli alimenti, i cosiddetti principi nutritivi o principi alimentari, svolgono all'interno dell' organismo..."
(Leggi Tutto... | 733 bytes | 2 commenti | Voto: 0)

Studenti Classi seconde: Alimentazione e nutrizione: funzioni biologiche dei principi alimentari o principi nutritivi
Domenica, 18 Aprile 2010 (9:00:00) di Webhome
Alimentazione e SaluteDebbySalis Scrive: "

Alimentazione e nutrizione e funzioni biologiche dei principi nutritivi o nutrienti o sostanze nutritive o principi alimentari.
L’ uomo, attraverso l’ alimentazione, introduce nel proprio organismo principi nutritivi, o principi alimentari che, con la digestione prima e l’ assorbimento poi, utilizza per vivere mantenendosi in buona salute. La nutrizione è l’insieme dei processi biochimici mediante i quali vengono utilizzati i principi nutritivi presenti negli alimenti.
La nutrizione garantisce varie funzioni biologiche .....

"

(Leggi Tutto... | 2937 bytes | 1 commento | Voto: 8)

Studenti Classi seconde: I Protidi o Proteine: macromolecole organiche formate da amminoacidi uniti con un legame peptidico
Giovedi, 1 Aprile 2010 (7:00:00) di Webhome
Protidi o Proteine071C_Rava93 Scrive: "

Le proteine o protidi sono macromolecole organiche che liberano una miscela di amminoacidi che sono legati fra loro mediante dei legami chiamati legami peptidici, che si formano grazie alla reazione di un gruppo amminico con un gruppo carbossilico. Sono sostanze indispensabili per la vita umana, umana e vegetale infatti svolgono tre funzioni biologiche importanti: plastica, bioregolatrice e energetica. Inoltre sono formate da quattro elementi fondamentali cioè carbonio, idrogeno, ossigeno e azoto e possono essere solobili o insolubili ...

"

(Leggi Tutto... | 5516 bytes | 2 commenti | Voto: 0)

Studenti Classi seconde: Vitamine Idrosolubili: principi nutritivi organici solubili in acqua
Martedi, 30 Marzo 2010 (7:00:00) di Webhome
Vitamine071C_Daniel93 Scrive: "

Le Vitamine idrosolubili. La scoperta delle vitamine è recente infatti prima del novecento se ne ignorava l’esistenza; ma lo studio di alcune malattie aveva già portato gli studiosi a pensare che le malattie che si manifestavano erano legate agli squilibri alimentari, pertanto si cercarono di trovare dei rimedi come quello adottato dalla marina inglese, nel diciottesimo secolo, che per combattere lo scorbuto, imponeva ai marinai che navigavano per mesi in mare di mangiare i limoni ( ricchi di vitamina C ) e si è osservato che l’agrume migliorava le condizioni dei malati ...

"

(Leggi Tutto... | 19184 bytes | 1 commento | Voto: 0)

Studenti Classi seconde: L`Acqua nell'alimentazione; le acque minerali l'acqua potabile; il ciclo dell'acqua
Lunedi, 21 Settembre 2009 (7:05:00) di Webhome
Sali Minerali e Acqua071C_Pama93 Scrive: "

Nella sua forma pura, l'acqua è un composto chimico, unione di due differenti elementi: ossigeno e idrogeno. L'acqua è il composto chimico più abbondante sulla terra e nella materia vivente. L'acqua è quindi un elemento fondamentale per la vita sul nostro pianeta. Essa è in costante movimento attraverso un ciclo, chiamato "ciclo dell'acqua", che ancora oggi l'uomo cerca di regolare e controllare per i propri fabbisogni.L'acqua è indispensabile per la nostra salute. Bere acqua serve a mantenere sani i nostri organi. La maggior parte del nostro corpo è composta di acqua. Bere acqua serve anche a sostituire il liquido che perdiamo con la respirazione, il sudore e la digestione. Per mantenerci in forma dovremmo bere almeno un litro d'acqua al giorno, cioè circa 6-7 bicchieri.

"

(Leggi Tutto... | 8408 bytes | 1 commento | Voto: 5)

Studenti Classi seconde: Nuovi Cruciverba sui Principi nutritivi - Principi alimentari - Nutrienti: Glucidi, Protidi, Sali minerali e Acqua
Martedi, 23 Giugno 2009 (7:00:00) di Webhome
Avviso di pubblicazione

Pubblicati nuovi cruciverba per le classi seconde sui Carboidrati o Glucidi o Glicidi, sulle Proteine o Protidi, sui Sali minerali e sull'Acqua.  Giudizio sospeso in alimentazione? Debito? Una maniera più divertente per ripassare!


(Leggi Tutto... | 2536 bytes | commenti? | Voto: 0)

Studenti Classi seconde: Struttura e proprietà delle Proteine (o protidi)
Mercoledi, 13 Maggio 2009 (7:30:00) di Webhome
Protidi o Proteine071C_Ary4e Scrive: "

Proteine o protidi, sostanze organiche azotate, di elevato peso molecolare e di struttura molto complessa presenti in tutte le forme di vita (animali, vegetali, microrganismi).  In natura esistono moltissime proteine: si calcola che il corpo umano contenga oltre 100.00 proteine diverse. Le proteine finora esaminate hanno dimostrato di possedere la medesima composizione elementare (carbonio 50-55%; idrogeno 6-7%; ossigeno 20-23%; azoto 12-19%; zolfo 0-3%) e di essere “costruite” con gli stessi “pezzi”, cioè con circa una ventina di amminoacidi diversi. In taluni casi, però, oltre ai suddetti elementi ne possono figurare anche altri ( per esempio: ferro, fosforo), come pure possono essere presenti altri costituenti organici accanto agli amminoacidi proteici.   

"

(Leggi Tutto... | 7310 bytes | 1 commento | Voto: 0)




Cerca in questa Categoria:

  
110 articoli per la Categoria: Studenti Classi seconde
(11 pagine - 10 articoli per pagina)

Vai alla pagina:



1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11

 

Avviso ai visitatori

Avviso importante per i visitatori

Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.

Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.

Buona navigazione 



* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community



 




* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Calcolo IMC - Fabbisogno Energetico


Calcolo dell' Indice di Massa Corporea (I.M.C.) o Body Mass Index (B.M.I.) e del Fabbisogno Energetico Giornaliero



Calcola l'Indice di Massa Corporea: I.M.C.


Calcola il Fabbisogno Energetico Giornaliero




Forums WebCommunityLab

Ultime dai Forums
Forum
Titolo Topic
AutoreVistoRisposteUltima Risposta

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
ALIMENTI
Semola e semolato di grano duro
48795
2
Amministratore
Webprof

13 Apr 2021 h 17:54:22

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
Alimenti e salmonella
181430
26
lm1920-1Es-N2...
04 Apr 2020 h 10:15:25

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
Prevenzione salmonellosi
174000
25
lm1920-1Es-N1...
19 Mar 2020 h 16:16:16

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
VITAMINE ACQUA E SALI MINERALI
Affumicamento
73674
4
cacao19
06 Jun 2019 h 13:10:23

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
CHIMICA ORGANICA
Diidrossiacetone
61405
1
jibooty
04 Jun 2018 h 13:10:43

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
VITAMINE ACQUA E SALI MINERALI
I FOLATI
32457
4
rokytall
01 May 2017 h 06:33:47

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
VITAMINE ACQUA E SALI MINERALI
Additivi alimentari
20710
2
rokytall
19 Apr 2017 h 10:41:59

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
DIETOLOGIA
Dieta equilibrata per adulti
44083
3
lus97
21 Mar 2016 h 17:27:22

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
Classificazione microrganismi
108579
6
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:39:21

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
PREVENZIONE IGIENICO SANITARIA
igiene
87861
10
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:33:39
Topics 1865 | Posts 11223 | Letture Totali 21258304
Risposte 9362 | Membri 1759
[ Vai ai Forums ]   [ Cerca nei Forums ]

>Guarda Indice Categorie Forums
 
5 Topics Più ConsultatiRisposteLetture
Top Topics: vai al relativo forumColesterolo92275142
Top Topics: vai al relativo forumtorcione5570362
Top Topics: vai al relativo forumFunzioni lipidi5477411
Top Topics: vai al relativo forumFunzioni delle proteine4977880
Top Topics: vai al relativo forumlipidi4853618

5 Membri Più AttiviGradoPosts
Top Membri WebCommunityLab063C_MirkoronzEccellente576
Top Membri WebCommunityLab062C_Nikyinfa07Buono141
Top Membri WebCommunityLab062G_SemiotBuono134
Top Membri WebCommunityLab51C_Smak91Buono132
Top Membri WebCommunityLab51C_DannyBuono125






Il Milionario di Alimentazione


Gioca al Milionario


Tutte le Classi:





Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Impiccato Alimentazione & Biologia



Classi:


Impiccato Classi Prime


Impiccato Classi Seconde


Impiccato Classi Terze


Impiccato Classi Quarte


Impiccato Classi Quinte




Cruciverba di Alimentazione


Cruciverba Alimentazione


Tutte le Classi:





Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Materiali Didattici Classi



Materiali Classi:


Materiali Classi Prime


Materiali Classi Seconde


Materiali Classi Terze


Materiali Classi Quarte


Materiali Classi Quinte


Materiali Diversi






 


                        

Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 0.248 secondi (399)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine