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Studenti Classi terze:

I Lipidi o Grassi >> Mappa concettuale


Sabato, 19 Febbraio 2011 (7:45:00) di Webhome
Lipidi o GrassiWebprof Scrive: "

Principi nutritivi/alimentari organici contenuti negli alimenti: i lipidi o grassi.

Pubblichiamo la mappa concettuale sui Lipidi o Grassi, frutto di un lavoro di gruppo di fede, rex, ste, anto, della classe 3^G a.s. 10/11 dell'IPSSAR di Nembro, indirizzo cucina.

"


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Studenti Classi quarte:

Il Colesterolo: un grasso importante per l'organismo ma a volte pericoloso per la salute


Sabato, 9 Gennaio 2010 (19:25:00) di Webhome
Lipidi o Grassi51D_Billie Scrive: "

Il colesterolo è uno sterolo, appartenente agli zoosteroli. Nel nostro organismo si trova in forma liquida. Viene prodotto dal fegato che lo elabora a partire da numerose sostanze, soprattutto grassi saturi.Viene aiutato in questa operazione da tessuti come cervello, ghiandole surrenali e intestino. La parte residua viene fornita invece da alimenti come uova, carne e latticini. Il colesterolo è un grasso e si muove nel nostro organismo trasportato dal sangue grazie a prodotti proteici idrofili. Queste proteine inglobulano il grasso prendono il nome di lipoproteine. Il colesterolo serve a riparare e costruire le pareti cellulare ed è componente della guanina mielinica. Produce ormoni sessuali e della corteccia surrenale, stimola la produzione di acidi biliari, facilita l' assorbimento del calcio nelle ossa e stimola un' azione di rigetto nei confronti di numerose tossine. E' inoltre pericoloso perchè se in eccesso nel sangue si ossida e viene assorbito da macrofagi che lo assimilano. Questo accumolo si chiama ateroma; può indurirsi e irritare le pareti delle arterie che perdono la loro flessibilità. Vi è il rischio di ictus.
Il colesterolo è diviso in LDL e HDL.
LDL (cattivo): poichè pericoloso per la salute di cuore e arterie; si deposita nelle pareti delle arterie. Ha valori normali <135.
HDL (buono): poichè diminuisce il rischio cardiovascolare; si allontana dalle arterie per andare al fegato dove verrà eliminato. Ha valori normali >45.
Il colesterolo può aumentare con un' alimentazione ricca di grassi, con un peso corporeo in eccesso e conducendo una vita sedentaria.
Esistono forme di ipercolesterolimia dette ereditarie o genetiche, causate da difetti genetici del metabolismo, quindi ereditarie.
I livelli di colesterolo considerati normali variano secondo l'età dell' individuo; è indicato come valore massimo quello di 200 mg/100ml, mentre per i più giovani al di sotto di trent' anni è considerato valore massimo di 180 mg/100ml.

"


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Studenti Classi seconde:

I lipidi


Sabato, 5 Maggio 2007 (10:50:39) di Webprof
Lipidi o Grassi51F_Micia91 Scrive: "

Volete sapere tutto sui lipidi?

Leggete il mio articolo!!!! :)

"


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Studenti Classi seconde:

Lipidi


Sabato, 5 Maggio 2007 (10:38:20) di Webprof
Lipidi o Grassi51F_Eric91 Scrive: "

Questo articolo tratta di lipidi semplici e lipidi complessi.

"


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Studenti Classi seconde:

Lipidi


Sabato, 5 Maggio 2007 (10:31:51) di Webprof
Lipidi o Grassi51G_Dead90 Scrive: "

LIPIDI: apparentemente complessi..ma con questa ricerca molto semplici..

Questa ricerca molto approfondita sui Lipidi, mostra le caratteristiche e i vari tipi di lipidi...

"


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Studenti Classi seconde:

Il colesterolo


Sabato, 5 Maggio 2007 (8:47:25) di Webprof
Lipidi o Grassi062G_Shashylove Scrive: "

In questa ricerca potrete trovare tutto ciò che vi serve sul colesterolo!!!

"


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Studenti Classi seconde:

Lipidi


Venerdi, 4 Maggio 2007 (21:10:28) di Webhome
Lipidi o Grassi51F_Neon Scrive: "

I lipidi (detti anche grassi, dal greco lypos, grasso) sono molecole organiche, presenti in .................................

"


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Studenti Classi seconde:

Ecco i lipidi


Venerdi, 4 Maggio 2007 (21:07:41) di Webhome
Lipidi o Grassi51F_Frank Scrive: "

Lipidi o Grassi Composti organici, insolubili in acqua e solubili in solventi quali l'etere, il benzene e l'alcol. Essi sono importanti da un punto di vista biologico perché costituiscono per gli organismi la più importante fonte di energia.
I lipidi possono essere divisi in lipidi semplici, lipidi composti.
I grassi svolgono una funzione energetica,strutturale e bioregolatrice.
Fra i lipidi semplici più importanti vi sono i trigliceridi, che svolgono una funzione di riserva energetica per gli organismi animali e vegetali.
Ciascun trigliceride è composto da tre molecole di acidi grassi legati a un alcol, il glicerolo.
I lipidi si dividono in due categorie...

"


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Studenti Classi seconde:

Lipidi Cellulari


Sabato, 28 Aprile 2007 (8:27:07) di Webprof
Lipidi o Grassi51F_Babbo90 Scrive: "

Una breve e coincisa ricerca, nel caso voi non abbiate capito qualche nozione principale sui lipidi cellulari, questa è la ricerca giusta! Buona Lettura!

"


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Studenti Classi seconde:

i lipidi


Giovedi, 19 Aprile 2007 (19:25:10) di Webhome
Lipidi o Grassi062F_Arancione Scrive: "

I lipidi

"


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