Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Notizie-Scuola  >  News Scuola

Riconoscimenti profScaglione.it

©

Info Utenti

Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 72

Traffico:



Navigazione Sito

 Ambienti 
 HOME PAGE
 Ambienti
 Info-Statistiche
 Notizie-Scuola
 Didattica-Alimentazione
 Social-Community
 Giochi-Svago
 Aiuto-Risorse
 Info 
 Info-Statistiche
 Dedica Sito
 Chi siamo?
 Riconoscimenti
 Staff
 Contattaci
 Mappa Sito I
 Mappa Sito II
 Raccomanda il Sito
 Progetto_El_Awards2
 Presentazione WebCommunityLab
 Progetti
 Fai Proposte sui Progetti
 Partecipa alla WebCommunity
 Privacy
 TerminiServizio
 Bibliografia-Crediti
 Rss Notizie Scuola
 Rss Community
 Rss Enciclopedie Vocaboli
 Rss Ricette Community
 Rss Alimenti Community
 Rss Video YouTube
 Sistema Ricerca Globale
 Statistiche 
 Info-Statistiche
 Ricette più Viste
 Ricette più Votate
 Alimenti più Visti
 Alimenti più Votati
 Statistiche Forum
 Top Ten
 Sistema Ricerca Globale
 News Scuola 
 Notizie-Scuola
 News Scuola
 Argomenti Notizie Scuola
 News Ctg Prof
 News Ctg Stud-Prof
 News Ctg Studenti
 News Ctg Genitori-Stud
 News Ctg Presidi
 News Ctg Scuole
 News Ctg ATA
 News Ctg IPSSAR Nembro
 News Ctg Tutti
 Archivio Notizie Scuola
 Tags Scuola
 Forum Esami di Stato
 Forum Nuovi IPSSAR
 Sistema Ricerca Globale
 Didattica 
 Didattica-Alimentazione
 News Alimentazione
 Argomenti Alimentazione
 News Ctg Classi 1^
 News Ctg Classi 2^
 News Ctg Classi 3^
 News Ctg Classi 4^
 News Ctg Classi 5^
 News Ctg Tutte le Classi
 News Novità Sito
 Archivio News Alimentazione
 Enciclopedie
 Prove Strutturate
 Interrogatore
 Forums
 Mappa Ipertestuale Alimentazione Classe 5^
 Tags Alimentazione
 Ricette
 Alimenti
 Cruciverba-Alimentazione
 Impiccato Cl. 1^
 Impiccato Cl. 2^
 Impiccato Cl. 3^
 Impiccato Cl. 4^
 Impiccato Cl. 5^
 Calcolo I.M.C.
 Fabbisogni Energia
 Equivalenze
 Acronimi
 Sistema Ricerca Globale
 Social-Community 
 Social-Community
 Fan-Facebook-Twitter
 Il Tuo Account
 Messenger
 The Wall - Muro
 Messaggi Privati
 Chat
 Poesie
 Racconti Narrativa
 Guestbook Sito
 Cartoline Virtuali
 Citazioni
 Barzellette
 Sistema Ricerca Globale
 Giochi 
 Giochi-Svago
 Tris
 Impiccato Cl. 1^
 Impiccato Cl. 2^
 Impiccato Cl. 3^
 Impiccato Cl. 4^
 Impiccato Cl. 5^
 Scacchi
 MasterMind
 Sudoku
 Coloku
 Cruciverba-Alimentazione
 Cerca Parole
 Sistema Ricerca Globale
 Svago e Relax 
 Giochi-Svago
 Barzellette
 Ricette
 Citazioni
 Cani
 Gatti
 Pesci
 Uccelli
 Rettili
 Automobili
 FIFA World Cup
 Sistema Ricerca Globale
 Aiuto 
 Aiuto-Risorse
 Come_Registrarsi
 Aiuto Online
 Contattaci
 Invio Files Materiali
 Sistema Ricerca Globale
 Cerca in Acronimi
 Cerca in Barzellette
 Cerca in Poesie Amore
 Cerca in Altre Poesie
 Cerca Utenti
 Cerca Notizie Scuola
 Cerca News Community
 Cerca nei Forums
 Cerca in Ricette
 Cerca in Alimenti
 Cerca in Enciclopedia Alimenti
 Cerca in Enc. TSPC-TSPS
 Cerca in Gallery Multimediale
 Risorse 
 Aiuto-Risorse
 Crea Password
 Codice Fiscale
 Whois
 Nuke Generator
 GUIstuff
 Nuke Tools
 PHP-Nuke Tools
 Flash Tools
 Style Tools
 Crea Bottoni
 Creazione Banner
 Testo Scorrevole
 Testo 3d
 Convertitore Date Unix
 Byteconverter
 Sistema Ricerca Globale
 Partecipa 
 Partecipa alla WebCommunity
 News Alimentazione
 Invio Files Materiali
 Invia Vocabolo Enciclopedia
 Invia Ricetta
 Invia Alimento
 Invia Tuo Muro
 Invia Tua Poesia
 Invia Barzelletta
 Invia Tuo Link
 Invia Img x Gallery
 Fai Proposte sui Progetti
 Segnala o Consiglia
 Sistema Ricerca Globale

Ricerca Globale





La News Scuola più letta del mese

Mi spiace ma in questo mese non sono state pubblicate News

Ci spiace ma in questo mese non sono ancora state pubblicate News

Social

Condividi WebCommunityLab su
Facebook e Twitter


la WebCommunityLab è su Facebook!

Diventa Fan della WebCommunityLab:


la WebCommunityLab è su Twitter!


Guarda il canale wcl su YouTube!

Vai alla pagina della WebCommunityLab su YouTube

 

Tags Cloud Scuola

Categorie News Scuola


Studenti Prof
Studenti
Prof Insegnanti
Tutti
Ipssar Nembro
Dirigenti Presidi
Scuole Istituti
Genitori Studenti
ATA Amministrativi Bidelli

Argomenti News Scuola


Ultime
Normativa Scolastica
IPSSAR
Tracce Temi Esami di Stato
Società
Esami di Stato - Maturità
Istituti Professionali
Europa
Diversamente Abili
Orientamento Scolastico
Note Ministero
TIC e Tecnologie Digitali
Sistema Informativo MIUR, AT ex USP
Concorsi Scuola
Istituti Enogastronomia Ospitalita` Alberghiera ex Ipssar
Web Accessibile
Graduatorie Docenti
Istituti Tecnici
Funzione Pubblica

News casuale profscaglione.it


 E' con enorme piacere e soddisfazione constatare che la prima previsione effettuata sulla traccia della seconda prova di Alimenti e Alimentazione (M073), è stata centrata praticamente in pieno! .....

Previsione Prima prova maturità 2009 italiano: centrata in pieno!



Argomento Casuale Scuola

Graduatorie Docenti

Cerca in:
Graduatorie Docenti

Graduatorie docenti definitive ad esaurimento I II e III fascia Ruolo Scuola secondaria di secondo grado provincia di Bergamo a.s. 2012/13
Graduatorie docenti definitive ad esaurimento I II e III fascia Supplenze Scuola secondaria di secondo grado provincia di Bergamo a.s. 2012/13
Graduatorie definitive Scuola Secondaria Secondo Grado provincia di Bergamo Nomine Tempo Determinato 3/8/11 - D.M. n. 44 del 12/5/11, triennio 2011/14
Graduatorie definitive Scuola Secondaria Secondo Grado provincia di Bergamo ad Esaurimento del 3/8/11 D.M. n. 44 del 12/5/11, triennio 2011/14

News casuali sulla scuola

News casuale scuola
Giovedì, 16 giugno 2016
Tema Maturità Esame di stato - Istituto alberghiero Traccia uscita Seconda prova: Alimenti e Alimentazione M508 anno 2015 A.S. 2014/15 IPSSAR Scuola alberghiera

Lunedì, 29 febbraio 2016
Materie Esami Maturità Esame di stato 2016 Istituto alberghiero Seconda prova scritta Maturita A.S. 2015/16 IPSSAR Scuola alberghiera Enogastronomia Uscite

Giovedì, 18 giugno 2015
Previsioni Traccia Alimentazione Alberghiero Seconda prova scritta IPSSAR 2015 Alimenti e Alimentazione Maturita` Esami di Stato 2014/15

Giovedì, 04 giugno 2015
Commissioni Esami di Stato 2015 Maturità: uscite le commissioni con i commissari esterni e presidenti provincia di Bergamo a.s. 14/15

Giovedì, 29 gennaio 2015
Materie Esami Maturità Esame di stato 2015 Istituto alberghiero Seconda prova scritta Maturita A.S. 2014/15 IPSSAR Scuola alberghiera Maturità prove Uscite Enogastronomia

Archivio

Ultime News Scuola per ogni Categoria

Studenti Prof
Clicca sul link per Leggere la NewsGlobal Junior Challenge 2017 - 8^ edizione
Clicca sul link per Leggere la NewsMaterie Esami Maturità Esame di stato 2017 Istituto alberghiero Seconda prova scritta Maturita A.S. 2016/17 IPSSAR Scuola alberghiera Enogastronomia Uscite

Studenti
Clicca sul link per Leggere la NewsTema Maturità Esame di Stato Istituto Alberghiero Opzione Pasticceria Traccia uscita Seconda prova: Alimenti e Alimentazione M508 A.S. 2014/15 IPSSAR Scuola alberghiera
Clicca sul link per Leggere la NewsTraccia Simulazione Ministero Seconda prova Esami di Stato Alimentazione Alberghiero IPSSAR Enogastronomia 2015

Prof Insegnanti
Clicca sul link per Leggere la NewsDiscipline caratterizzanti i singoli corsi di studio sulle quali si svolgeranno le seconde prove scritte degli Esami di Stato 2014/15 Licei
Clicca sul link per Leggere la NewsDiscipline caratterizzanti i singoli corsi di studio sulle quali si svolgeranno le seconde prove scritte degli Esami di Stato 2014/15 Istituti Tecnici

Tutti
Clicca sul link per Leggere la NewsCaratteristiche WebCommunityLab
Clicca sul link per Leggere la NewsLa didattica nella WebCommunityLab

Ipssar Nembro
Clicca sul link per Leggere la NewsElezioni RSU 2006 IPSSAR Nembro: confronto con il 2003
Clicca sul link per Leggere la NewsScuola chiusa anche domani, sabato 28 gennaio'06

Dirigenti Presidi
Clicca sul link per Leggere la NewsAspetti finanziari, organizzazione, gestione laboratori tecnico pratici cucina e sala Istituti alberghieri IPSSAR >> Istituti Enogastronomia Ospitalita` Alberghiera
Clicca sul link per Leggere la NewsNuove norme in materia disciplinare Dirigenti scolastici: infrazioni, sanzioni e sospensione cautelare di cui al decreto legislativo 27/10/09, n. 150

Scuole Istituti
Clicca sul link per Leggere la NewsEsami di Stato di istruzione secondaria di secondo grado Commissioni di esame Presentazione domande on line - scheda modello ES-1
Clicca sul link per Leggere la NewsAlternanza scuola lavoro nelle classi quinte degli istituti professionali e alberghieri (IPSSAR) attivate nel corrente anno scolastico 2010/11

Genitori Studenti
Clicca sul link per Leggere la NewsIscrizioni Scuole Infanzia e Scuole ogni ordine e grado per anno scolastico 12/13 Scuole secondarie superiori di secondo grado C.M. n. 110 29/12/11
Clicca sul link per Leggere la NewsIscrizioni alle scuole dell'infanzia e alle scuole di ogni ordine e grado per l'anno scolastico 2011/2012 Scuole secondarie superiori di secondo grado - C.M. n. 101 30/12

ATA Amministrativi Bidelli
Clicca sul link per Leggere la NewsNuove norme in materia disciplinare Personale ATA: infrazioni, sanzioni disciplinari e sospensione cautelare di cui al decreto legislativo 27/10/09, n. 150

Ultime Scuola dal Forum

Forums

posterModalità di svolgimento seconda prova Esami di Stato 2014/15
posterCompenso commissari interni su due commissioni
posterAutorizzazione utilizzo mezzo proprio Commissario Esami
posterProgrammi Ministeriali Italiano e Storia classi 1^ e 2^
posterCompenso commissari esterni non in servizio

Cerca News Scuola

Cerca News Scuola
Ricerca in:



Cerca nelle News-RSS

Cerca nei feed

Indice Downloads


-Classi 1^ (4)

--Esercitazioni di Laboratorio (2)

Materiali Didattici Classi (2)

-Classi 3^ (9)

-Istituti Professionali (4)

-Mobilità personale scuola (1)

-Software Utili (5)

-Verifiche Scritte (7)

Pubblicazioni (4)

Software Didattici (5)

-Software (1)


WebCommunityLab Mobile

WebCommunityLab di profScaglione.it è anche Mobile: le ultime 10 `News del Sito` e le ultime 10 `News della WebCommunityLab`, direttamente da cellulari, palmari e smartphone, attraverso delle pagine `leggere` create appositamente per questo scopo! Da non usare con il normale pc!
Questo è il link da digitare sul tuo Cellulare:
www.profscaglione.it/mobile

Ultimi Video Ufficiali

Count Down

Alla Fine della Scuola mancano .....
6 anni, 176 giorni, 13 ore, 5 minuti, 25 secondi fa


Post-it Mail
Hai letto una scadenza importante? Se sei un membro della Community puoi inviarti in automatico una email uno o più giorni prima con: `Post-it Mail`, servizio gratuito della WebCommunityLab!

Categoria Casuale Video Utili
Sicurezza in Rete

Sicurezza in Rete

Argomenti WebCommunityLab


Notizie
Vacanze
Novità
Nuovi Moduli
Nuovi Blocchi
Novità Forum
Nuovi Addon

  
 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help

 


Dirigenti Presidi:

Aspetti finanziari, organizzazione, gestione laboratori tecnico pratici cucina e sala Istituti alberghieri IPSSAR >> Istituti Enogastronomia Ospitalita` Alberghiera


Postato/Ultima modifica il: Sabato, 2 Aprile 2011 (17:30:00)
Argomento: IPSSAR
-IPSSAR




Riceviamo da un Dirigente scolastico di un IPSSAR - che ha delle difficoltà, all'interno del suo istituto, nell'organizzazione e gestione dei laboratori tecnico pratici TSPC TSPS - una richiesta di aiuto e volentieri pubblichiamo, condividendo il materiale con i frequentatori della community, sperando che possa essere di aiuto anche ad altri istituti.
Tra gli istituti di istruzione secondaria superiore di secondo grado infatti, gli istituti alberghieri (IPSSAR), ora nuovi Istituti per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera, insieme agli Istituti tecnici agrari, rappresentano delle realtà particolarmente complesse con problematiche particolari non presenti in altre scuole, a volte di difficile soluzione, soprattutto quando il Dirigente si trova a dirigere un tale tipo di istituto per la prima volta, come nel caso del nostro lettore.




facebook diggita blink it segnalo tag on del.icio.us furl it search technorati Wi Live Save to YahooMyWeb reddit this oknotizie digg this   



L'organizzazione dei Laboratori tecnico-pratici negli Istituti Alberghieri rappresenta sicuramente un aspetto caratterizzante di tali istituti rispetto alle altre scuole secondarie di secondo grado, che porta con se' non poche problematiche di diversa natura, non sempre facilmente risolvibili.
Il vincolo fondamentale è rappresentato dalle disponibilità di bilancio, così come programmate all'interno del Programma annuale dell'istituzione scolastica.
In un istituto alberghiero l'incidenza delle spese per i Progetti riguardanti i tre Laboratori (cucina, sala e ricevimento) può arrivare anche fino al 30-40-50% sul totale del relativo Aggregato (P-Progetti), rappresentando quindi la voce più impegnativa alla quale l'istituzione scolastica deve far fronte, in una situazione generale sempre più difficile per la progressiva e costante diminuzione dei relativi finanziamenti dallo Stato.

Non ci si soffermerà, in tale relazione, sugli aspetti etico-sociali delle scelte che necessariamente un Istituto alberghiero si trova a dover affrontare ogni anno all'interno del Consiglio di Istituto (ad es. la voce relativa  il Contributo degli alunni per le spese dei laboratori, all'interno del relativo Aggregato - Contributi da privati vincolati, riguardanti le famiglie) dove non deve mai venir meno – a nostro parere – l'appoggio unanime della componente genitori; si prenderà invece qui in esame la problematica esclusivamente dal punto di vista finanziario-didattico-gestionale, mettendo in rilievo i “punti critici” in grado di condizionare la gestione amministrativa globale dell'istituto stesso.
 
Al termine dell'anno finanziario, in sede di Conto consuntivo, l'ammontare delle entrate deve pareggiare quello delle uscite, per cui così come in qualsiasi bilancio aziendale, il discorso è tanto banale quanto problematico: per incrementare le disponibilità di bilancio è necessario un giusto equilibrio tra l'aumento delle entrate e la diminuzione delle uscite, nel rispetto delle scelte di natura didattica dei docenti e tenendo sempre in primo piano il P.O.F. dell'istituto.

... omissis ... (vedere documento originale presente tra gli allegati)

Qui di seguito una scheda sui cosiddetti “punti critici” che più spesso si incontrano durante la gestione di un Istituto Alberghiero, con l'indicazione di alcuni dei possibili strumenti utilizzabili per il loro superamento e l'indicazione delle figure direttamente coinvolte nei relativi processi.

... omissis ... (vedere documento originale presente tra gli allegati)
 
SOFTWARE GESTIONALI LABORATORIO DI CUCINA
 
I sotware utili per la gestione di un laboratorio di cucina che consentono di gestire tutte le problematiche annesse (elaborazione menù, calcolo costo pasto/menù, elaborazione lista della spesa, analisi nutrizionale, …) non sono molti.
 
Si citano, a titolo di esempio:
Calcolare in cucina F&B manager
ChefSupply
Shop'NCook Pro Ricette & Costi 3.4
 
Il primo (Calcolare in cucina F&B manager), considerato il suo costo (600 euro IVA esclusa con una licenza valida su due computer) e la necessità di registrarsi per poterlo utilizzare in demo non è stato visionato (è comunque reperibile a questo indirizzo: http://www.euroculinary.it/CalcolareInCucina.asp).
Il secondo, “Chef Supply”, interessante, è un software fornito in accompagnamento all'adozione di un libro di testo edito dalla Calderini: “La scuola di cucina” di Paolo Gentili.  E' un software che consente la programmazione dei flussi di magazzino, dei costi delle materie prime e dei singoli piatti, la modificazione delle ricette archiviate con automatico ricalcolo dei costi, la composizione di menu personalizzati, la creazione di nuove ricette, l'abbinamento cibo/vino (http://www.calderini.it/espandi_libro/secondaria_II_grado/Area_tecnica_e_tecnologia/tecnica_alberghiera/articoli/Chef_Supply.html). E' necessaria la registrazione per scaricare una versione di prova, mancante però di alcune funzionalità. Da verificare le condizioni di utilizzo, comunque da provare.
Il terzo, Shop'NCook Pro Ricette & Costi 3.4, è caratterizzato dal basso costo (circa 100 euro per una licenza), possiede numerose funzionalità, è fornito di garanzia, di un anno di aggiornamenti gratuiti e di un account di Accesso Diretto di un anno con la banca dati di ricette on-line. Lo abbiamo installato e testato per alcuni giorni: è sicuramente un software da provare e valutare con attenzione. Come per tutti i software è indispensabile il suo reale utilizzo per poterne valutare efficacemente pregi, difetti e la corrispondenza alle proprie reali esigenze. Sembra comunque un buon prodotto, che richiede però, soprattutto nella fase iniziale, una certa mole di lavoro per personalizzarlo alle proprie esigenze; lavoro che potrebbe risultare non gradito ai docenti tecnico-pratici, se non ne vengono ben comprese le sue funzionalità e la migliore organizzazione del lavoro che potrebbe derivarne dopo qualche anno di utilizzo all'interno dell'istituto. Riportiamo qua di seguito alcuni indirizzi utili:
Caratteristiche e funzionalità del software: http://www.shopncook.com/it/pro.html
Tutorial online: http://www.shopncook.com/it/slideShow.html
Guida utente: http://www.shopncook.com/doc/it/toGetStarted.html
Per scaricare una demo gratuita funzionante per 45 giorni: http://www.shopncook.com/it/download.html?
 
In relazione a tali software, qualora qualche scuola decidesse di provare ad utilizzarne qualcuno, è gradito l'invio di un giudizio tramite questo form: http://www.profscaglione.it/modules.php?name=Feedback.
 
Speriamo che tale relazione - lungi dall'essere esaustiva, per una problematica gestionale ed organizzativa tanto complessa - possa essere d'aiuto e contenere spunti di riflessione utili per la risoluzione dei problemi che si incontrano all'interno degli istituti alberghieri.

(N.B.: la relazione proposta in questo articolo è stata elaborata nello scorso a.s. 2010/11, per cui i software menzionati potrebbero essere nel frattempo cambiati).
 
Webprof



Allegati o Link utili:

 Istituti Alberghieri Organizzazione Laboratori IPSSAR Istituti per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera


N.B.: la relazione proposta in questo articolo è stata elaborata nello scorso a.s. 2010/11, per cui i software menzionati potrebbero essere nel frattempo cambiati.
Data originaria di pubblicazione: 2/4/2011 h 17:30:00




Spiacente, non sono disponibili i commenti per questo articolo.
(N.B.: se qualcuno volesse dare un parere o intervenire nel merito dell'articolo può farlo tramite la sezione `Scrivimi` inviandolo a Webprof. Grazie.)
 




Ricerca
Ricerca:
· Cerca altri articoli nello stesso argomento: IPSSAR
· Cerca altri articoli dello stesso autore: Webhome

Number One
Articolo più letto relativo a IPSSAR:
Materie Esami Maturità Esame di stato 2009 - Istituto alberghiero Seconda prova scritta: Maturita A.S. 2008/09 IPSSAR Scuola alberghiera Maturità prova Uscite


OPZIONI:
 Invia Articolo a un Amico  Invia Articolo a un Amico

Mi spiace ma queste altre opzioni sono disponibili solo per i membri (quindi registrati) della WebCommunityLab:

  Solo Membri WebCommunityLab: registrati!

facebook

diggita

blink it

segnalo

tag on del.icio.us

furl it

search technorati

Wi Live

Save to YahooMyWeb

reddit this

oknotizie

digg this




 

Avviso ai visitatori

Avviso importante per i visitatori

Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.

Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.

Buona navigazione 



* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community




Selezione News Scuola by profScaglione.it

» Speciale concorso ordinario docenti scuola secondaria 2020
Normativa, schede di approfondimento, FAQ, indicazioni utili sul concorso ordinario della scuola secondaria (posto comune e...

» Speciale concorso abilitante docenti scuola secondaria 2020
Normativa, schede di approfondimento, FAQ, indicazioni utili sul concorso abilitante per la scuola secondaria.

» Legge di bilancio e istruzione degli adulti: le proposte della FLC CGIL
Necessario un deciso cambio di passo per un settore sempre più strategico nell'ambito delle politiche educative nazionali.

» AFAM e legge di bilancio: le proposte della FLC CGIL per la valorizzazione del sistema
Incremento delle risorse per il contratto e interventi in connessione con l'attuazione del PNRR.

» Nota del 26 novembre 2021 - Aggiornamento indicazioni prosecuzione della campagna vaccinale anti SARS-CoV-2 COVID-19
Nota del 26 novembre 2021 - Aggiornamento indicazioni prosecuzione della campagna vaccinale anti SARS-CoV-2 COVID-19





Ricerca in `Selezione News` by profScaglione.it

SCUOLA (0)
(notizie dal mondo della scuola)
SCUOLA/Lombardia (13)
SCUOLA/Nazionale (5)
SCUOLA/Riforma Superiori (3)
SCUOLA/Bergamo (7)

QUOTIDIANI (0)
(news dai principali quotidiani italiani)
Gazzetta dello Sport (11)
La Repubblica (12)
Corriere della Sera (15)

ALIMENT.NE-SALUTE (0)
Tutte le News inerenti l`alimentazione, la nutrizione e le patologie correlate all`alimentazione
Alim.ne-Salute/Varie (10)
Ministero della Salute (11)

Ci sono 3 categorie principali, 9 sotto-categorie e 484551  news.
Puoi effettuare una ricerca tra le news:
Cerca:




Benvenuto!  Ciao!

Benvenuto nel nostro Sistema di Ricerca.
Qua puoi cercare all'interno della WebCommunityLab di profScaglione.it utilizzando tutta la potenza di Google.
Scrivi una o più parole nel box di ricerca qua sotto e ti appariranno i risultati.

Ricerca personalizzata

Cerca nel Web:Cerca nel Web con Google




Progetti profscaglione.it

Nome Progetto Rapporti Lavori Status Progressione
Ambienti della WebCommunityLab 1 0 6. Testing 95% terminato95% terminato
Enciclopedia di Scienza degli Alimenti e Biologia 1 0 2. Avvio 10% terminato10% terminato





 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 5.475 secondi (260)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine