Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione >  News WebCommunityLab

 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Condividi su Facebook WebCommunityLab



 




Categorie

Categorie News Alimentazione - WebCommunityLab

( Tutte la Pagine per questa Categoria in fondo trovi il `Sistema di Ricerca` e tutte le `Pagine per questa Categoria` Buona lettura )


Studenti Classi quarte: Mappe concettuali sali minerali
Venerdi, 23 Settembre 2016 (20:10:00) di Webhome
Sali Minerali e Acqua081F_merazzi Scrive: "Ben 18 mappe concettuali sui SALI MINERALI elaborate dal nostro 081F_merazzi: vale la pena di leggerle! "
(Leggi Tutto... | 786 bytes | commenti? | Voto: 0)

Studenti Classi quarte: Gluconeogenesi
Giovedi, 11 Ottobre 2012 (7:30:00) di Webhome
Biochimicacivi Scrive: "La gluconeogenesi è una via che permette la sintesi del glucosio da sostanze diverse dai carboidrati come: amminoacidi, acido lattico, glicerolo dei trigliceridi. La funzione principale della gluconeogenesi è quella di riequilibrare la glicemia quando si abbassa troppo."
(Leggi Tutto... | 4844 bytes | commenti? | Voto: 0)

Studenti Classi quarte: Sintesi degli acidi grassi - Video
Domenica, 25 Marzo 2012 (8:30:00) di Webhome
Biochimica083C_mateo Scrive: "In questo video è descritta la sintesi degli acidi grassi, in particolare le tre fasi di questa via metabolica..."
(Leggi Tutto... | 1535 bytes | 3 commenti | Voto: 0)

Studenti Classi quarte: Apparato digerente: anatomia e fisiologia
Domenica, 13 Marzo 2011 (13:00:00) di Webhome
Apparato digerenterisghi Scrive: "

Sintesi dei concetti essenziali dell'anatomia e della fisiologia dell'apparato digerente per il programma del quarto anno di Alimenti e Alimentazione negli IPSSAR, per le classi 4^: Apparato digerente.

Pubblichiamo la mappa concettuale sull'apparato digerente, frutto di un lavoro di gruppo della classe 4^C (risghi) a.s. 2010/11 dell'IPSSAR di Nembro, indirizzo Tecnico dei servizi della ristorazione.

"

(Leggi Tutto... | 1306 bytes | 4 commenti | Voto: 0)

Studenti Classi quarte: Chimica organica >> Prerequisiti di Chimica Organica - Alimenti e Alimentazione Classi 4^ Istituti Alberghieri
Martedi, 8 Marzo 2011 (11:20:00) di Webhome
Chimica Organica083C_mateo Scrive: "

Sintesi dei concetti essenziali di Chimica organica per il programma del quarto anno di Alimenti e Alimentazione negli IPSSAR, per le classi 4^: Prerequisiti di Chimica Organica.

Pubblichiamo la mappa concettuale sui prerequisiti essenziali di Chimica organica, frutto di un lavoro di gruppo della classe 4^C (083C_mateo, Roberta) a.s. 2010/11 dell'IPSSAR di Nembro, indirizzo Tecnico dei servizi della ristorazione.

"

(Leggi Tutto... | 1724 bytes | 4 commenti | Voto: 0)

Studenti Classi quarte: Chimica Organica >> Classificazione delle sostanze organiche
Martedi, 8 Marzo 2011 (11:15:00) di Webhome
Chimica Organica083C_mateo Scrive: "

Prerequisiti di Chimica organica per il programma del quarto anno di Alimenti e Alimentazione negli IPSSAR, per le classi 4^: Classificazione delle Sostanze organiche.

Pubblichiamo la mappa concettuale sulla classificazione delle sostanze organiche, frutto di un lavoro di gruppo della classe 4^C (083C_mateo) a.s. 2010/11 dell'IPSSAR di Nembro, indirizzo Tecnico dei servizi della ristorazione.

"

(Leggi Tutto... | 1620 bytes | 2 commenti | Voto: 0)

Studenti Classi quarte: Chimica Organica >> Caratteristiche dell'atomo di carbonio: C
Martedi, 8 Marzo 2011 (11:00:00) di Webhome
Chimica Organica083C_mateo Scrive: "

Prerequisiti di Chimica organica per il programma del quarto anno di Alimenti e Alimentazione negli IPSSAR, per le classi 4^: Caratteristiche dell'atomo di carbonio: C.

Pubblichiamo la mappa concettuale sulle caratteristiche dell'atomo di carbonio, frutto di un lavoro di gruppo della classe 4^C (083C_mateo) a.s. 2010/11 dell'IPSSAR di Nembro, indirizzo Tecnico dei servizi della ristorazione.

"

(Leggi Tutto... | 1530 bytes | 2 commenti | Voto: 0)

Studenti Classi quarte: Il Colesterolo: un grasso importante per l'organismo ma a volte pericoloso per la salute
Sabato, 9 Gennaio 2010 (19:25:00) di Webhome
Lipidi o Grassi51D_Billie Scrive: "

Il colesterolo è uno sterolo, appartenente agli zoosteroli. Nel nostro organismo si trova in forma liquida. Viene prodotto dal fegato che lo elabora a partire da numerose sostanze, soprattutto grassi saturi.Viene aiutato in questa operazione da tessuti come cervello, ghiandole surrenali e intestino. La parte residua viene fornita invece da alimenti come uova, carne e latticini. Il colesterolo è un grasso e si muove nel nostro organismo trasportato dal sangue grazie a prodotti proteici idrofili. Queste proteine inglobulano il grasso prendono il nome di lipoproteine. Il colesterolo serve a riparare e costruire le pareti cellulare ed è componente della guanina mielinica. Produce ormoni sessuali e della corteccia surrenale, stimola la produzione di acidi biliari, facilita l' assorbimento del calcio nelle ossa e stimola un' azione di rigetto nei confronti di numerose tossine. E' inoltre pericoloso perchè se in eccesso nel sangue si ossida e viene assorbito da macrofagi che lo assimilano. Questo accumolo si chiama ateroma; può indurirsi e irritare le pareti delle arterie che perdono la loro flessibilità. Vi è il rischio di ictus.
Il colesterolo è diviso in LDL e HDL.
LDL (cattivo): poichè pericoloso per la salute di cuore e arterie; si deposita nelle pareti delle arterie. Ha valori normali <135.
HDL (buono): poichè diminuisce il rischio cardiovascolare; si allontana dalle arterie per andare al fegato dove verrà eliminato. Ha valori normali >45.
Il colesterolo può aumentare con un' alimentazione ricca di grassi, con un peso corporeo in eccesso e conducendo una vita sedentaria.
Esistono forme di ipercolesterolimia dette ereditarie o genetiche, causate da difetti genetici del metabolismo, quindi ereditarie.
I livelli di colesterolo considerati normali variano secondo l'età dell' individuo; è indicato come valore massimo quello di 200 mg/100ml, mentre per i più giovani al di sotto di trent' anni è considerato valore massimo di 180 mg/100ml.

"

(Leggi Tutto... | 7300 bytes | 3 commenti | Voto: 6)

Studenti Classi quarte: Glicolisi
Giovedi, 24 Settembre 2009 (7:00:00) di Webhome
Biochimica51D_Pedro Scrive: "

La glicolisi è un processo catabolico utilizzato dal nostro organismo per demolire il glucosio fino ad ottenere energia sotto forma di atp, e fornire molecole utili per la biosintesi,si può dividere principalmente in due fasi: la prima di attivazione del glucosio e sua trasformazione con l'utilizzo di atp. La seconda fase consiste nella ossidazione dei triosi con produzione di atp e piruvato come prodotto finale che finirà nel ciclo di Krebs.

"

(Leggi Tutto... | 9581 bytes | 3 commenti | Voto: 0)

Studenti Classi quarte: Fruttosio
Lunedi, 15 Giugno 2009 (9:00:00) di Webhome
Glucidi o Carboidrati51G_Livius Scrive: "

Il fruttosio è un carboidrato appartenente al gruppo dei monosaccardi, di formula C6H12O6. E' un chetoesoso, cioè possiede sei atomi di carbonio con un gruppo chetonico.
E' molto diffuso nei vegetali, sopprattutto nella frutta, nelle mele, nelle pere e nel miele.
Nell’ uomo il fruttosio viene utilizzato dai tessuti per la sintesi di ATP e per la produzione di energia.
Viene adoperato nell’ industria dolciaria e in campo farmaceutico per la preparazione di soluzioni nutritive a uso orale o parenterale.
Il suo impiego è raccomandato anche nella dieta del diabetico, poiché il fruttosio, a differenza del glucosio, viene utilizzato dall’ organismo anche in assenza di insulina.
Tuttavia il valore di questo zucchero come riserva di carboidrati è limitato dal fatto che soltanto alcui tessuti sono capaci di metabolizzarlo .....

"

(Leggi Tutto... | 5315 bytes | 3 commenti | Voto: 0)




Cerca in questa Categoria:

  
37 articoli per la Categoria: Studenti Classi quarte
(4 pagine - 10 articoli per pagina)

Vai alla pagina:



1 - 2 - 3 - 4

 

* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community



 




* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Calcolo IMC - Fabbisogno Energetico


Calcolo dell' Indice di Massa Corporea (I.M.C.) o Body Mass Index (B.M.I.) e del Fabbisogno Energetico Giornaliero



Calcola l'Indice di Massa Corporea: I.M.C.


Calcola il Fabbisogno Energetico Giornaliero




Forums WebCommunityLab

Ultime dai Forums
Forum
Titolo Topic
AutoreVistoRisposteUltima Risposta

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
VITAMINE ACQUA E SALI MINERALI
I FOLATI
303
4
rokytall
01 May 2017 h 06:33:47

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
VITAMINE ACQUA E SALI MINERALI
Additivi alimentari
2882
2
rokytall
19 Apr 2017 h 10:41:59

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
DIETOLOGIA
Dieta equilibrata per adulti
4153
3
lus97
21 Mar 2016 h 17:27:22

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
Classificazione microrganismi
14188
6
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:39:21

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
PREVENZIONE IGIENICO SANITARIA
igiene
10682
10
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:33:39

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
lieviti
5674
6
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:28:19

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
BIOCHIMICA
legami peptidici
3144
2
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:24:02

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
BIOCHIMICA
cosa sono gli allergeni?
7079
2
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:20:16

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
BIOCHIMICA
glutammina
12870
5
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:11:39

Clicca sul link per vedere l`argomento
  
BIOCHIMICA
idrolisi proteine
2890
4
Paolo Esposit...
10 Sep 2015 h 17:05:17
Topics 1701 | Posts 8433 | Letture Totali 11165236
Risposte 6734 | Membri 1590
[ Vai ai Forums ]   [ Cerca nei Forums ]

>Guarda Indice Categorie Forums
 
5 Topics Più ConsultatiRisposteLetture
Top Topics: vai al relativo forumColesterolo9262326
Top Topics: vai al relativo forumtorcione5541067
Top Topics: vai al relativo forumFunzioni lipidi5431014
Top Topics: vai al relativo forumFunzioni delle proteine4946768
Top Topics: vai al relativo forumLARN Glucidi4834007

5 Membri Più AttiviGradoPosts
Top Membri WebCommunityLab063C_MirkoronzEccellente576
Top Membri WebCommunityLab062C_Nikyinfa07Buono141
Top Membri WebCommunityLab062G_SemiotBuono134
Top Membri WebCommunityLab51C_Smak91Buono132
Top Membri WebCommunityLab51C_DannyBuono125






Il Milionario di Alimentazione


Gioca al Milionario


Tutte le Classi:





Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Impiccato Alimentazione & Biologia



Classi:


Impiccato Classi Prime


Impiccato Classi Seconde


Impiccato Classi Terze


Impiccato Classi Quarte


Impiccato Classi Quinte




Cruciverba di Alimentazione


Cruciverba Alimentazione


Tutte le Classi:





Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







Materiali Didattici Classi



Materiali Classi:


Materiali Classi Prime


Materiali Classi Seconde


Materiali Classi Terze


Materiali Classi Quarte


Materiali Classi Quinte


Materiali Diversi







Avviso ai visitatori

Avviso importante per i visitatori

Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.

Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.

Buona navigazione 


 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 1.019 secondi (219)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine