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                      Protozoi
                      Protrombina
                      Ptialina
                      Putrescina
                      Rachitismo
                      Radicali liberi
                      Raggi gamma
                      Reazioni di Maillard
                      Refrigerazione
                      Regni
                      Respirazione
                      Reticolo endoplasmatico
                      Retinolo
                      Retto
                      Riproduzione asessuata
                      Riproduzione vegetativa
                      Saccaromiceti
                      Saccaromyces
                      Saccarosio
                      Sali minerali
                      Saponificazione
                      Sazieta`
                      Scissione
                      Scorbuto
                      Serotonina
                      Spirilli
                      Stafilococchi
                      Staphylococcus
                      Steroidi
                      Streptococchi
                      Struttura secondaria
                      Termoregolazione
                      Terpeni
                      Tessuto adiposo
                      Tiamina
                      Tocoferoli
                      Transferrina
                      Trasporto passivo
                      Triacilgliceroli
                      Trigliceridi
                      Unicellulare
                      Uva
                      Virus
                      Vitamina A
                      Vitamina B12
                      Vitamina B6
                      Vitamina D
                      Vitamina E
                      Vitamina K
                      Vitamina PP
                      Vitamine
                      Zangolatura
                      Zuccheri
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                      [Clostridium botulinum]
                      [Colesterolo buono]
                      [Colesterolo cattivo]
                      [Colla di pesce]
                      [Fermenti lattici]
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                      [Fibra solubile]
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         Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
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                      Temperaggio
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         - CLASSI PRIME -
                      MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
                                   a che cosa serve il microscopio ottico?
                                   a cosa serve il microscopio elettronico ?
                                   aerobio e anaerobio
                                   Agente Epatite virale
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                                   batteri
                                   batteri
                                   batteri
                                   batteri
                                   batteri
                                   batteri
                                   Batteri
                                   Batteri
                                   batteri
                                   batteri
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                                   botulino
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                                   botulinum
                                   botulinum
                                   botulinum
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                                   Caratteristiche dei batteri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                   Caratteristiche stafilococco
                                   Cause Contaminazione crociata
                                   Cellula Batteri!!!
                                   Cellula batterica
                                   cellula eucariote
                                   cellule
                                   che cosa comprende la flora dell' uomo?
                                   che cosa è l'ingegneria genetica?
                                   che cosa è la virulenza?
                                   che cosa indica il verbo parassitare?
                                   che cosa si intende per ittero
                                   che cosa si intende per scrapie?
                                   che cosa si intende per veicoli favorenti?
                                   che cosa sono le tossinfezioni alimentari ?
                                   classificazione batteri
                                   classificazione dei microrganismi
                                   Classificazione microrganismi
                                   clostridium perfrigens
                                   Clostridium perfringens
                                   Clostridium Perifringens
                                   conserve
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                                   Contaminazione crociata
                                   contaminazione crociata
                                   Contaminazione diretta
                                   Contaminazione diretta
                                   contaminazione indiretta
                                   Contaminazione indiretta
                                   Contaminazione primaria
                                   Contaminazione primaria
                                   Contaminazioni microbiologiche
                                   cos'è il tifo ?
                                   cosa provocano le tossine del perfrigens
                                   cosa si intende per biotecnologie?
                                   cosa si intende per caratteri organolettici?
                                   da cosa sono dovute le tossinfezioni infettive alimentari?
                                   differenza
                                   Differenze tra cellule procariote e quelle eucariote
                                   Differenze tra cellule procariote e quelle eucariote
                                   Dose Infettante Minima
                                   epatite a
                                   Escherichia Coli!!!
                                   eschierichia coli
                                   Fasi a rischio contaminazione
                                   Fasi conserva sott'olio
                                   Fermentazione
                                   Filiera alimentare!
                                   fisiologia
                                   Forma virus A.I.D.S.
                                   Formula chimica del glucosio
                                   Fotofobie
                                   Frequenza riproduttiva batteri
                                   Frequenza riproduzione batteri
                                   frode alimentare
                                   funghi
                                   glucidi
                                   I 5 regni
                                   I Polisaccaridi
                                   i virus
                                   igiene alimentare
                                   igiene dei locali e delle attrezzature
                                   igiene dei locali e delle attrezzature
                                   Indice di contaminazione fecale
                                   Infezione epatitica A
                                   Infezioni e Intossicazioni
                                   Infezioni pesce!!!!
                                   Inibizione clostridium perfringens
                                   Intossicazione da stafilococchi
                                   Intossicazioni e infezioni
                                   La riproduzione batterica
                                   Le cellule
                                   Le tossinfezioni più importanti
                                   lieviti
                                   Lieviti
                                   Lieviti
                                   microrganismi
                                   microrganismi
                                   microrganismi
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                                   microrganismi
                                   Microrganismi
                                   Microrganismi origine fecale
                                   microrganismi, muffe
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                                   Monosaccaridi
                                   muffe
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                                   Muffe
                                   Muffe
                                   muffe
                                   muffe
                                   Muffe "alimentari"
                                   Nematode
                                   nomenclatura
                                   perchè s scottano i peperoni inn acqua e aceto?
                                   Pericolosità microrganismi
                                   Pericolosità microrganismi
                                   Prevenzione salmonellosi
                                   regni
                                   Regno clostridi
                                   riproduzione batteri
                                   Riproduzione batteri - frequenza
                                   Riproduzione batteri: tipo e tempi
                                   Riproduzione batterica
                                   riproduzione batterica
                                   Riproduzione batterica
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                                   salmonelle
                                   Salmonellosi
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                                   sintomi dell' epatite virale A
                                   Sostanze biologiche
                                   Specie di Salmonella
                                   spore
                                   spore
                                   spore batteriche
                                   stafilococchi
                                   staphilococcus aureus
                                   Temperatura Ottimale Staphilococcus Aureus
                                   Teoria cellulare
                                   Teoria cellulare
                                   Tipi di contaminazione
                                   tossine
                                   tossine
                                   tossine citolitiche
                                   tossinfezioni
                                   tossinfezioni
                                   tossinfezioni
                                   tossinfezioni
                                   tossinfezioni
                                   tossinfezioni
                                   tossinfezioni
                                   tossinfezioni e malattie infettive alimentari
                                   Trasmissione Epatite virale
                                   Trasmissione stafilococco
                                   veicoli inerti
                                   veicoli ostacolanti
                                   Vie di trasmissione
                                   virus
                                   virus
                                   virus
                                   virus
                                   virus
                                   virus aids
                                   Virus!!!!
                      PREVENZIONE IGIENICO SANITARIA
                                   alimenti deperibili
                                   alimenti non deperibili
                                   batteri in presenza di aria
                                   capelli lunghi??
                                   catena dl cald
                                   CCP
                                   che cos'è lo stoccaggio ?
                                   Come deve essere il pavimento nel locale di cucina?
                                   come deve essere l' igiene dei locali e delle attrezzature ?
                                   Come deve essere la divisa?
                                   conservazione alimenti
                                   conservazione verdure fresca
                                   contaminazioni
                                   contaminazioni
                                   copricapo e torcione
                                   cosa vuol dire alimenti non deperibili ?
                                   Cucina: requisiti
                                   Detergente
                                   detersione e disinfezione
                                   detersivi neutri
                                   divisa
                                   domanda
                                   eliminazione dei rifiuti
                                   eliminazione rifiuti
                                   endotossine
                                   Esiste ancora il libretto di idoneità sanitaria????
                                   Esiste ancora il libretto di idoneità sanitaria????
                                   esotossine
                                   HACCP
                                   HACCP
                                   haccp
                                   Idrofilo
                                   igene
                                   igene dei locali e delle atrezzature
                                   igene del personale
                                   igene persona
                                   igiene
                                   igiene
                                   igiene
                                   igiene
                                   igiene
                                   igiene
                                   igiene
                                   igiene
                                   Igiene alimenti deperibili e non deperibili
                                   Igiene dei locali
                                   Igiene del personale
                                   igiene locali e attrezzature
                                   Igiene mani
                                   Igiene nelle strutture ristorative
                                   Igiene operatori di cucina
                                   igiene personale
                                   il danno
                                   infezione epatitica
                                   Insetti e roditori
                                   insetti e roditori
                                   Libretto di idoneità sanitaria
                                   Lipofilo
                                   locale dispensa
                                   locale dispensa e celle
                                   lotta contro insetti e roditori
                                   lotta insetti e roditori
                                   lotto contro insetti e roditori
                                   magazzini
                                   malattie
                                   malattie infettive alimentari
                                   mani
                                   Mani: cura e problemi
                                   marcia in avanti
                                   marcia in avanti
                                   materie prime
                                   merce deperibile e non deperibile
                                   monitoraggio
                                   nei mitocondri
                                   operazioni di pulizia
                                   Perchè è importante lavarsi continuamente le mani in cucina?
                                   Percorso pulito
                                   Plonge
                                   plonge
                                   Prevenzione contaminazione
                                   prevenzione igienico-sanitaria
                                   principali prodotti di pulizia
                                   prodotti di pulizia
                                   pulizia
                                   pulizia
                                   Pulizia della persona
                                   Pulizia in cucina
                                   Reazione della fotosintesi clorofilliana
                                   requisiti ambienti lavoro
                                   respirazione cellulare
                                   ricevimento merci
                                   risciacquo
                                   risciacquo
                                   risciacquo
                                   risciacquo
                                   salute
                                   salute degli operatori
                                   Sanificazione
                                   schede di autocertificazione
                                   servizi igenici
                                   settori sporchi
                                   settori sporchi
                                   significato termini
                                   significato termini
                                   Stato di salute degli operatori
                                   stocaggio
                                   Stoccaggio
                                   torcione
                                   tossinfezioni alimentari
                                   verifica sul ricevimento merci
         - CLASSI PRIME E SECONDE -
                      NUTRIENTI INORGANICI
                                   Acidi nucleici
                                   ACQUA
                                   Acqua
                                   Acqua
                                   Acqua
                                   acqua endogena
                                   Acqua potabile
                                   appetito e fame dell'uomo
                                   calcio
                                   carenza di proteine
                                   Carenza di sodio (Na)
                                   Carenza ferro
                                   Classificazione Sali minerali
                                   composizione chimica
                                   Cosa è il ferro?
                                   da che cosa è garantita la funzione plastica
                                   destrosio e levulosio
                                   Eccesso Ferro
                                   Fe: funzioni
                                   ferro
                                   fluoro
                                   Fluoro (F)
                                   folico
                                   Fonti alimentari Fe
                                   fonti del fosforo
                                   funzione sali minerali
                                   Funzioni acqua
                                   Funzioni calcio
                                   Funzioni del P
                                   funzioni dell'acqua
                                   Funzioni Fe
                                   I microelementi
                                   in generale parlatemi dei sali minerali
                                   Integratori vitaminici
                                   L.A.R.N.
                                   La Vitamina C
                                   Oligoelementi
                                   ph
                                   potassio
                                   potassio
                                   Protrombina
                                   Rapporto Ca/P (Calcio / Fosforo)
                                   Sali biliari
                                   Sali minerali
                                   sali minerali
                                   sali minerali
                                   sali minerali
                                   sali minerali
                                   sali minerali
                                   Sali minerali
                                   sali minerali
                                   Sali Minerali
                                   Sali minerali
                                   Sodio
                                   sostanze essenziali
                                   vitamina a
                                   vitamina e
                                   Vitamine
                                   Vitamine
                      NUTRIENTI ORGANICI
                                   1g di lipidi
                                   A.G.E. (acidi grassi essenziali)
                                   Acidi grassi
                                   Acidi grassi liberi
                                   acidi grassi polinsaturi
                                   Acqua
                                   Acqua
                                   alcool
                                   Alimenti con protidi ad alto V.B.
                                   Alimenti glucidici
                                   alterazione
                                   Amilopectina
                                   Amminoacidi
                                   Amminoacidi
                                   amminoacidi essenziali
                                   Amminoacidi essenziali
                                   Amminoacidi per l'uomo
                                   Amminoacidi utilizzati e assorbiti
                                   aterosclerosi
                                   ATP
                                   Azione Vitamina C
                                   Calcio
                                   caratteristiche "galattosio"
                                   caratteristiche del maltosio
                                   carenza di lipidi
                                   carenza di lipidi
                                   carenza di proteine
                                   Carenza di proteine
                                   Carenza di vitamina C
                                   Carenza ed eccesso delle vitamine
                                   Carenza ed eccesso delle vitamine
                                   carenza ed eccesso di proteine
                                   carenza ed eccesso proteine
                                   catalitica
                                   cellulosa
                                   Cellulosa
                                   cellulosa
                                   Che cos'è l'acido grasso eicosapentaenoico ?
                                   Che cosa è il valore biologico?
                                   cianocobalamina
                                   classificazione delle proteine
                                   Classificazione glucidi
                                   Colesterolo
                                   Colesterolo
                                   colesterolo
                                   Colesterolo buono (HDL) o cattivo (LDL)
                                   Colesterolo buono (HDL) o cattivo (LDL)
                                   Colesterolo, glicilipidi, fosfolipidi
                                   conservazione col calore
                                   Contaminazione biologica
                                   COSA AVETE CAPITO DELL'ARGOMENTO GLUCIDI???
                                   Da cosa sono composti i lipidi?
                                   Definizione di Enzimi
                                   denaturazione
                                   disaccaridi
                                   disaccaridi
                                   DOMANDA SUL POTASSIO
                                   eccesso
                                   Eccesso
                                   eccesso di lipidi
                                   Enzimi
                                   enzimi
                                   Enzimi
                                   Enzimi
                                   Enzimi
                                   Enzimi
                                   ENZIMI
                                   Esterificazione
                                   etanolo
                                   Eteroprotidi
                                   Fabb gg (giornaliero) dei protidi
                                   Fabbisogno lipidico
                                   fenilchetonuria
                                   fenilchetonuria
                                   ferro
                                   Fibra
                                   Fonti alimentari dell'acido ascorbico
                                   Fonti alimentari vitamina A
                                   formula generale degli amminoacidi
                                   fosfolipidi
                                   Fotosintesi clorofilliana
                                   funzioni biologiche
                                   Funzioni dei grassi o lipidi
                                   Funzioni delle proteine
                                   Funzioni lipidi
                                   Funzioni protidi
                                   Funzioni vitamina C
                                   Funzioni vitamina D
                                   Funzioni vitamina k
                                   funzioni vitamine generale
                                   gli aminoacidi
                                   Gli esteri???
                                   glicemia
                                   Glicemia
                                   gliceridi
                                   glicerofosfolipidi
                                   glicerofosfolipidi
                                   Glicolipidi
                                   Glicolipidi
                                   Glucidi
                                   Glucidi
                                   Glucidi
                                   Glucidi complessi
                                   glucidi non disponibili
                                   Glucidi strutturali
                                   Glucosio
                                   Grassi saturi
                                   gruppi prostetici
                                   Gruppi prostetici
                                   gruppo ossidrile
                                   I fosfolipidi
                                   I protidi
                                   i protidi
                                   I protidi
                                   i protidi
                                   Idrolisi delle proteine
                                   kwashiorkor
                                   L.A.R.N. (LARN)
                                   La carenza e l'eccesso di glucidi
                                   La sintesi proteica
                                   La vitamina B 5
                                   larn e rda delle proteine
                                   LARN Glucidi
                                   LARN glucidi
                                   larn lipidi
                                   lattasi
                                   le caratteristiche del glicogeno
                                   LE PROTEINE
                                   le proteine?
                                   le vitamine
                                   Le vitamine
                                   legame peptidico
                                   Legame peptidico degli amminoacidi
                                   lipidi
                                   lipidi
                                   Lipidi
                                   lipidi
                                   Lipidi cellulari
                                   Lipidi semplici
                                   Lipidi semplici
                                   lipidi visibili
                                   malattia del bimbo rosso
                                   metabolismo
                                   Monogliceridi
                                   monomeri dei principi organici
                                   Monosaccaridi
                                   mucillagini
                                   nutrizione
                                   Omoprotidi
                                   organismi autotrofi
                                   organismi decompositori
                                   organismi eterotrofi
                                   organismo autotrofo, eterotrofo e decompositore
                                   Origine delle proteine
                                   parliamo della struttura delle proteine
                                   parliamo un pò dei lipidi
                                   Paroliamo e valore biologico
                                   Pectine
                                   Pellagra
                                   pet
                                   Polisaccaridi
                                   POtassio
                                   proteina
                                   proteine
                                   proteine
                                   proteine classificate in base al contenuto di amminoacidi
                                   proteine classificate in base alla composizione chimica
                                   Proteine fibrose e globulari
                                   Proteine globulari
                                   protidi
                                   protidi
                                   protidi
                                   protidi
                                   Protidi
                                   Protidi
                                   PROTIDI
                                   Protidi
                                   PROTIDI
                                   protidi
                                   Protidi
                                   protidi
                                   protidi
                                   PROTIIDI
                                   Retinolo
                                   rispondi
                                   RISPOSTA
                                   Sali minerali
                                   Saponi
                                   Scleroprotidi
                                   Scoperta della vitamina C
                                   Sferoprotidi
                                   Sostanze azotate
                                   sostanze organiche e inorganiche
                                   steridi
                                   Struttura Amminoacidi
                                   Struttura modificata proteine
                                   Struttura primaria dei protidi
                                   Struttura Proteine
                                   Tocoferoli
                                   V.B. (Valore Biologico delle proteine)
                                   Valore biologico delle proteine
                                   Valore biologico delle proteine
                                   valore calorico
                                   Vitamina
                                   VITAMINA A
                                   VITAMINA A
                                   Vitamina B12
                                   Vitamina B2
                                   Vitamina B2
                                   Vitamina B3
                                   vitamina c
                                   vitamina c
                                   Vitamina C: alimenti
                                   vitamina D
                                   Vitamina H
                                   vitamina k
                                   vitamina k
                                   Vitamina PP
                                   vitamine
                                   Vitamine
                                   vitamine
                                   vitamine
                                   vitamine
                                   Vitamine idrosolubili
                                   vitamine in generale
                                   Vitamine liposolubili
                                   Vitamine liposolubili e idrosolubili
         - CLASSI SECONDE E TERZE -
                      METODI DI CONSERVAZIONE
                                   abbattitori
                                   Additivo alimentare
                                   affumicamento
                                   affumicamento
                                   Alterazione
                                   Alterazione
                                   Alterazione degli alinemti.
                                   Atmosfera modificata
                                   blanching
                                   Blanching
                                   Catena del freddo
                                   CAUSE DELL'ALTERAZIONE
                                   cause fisico-chimiche
                                   Concentrazione
                                   Congelamento
                                   congelamento
                                   Congelamento
                                   conservazione
                                   conservazione
                                   Conservazione
                                   CONSERVAZIONE
                                   Conservazione
                                   conservazione
                                   conservazione
                                   Conservazione a bassa temperatura
                                   Conservazione a basse temperature
                                   conservazione a basse temperature
                                   Conservazione ad alte temperature
                                   conservazione casalinga
                                   Conservazione col calore
                                   Conservazione col calore
                                   Conservazione col calore
                                   Conservazione col calore
                                   Conservazione in <<Cryovac>> ???
                                   Conservazione in atmosfera modificata
                                   conservazione sottovuoto
                                   conserve per disidratazione
                                   differenza tra alimento congelato e surgelato
                                   domanda
                                   Domanda
                                   essiccamento
                                   farine
                                   fermentazione
                                   Fermentazioni
                                   frodi alimenteri (pane)
                                   Gli enzimi e il processo di alterazione degli alimenti
                                   GLI SFARINATI
                                   IL CUSCUS
                                   Il pH e le cause di alterazione
                                   La farina di grano tenero
                                   LA FARINA DI GRANO TENERO
                                   LA PANIFICAZIONE
                                   liofilizzazione
                                   liofilizzazione
                                   Liofilizzazione
                                   Metodi di conservazione
                                   metodo chimici di conservazione
                                   metodo di conservazione
                                   obiettivi conservazione ad alte temperature
                                   Pastorizzazione
                                   Pastorizzazione
                                   Refrigerazione
                                   refrigerazione
                                   scongelare..
                                   Scottatura
                                   scottatura
                                   Scottatura
                                   Sterilizzazione
                                   sterilizzazione
                                   Sterilizzazione
                                   surgelamento
                                   Surgelamento
                                   Tindalizzazione ??? che è??
                                   tipi di conservazione
                                   Trattamenti ad alte temperature
                                   Trattamento termici
                                   umidità
         - CLASSI TERZE -
                      ALIMENTI
                                   Abburattamento
                                   Additivi del pane
                                   Albume dell' uovo
                                   Alterazione
                                   Alterazione del pane
                                   Burro
                                   Burro
                                   burro
                                   caratteristiche nutritive - riso
                                   Categorie delle uova
                                   Cellule gustative e olfattive
                                   Cereali
                                   cereali
                                   cereali
                                   Cereali
                                   Conservazione del pane
                                   Cottura del pane
                                   crackers
                                   crackers
                                   Crema di burro
                                   crema di latte
                                   crema di latte
                                   crema di latte
                                   Curva di crescita dei batteri
                                   Derivati del latte
                                   Diffusione dei Cereali
                                   digeribilità del latte
                                   digeribilità del latte
                                   Falsificazione e contraffazione
                                   Farina per la pasta fresca
                                   fasi di lavorazione del pane
                                   Fasi di produzione della pasta
                                   fermentazione dello yogurt
                                   Fette biscottate
                                   Frodi sulle uova
                                   Frumento
                                   Frumento
                                   Frumento "triticum"
                                   Genuinità
                                   genuinità
                                   genuinita
                                   genuinità
                                   Genuinità
                                   genuinita
                                   Genuinità degli alimenti
                                   Genuinità degli alimenti
                                   Glucidi del latte
                                   Glutine
                                   Grado di abburattamento
                                   Grandezza e peso delle uova
                                   grano saraceno
                                   Grissini
                                   i cere
                                   i cereali
                                   I cilindri del laminatoio
                                   I grissini
                                   I gruppi di alimenti ( gruppo 4 )
                                   I microscopi
                                   I sostitutivi del pane
                                   I tipi d'origine delle merci
                                   Igiene delle uova
                                   Il burro
                                   il frumento
                                   Il guscio delle uova
                                   Imballaggio uova
                                   Impastamento
                                   impastamento indiretto
                                   La composizione chimica media del frumento
                                   La conservazione del pane
                                   La cottura del pane
                                   La foggiatura può avvenire....
                                   La macinazione
                                   la panificazione
                                   la sensibilità gustativa
                                   Latte
                                   Latte
                                   Latte
                                   latte
                                   Latte dopo il parto
                                   latte microfiltrato
                                   Latte vaccino e latte materno
                                   Latte: alimento completo?
                                   Latte: escrezione e secrezione
                                   lattosio
                                   Le creme del latte
                                   lievitazione del pane
                                   Lieviti del pane
                                   maltosio
                                   Merceologia
                                   Microvilli
                                   Odori fondamentali
                                   Origini del riso
                                   orzo
                                   Pandoro ingredienti
                                   Pane
                                   Pane
                                   pane
                                   Pane azzimo
                                   pane e pani speciali
                                   panettone
                                   panettone
                                   panettone
                                   Papille fungiformi e filiformi
                                   pasta dietetica
                                   pasta secca - essiccamento
                                   Paste iposodiche
                                   Pastorizzazione del latte
                                   Proteine del latte
                                   Proteine frumento..
                                   Quali sono le più comuni frodi del pane????
                                   Raffermamento.
                                   risanamento
                                   riso
                                   Riso converted
                                   Riso sottotipo
                                   riso-frodi e alterazioni
                                   riso-varietà commerciali
                                   SCREMATURA
                                   scutello
                                   segale cornuta
                                   semola e semolato di grano duro
                                   Sfarinati
                                   Sofisticazione
                                   Soia!!
                                   strato aleuronico
                                   Struttura del chicco
                                   Tipi di latte fermentato
                                   Tipi di recettori
                                   Tipi di yogurt
                                   triticale
                                   Tuorlo e albume
                                   uova
                                   UOVA COMPOSIZIONE
                                   vagliatura
                                   Yogurt
                                   yogurt a coagulo rotto
                      QUALITA'
                                   Adulterazione
                                   alimenti
                                   Alterazione dell'alimento
                                   aspetti generali dei cereali e derivati
                                   batteri
                                   cellule accessorie
                                   Cellule accessorie organi di senso
                                   cellule epitelio sensoriali
                                   cereali e derivati
                                   Chemiocettori
                                   ciglia vibratili
                                   CNSA e EFSA
                                   conservazione dei cariossidi
                                   contraffazione
                                   Contraffazione
                                   Contraffazione e falsificazione
                                   Cos'è l'alterazione degli alimenti?
                                   Cosa significa frode?
                                   Cosa sono i recettori???
                                   frode
                                   frode
                                   Frodi e botulino
                                   Frodi e genuinità degli alimenti
                                   Frodi: conseguenze
                                   Frodi: cosa sono?
                                   frumento
                                   gemme gustative
                                   gemme gustative
                                   Genuinità alimenti
                                   Genuinità alimenti
                                   gli alimenti
                                   Gli organi di senso - Il gusto
                                   I batteri - Metodo di riproduzione
                                   i due tipi di recettori
                                   i sensi
                                   La genuinità commerciale
                                   La genuinità degli alimenti
                                   la lingua
                                   La merceologia
                                   Le frodi....
                                   Le gemme gustative
                                   Le papille gustative
                                   merceologia
                                   microvilli
                                   neuro sensoriali
                                   odori fondamentali
                                   odori fondamentali
                                   organi di senso
                                   organi di senso
                                   organi di senso
                                   pane
                                   papille filiformi
                                   Papille vallate
                                   prodotti sintetici
                                   qualità
                                   qualità legale
                                   Qualità totale
                                   recettori olfattivi
                                   Recettori olfattivi: localizzazione
                                   Recettori olfattivi: quanti sono?
                                   recettori tattili
                                   Requisiti legislativi degli alimenti
                                   riconoscimento del cibo
                                   significato parola "nutrizione" e "alimentazione&q
                                   sofisticazione
                                   sofisticazione
                                   Tipi di genuinità
                                   Tipo di frodi
                                   trattamenti trucchi degli alimenti
         - CLASSI QUARTE -
                      CHIMICA ORGANICA
                                   Acidi grassi
                                   acidi grassi essenziali
                                   Actina e fibrinogeno
                                   Aldeidi e Chetoni
                                   argininsuccinato
                                   asi intici
                                   carbonio
                                   Carbonio
                                   Cerebrosidi
                                   cerebrosidi
                                   Che cos'è l' acido miristico ?
                                   Che cosa è l' acido fosfatidico?
                                   Che ruolo hanno gli acidi nucleici nel metabolismo azotato?
                                   Ciclo dell' urea
                                   Cisteina
                                   classificazione proteine in base alla forma
                                   come avviene la sintesi delle proteine?
                                   Complementazione
                                   Cosa è la via del pentoso fosfato?
                                   cosa sono le scleroproteine?
                                   definizione glicogeno
                                   Definizione ioni bipolari
                                   Differenza tra basi puriniche e pirimidiniche
                                   Differenza tra le proteine semplici e proteine coniugate
                                   Digliceridi
                                   Diidrossiacetone
                                   Disaccaridasi
                                   eicosanoidi
                                   Encefalopatia spongiforme
                                   endotelio
                                   eteri
                                   Farnesolo
                                   fattori antinutrizionali
                                   Fegato per il metabolismo azotato
                                   Fibra
                                   fibra
                                   Fibra: funzioni
                                   Formule ionizzate
                                   FOSFATIDILCOLINA
                                   Fosfatidiletanolammina
                                   Fosfatidilinositolo
                                   Fosforilasi e glicogenolisi
                                   fumarato
                                   Funzioni delle proteine
                                   gliceroglicolipidi
                                   glicosfingolipidi
                                   Gruppi amminoacidi
                                   Ione ammonio
                                   Ione ammonio
                                   isomeri
                                   Istoni
                                   Lattoalbumina
                                   lipidi
                                   lipidi anfipatici
                                   Lipidi e A.G.E.
                                   lipidi semplici
                                   Maltosio
                                   Metabolismo di purine e pirimidine
                                   Micella
                                   morbo di Tay-Sachs
                                   Nome proteine nel fegato
                                   Ormoni antagonisti
                                   Prioni
                                   Prolammine
                                   Prostaglandine
                                   Proteine del corpo
                                   Proteoglicani
                                   Protidi dal punto di vista chimico
                                   Punto di fusione dei lipidi
                                   Punto di fusione dei lipidi
                                   Quali sono i fattori antinutrizionali
                                   R polare
                                   R-apolare, alifato e aromatico?
                                   Ripiegamento beta
                                   sary_mendy94
                                   Sequenza di nucleotidi
                                   sfingofosfolipidi
                                   significato proteine coniugate
                                   solfatidi
                                   Stato nativo proteine
                                   Struttura delle proteine
                                   Struttura emoglobina
                                   struttura protidi
                                   Struttura secondaria degli amminoacidi
                                   strutture delle proteine
                                   terpeni
                                   Transaminasi
                                   Transaminasi
                                   Trigliceridi
                                   Tristearina
                      BIOCHIMICA
                                   3 gruppi di lipoproteine
                                   a cosa serve il ciclo dell'urea?
                                   A cosa serve il succinilCoA?
                                   a cosa serve la riboflavina?
                                   A cosa servono gli steroli?
                                   a cosa servono le proteine coniugate?
                                   a-elica
                                   AcetilCoA
                                   acidi grassi essenziali
                                   acido cloridrico
                                   acido glutammico
                                   Acido palmitico
                                   acqua
                                   Acqua
                                   acqua
                                   adipociti
                                   agenda 21 dell'ambiente di rio de janeiro
                                   Aldosi e chetosi
                                   alimentazione post allenamento
                                   amanita
                                   amido
                                   Ammide
                                   ammine biogene
                                   ammine biologiche
                                   ammine biologiche o biogene
                                   amminoacidi
                                   Amminoacidi
                                   Amminoacidi
                                   Amminoacidi
                                   Amminoacidi chetogenetici
                                   Amminoacidi chetogenetici
                                   Amminoacidi essenziali
                                   amminoacidi essenziali
                                   Amminoacidi non proteici
                                   amminoacido fenilalanina
                                   Amminopeptidasi: funzione
                                   amminozuccheri
                                   apporto proteico
                                   Assorbimento amminoacidi
                                   Assorbimento dei monosaccaridi
                                   Assorbimento per trasporto attivo?
                                   ATP!!
                                   attacco proteolitico
                                   Attivazione pepsinogeno
                                   azione capillare
                                   B-ossidazione
                                   Beta Ossidazione dell' acido arachidonico
                                   Biochimica
                                   Bisogno in amminoacidi essenziali
                                   Carenza di Tiamina
                                   Carnitina
                                   catena respiratoria
                                   Cellule di desquamazione
                                   cere
                                   ceridi
                                   Che cos'è il lume intestinale?
                                   Che cos'è l energia libera ?
                                   che cos'è l' avidina?
                                   Che cos'è la Ceramide?
                                   Che cosa è e a cosa serve la calcitonina?
                                   Che cosa è la carbossipeptidasi?
                                   Che cosa è un'anione?
                                   Che differenza c'è tra principio alimentare e nutritivo?
                                   Che forma hanno le 4 strutture dei protidi?
                                   chetoacidi
                                   chetogenesi
                                   chetogenetici e glucogenetici
                                   chilomicroni
                                   chilomicroni
                                   Ciclo dell'urea
                                   ciclo di cori
                                   circolo entero-epatico
                                   Cisteina
                                   classificazione amminoacidi
                                   Classificazione chimica lipidi
                                   Classificazione dei lipidi saponificabili
                                   Classificazione lipidi
                                   cofattore colipasi
                                   Colecistochinina
                                   colesterolo
                                   colesterolo
                                   colesterolo
                                   colesterolo assunto con la dieta
                                   colesterolo nel sangue
                                   colesterolo-esterasi
                                   Come si svolge l'ossidazione degli acidi grassi?
                                   Composizione amido
                                   Composizione dei radicali liberi
                                   Composizione gangliosidi
                                   Corpi Chetonici
                                   Cos'è il tRNA?
                                   Cos'è l' ossalacetato?
                                   Cos'è l'acido stearico?
                                   cos'è L'elica del collageno?
                                   Cos'è l'mRNA?
                                   Cos'è la sfingosina ?
                                   Cosa è il Ciclo di cori?
                                   Cosa è la gluconeogenesi?
                                   cosa è una sostanza antiberiberica?
                                   Cosa e' il catabolismo ?
                                   cosa produce la mucosa gastrica?
                                   cosa sono gli allergeni?
                                   Cosa sono i composti isoprenoidi?
                                   Cosa sono i glicerofosfolipidi ?
                                   cosa sono i prioni
                                   Cosa sono le apolipoproteine ?
                                   creatina
                                   deamminazione e transdeamminazione
                                   Deamminazione ossidativa
                                   decarbossilazione degli amminoacidi
                                   Decarbossilazione Ossidativa
                                   definizione colesterolo
                                   definizione kwashiorkor
                                   degradazione primidine
                                   Destini amminoacidi nel fegato per il metabolismo azotato
                                   Destino degli scheletri carboniosi
                                   Destino dello ione ammonio
                                   Destino scheletri carboniosi amminoacidi?
                                   destrine
                                   Diammide dell'acido carbonico (metabolismo proteico)
                                   dieta iperproteica ed effetti
                                   Difetti enzimatici ereditari del metabolismo amminoacidico
                                   differenza lipidi saponificabili e insaponificabili
                                   differenza struttura secondaria e terziaria delle proteine
                                   differenza struttura terziaria e quaternaria proteine
                                   Differenza tra acido linoleico e acido linolenico ?
                                   Differenza tra alfa elica e beta foglietto
                                   Differenza tra alfa elica ed elica del collageno
                                   differenza tra cerebrosidi e gangliosidi
                                   Differenza tra GPT e GOT
                                   Differenza tra transdeamminazione e deamminazione
                                   Digestione amido
                                   Digestione dell' amido
                                   Digestione delle proteine
                                   Digestione dipeptidi e tripeptidi
                                   dna e rna
                                   dominio struttura proteine
                                   Dove avviene la gluconeogenesi
                                   Effetti fisiologici fibra
                                   ENANTIOMERO
                                   Energia che forniscono proteine
                                   energia di attivazione
                                   Energia e catena respiratoria
                                   enterochinasi
                                   enzima allosterico bo ma chi lo sa??
                                   Enzimi digestivi
                                   esosi
                                   fabbisogno lipidico
                                   fabbisogno protidico
                                   FAD
                                   Fase anaerobica della glicolisi
                                   fasi glicolisi
                                   fattore redox
                                   Feedback e regolazione metabolica
                                   fegato
                                   Fegato e amminoacidi
                                   fegato nel metabolismo
                                   fenilchetonuria
                                   fenilchetonuria
                                   fibra
                                   fibra alimentare
                                   formazione dei peptidi
                                   forme D e forme L glucidi
                                   Formula di struttura dell' acido palmitico
                                   Funzionalità gastrica
                                   Funzione del carbamilfosfato
                                   Funzione del potassio.
                                   Funzione dell' alpha-chetoglutarato
                                   Funzione della dopammina
                                   Funzione della tripsina
                                   funzione delle lipoproteine
                                   Funzione delle proteine contrattili
                                   Funzioni acido cloridrico
                                   Funzioni biologiche dei lipidi
                                   Funzioni dei glucidi
                                   Funzioni epatiche nel metabolismo glucidico?
                                   Funzioni ormoni ipofisari
                                   funzioni primarie vitamine
                                   Funzioni struttura quaternaria proteine
                                   Galattosemia e suoi sintomi
                                   galattosio
                                   glicani
                                   Glicogeno
                                   Glicogenolisi
                                   Glicogenolisi e glicogenosintesi
                                   Glicogenolisi e glicogenosintesi
                                   glicolisi
                                   Glicolisi
                                   Glicolisi aerobia e anaerobia
                                   Glicolisi anaerobia
                                   glucidi
                                   Glucidi
                                   Glucosio-6-fosfato utilizzazione
                                   glutammina
                                   Gotta
                                   Gruppi prostetici
                                   Gruppo R degli amminoacidi
                                   Gruppo R degli amminoacidi
                                   idrolisi proteine
                                   idrossiapatite
                                   Il codice genetico
                                   il fegato nel metabolismo lipidico
                                   Importanza fibra
                                   inibitori enzimatici
                                   inibitori vitaminici
                                   Intolleranza al glutine
                                   inulina
                                   Inulina
                                   Ione ammonio nell' organismo
                                   Isole di Langerhans
                                   isoprene
                                   Istidina
                                   L' amminopeptidasi
                                   L' ornitina nel ciclo dell' urea
                                   l'elastasi
                                   L'insulina
                                   L'istamina
                                   La pepsina nel metabolismo proteico e azotato
                                   La struttura della tiamina
                                   la struttura secondaria dei protidi
                                   Legame estere dei lipidi
                                   legami a ponte idrogeno
                                   legami peptidici
                                   Leucotrieni
                                   Linee di difesa delle cellule verso i radicali
                                   Lipasi
                                   lipidi
                                   lipidi
                                   lipidi
                                   lipidi
                                   Lipidi anfipatici
                                   lipidi di riserva
                                   lipidi saponificabili e insaponificabili
                                   liposoma
                                   Malattie ereditarie: la gotta
                                   Mannosio
                                   marasma infantile
                                   metabolismo degli amminoacidi
                                   metabolismo degli amminoacidi
                                   Metabolismo glucidico
                                   Metabolismo Lipidico
                                   metabolismo proteico
                                   micella
                                   midolla surrenale
                                   molecola
                                   mucopolisaccaridi
                                   NAD e NAPD
                                   Nucleo steroideo
                                   Ormoni antagonisti
                                   Ormoni che regolano il metabolismo glucidico
                                   ormoni della corteccia surrenale e ghiandole sessuali
                                   Ormoni steroidei
                                   ornitina
                                   ossidazione degli acidi grassi
                                   Paratormone e Calcitonina
                                   Peptidasi
                                   peptidasi pancreatiche
                                   peptidasi pancreatiche e pepsina
                                   Peptidi
                                   pirimidine
                                   Piruvato
                                   polimero
                                   ponti disolfuro
                                   ponti disolfuro
                                   Ponti disolfuro
                                   ponti disolfuro
                                   Produzione di energia
                                   prolammina
                                   proteina preesistente
                                   proteine
                                   proteine
                                   Proteine alimentari
                                   proteine alimentari
                                   Proteine che svolgono un ruolo negativo nell'organismo
                                   Proteine coniugate
                                   proteine multisubunità
                                   Proteine semplici
                                   proteolisi
                                   protidi
                                   Ptialina : funzione e localizzazione
                                   Quale è il destino dei monosaccaridi assorbiti?
                                   Quale funzione svolgono gli acidi grassi?
                                   Reazione di transaminazione
                                   reazioni di transaminazione
                                   Reazioni esoergoniche ed endoergoniche
                                   Regolazione del metabolismo azotato
                                   Regolazione del metabolismo lipidico
                                   Ruolo del fegato
                                   Ruolo delle proteine
                                   scheletri carboniosi
                                   Scheletri carboniosi
                                   Secrezione succhi digestivi nella digestione delle proteine
                                   serotonina
                                   sfingofosfolipidi
                                   significato di catione
                                   Sindrome del metabolismo proteico e azotato
                                   Sintesi acidi grassi
                                   Sintesi degli amminoacidi
                                   sintesi dei fosfolipidi
                                   sintesi delle proteine
                                   sintesi delle proteine
                                   sito attivo
                                   sntesi del colesterolo
                                   spire
                                   Strategie generali del metabolismo
                                   struttura alpha elica rompere i legami idrogeno
                                   struttura delle proteine
                                   Struttura delle proteine
                                   struttura primaria delle proteine
                                   struttura supersecondaria
                                   struttura terziaria dei protidi
                                   Struttura terziaria delle proteine
                                   Substrato
                                   succhi digestivi
                                   Succhi digestivi e digestione delle proteine
                                   Tessuto adiposo
                                   tossine
                                   Transaminasi o Amminotransferasi
                                   Transaminazione
                                   Transaminazione
                                   Transaminazione
                                   Transaminazione ad a-chetoacidi
                                   Transaminazione ad alfa chetoacidi
                                   trasaminazione
                                   Trasporto dei lipidi nel sangue
                                   Trasporto nell' assorbimento
                                   Triosi
                                   Tripsina e Chimotripsina
                                   turnover proteico
                                   Urea: definizione e composizione
                                   valore biologico
                                   Valori colesterolo
                                   Vie biosintetiche degli amminoacidi non essenziali
                                   Vitamina C
                                   Vitamina D
                                   vitamine
                                   vitamine la piridossina
                                   Zimogeni
                                   Zimogeno
                                   Zuccheri acidi
                                   zwitteroni
         - CLASSI QUINTE -
                      METODI FISICI DI CONSERVAZIONE
                                   Appertizzazione
                                   Autoclavi
                                   Azione delle alte temperature su microrganismi ed enzimi
                                   Blanching
                                   caratteristiche del prodotto liofilizzata
                                   Coadiuvanti tecnologici
                                   Confezionamento asettico
                                   Congelamento
                                   congelamento rapido
                                   congelamento rapido/lento
                                   conservazione col calore
                                   conservazione col freddo
                                   Conservazione mediante modifica dell`atmosfera
                                   Conservazione mediante modifica dell`atmosfera: cryovac
                                   conservazione per disidratazione
                                   Cos'è la pastorizzazione?
                                   Cos`è la Sterilizzazione?
                                   Demetallizzanti
                                   domanda personale
                                   Essiccamento naturale
                                   Fattori di termoresistenza
                                   gelatinizza
                                   i vantaggi ottenuti tramite il liofilizzazione
                                   il flofreeze
                                   Impianti pastorizzazione
                                   Interesterificazione
                                   La temperatura ottimale per i mesofili è?
                                   metodi fisici di conservazione
                                   metodi fisici di conservazione
                                   metodi fisici di conservazione
                                   metodi fisici di conservazione: appertizzazione
                                   metodi fisici di contaminazione
                                   Nitroglicerina
                                   osmodeidroconcentrazione
                                   Osmosi
                                   Osmosi inversa
                                   pastorizzazione
                                   pastorizzazione
                                   Pastorizzazione
                                   Pastorizzazione bassa: alimenti
                                   pastorizzazione....altro??
                                   portatore sano
                                   Preparazione per liofilizzazione
                                   psicrofili
                                   punto crioidrato
                                   Punto eutettico
                                   pvc
                                   refrigerazione
                                   Refrigerazione con modifica dell'atmosfera
                                   Scopi pastorizzazione
                                   scottatura
                                   Sistemi per la concentrazione
                                   Soluzioni incongelabili
                                   sterilizzazione
                                   Sterilizzazione
                                   sterilizzazione
                                   Surgelato
                                   Termizzazione
                                   tetrapak
                                   tetrapak
                                   Tipi di pastorizzazione
                                   Tipi di sterilizzazione
                                   Trattamenti con microonde
                                   trattamento termico
                                   uperizzazione
                      TRASFORMAZIONI ALTERAZIONI NUTRIENTI
                                   AAA crema pasticcera
                                   acidi grassi
                                   Acidi grassi essenziali
                                   acido piruvico
                                   Acrilammide
                                   Acroleina
                                   Acroleina
                                   ACROLEINA
                                   Alterazione dei grassi (irrancidimento)
                                   Amidi modificati
                                   Antitriptico
                                   Azione cementante
                                   cadaverina
                                   Caramellizzazione
                                   CARAMELLO
                                   Caramello
                                   Caratteristiche chimico-fisiche proprietà funzionali lipidi
                                   caratteristiche termodegradazione
                                   ciclizzazione
                                   Cottura del pane
                                   cuproclorofille
                                   DENATURAZIONE
                                   destrinizzazione
                                   Destrinizzazione dell'amido
                                   emina
                                   EMULSIONE
                                   EMULSIONI
                                   Emulsioni
                                   Esempi di emulsioni
                                   estrusione
                                   fermetazione propionica
                                   GELATINIZZAZIONE
                                   Gelatinizzazione dell'amido
                                   glicosilammina
                                   idrogenazione
                                   idrolisi dei lipidi
                                   Idroperossi
                                   Interazione
                                   IRRANCIDIMENTO
                                   IRRANCIDIMENTO
                                   IRRANCIDIMENTO
                                   Irrancidimento chetonico
                                   irrancidimento ossidativo
                                   Lecitine ed industrie alimentari
                                   Lipasi e fotolipasi
                                   Lipidi emulsionanti
                                   melanoidina
                                   Modificazioni degli zuccheri durante la cottura degli alimenti
                                   NIACINA
                                   ovoinibitori
                                   pirazine
                                   Pirolisi
                                   potere gelificante
                                   Processo omofermentativo e eterofermentativo
                                   Proprietà funzionali
                                   Proprietà funzionali dei nutrienti
                                   PROTEINE AGENTI TENSIOATTIVI
                                   proteine nelle schiume ed emulsioni
                                   Punto di fusione degli acidi grassi
                                   putrescina
                                   Reazione di Millard
                                   Retrogradazione dell'amido
                                   scatolo
                                   schiume e emulsioni
                                   Soluzioni colloidali
                                   Spalmabilità
                                   Stato fisico e classificazione dei lipidi
                                   Tensioattivi
                                   termossidazione
                                   TRASFORMAZIONI CHIMICO-FISICHE IN SEGUITO LA COTTURA
                                   trasparenza e opacità gel
                                   Viscosità
                      VITAMINE ACQUA E SALI MINERALI
                                   acqua
                                   acqua proprietà fisico-chimiche
                                   Additivi alimentari
                                   Affumicamento
                                   aldosterone
                                   alterazione bilancio idrico
                                   anione extracellulare (sali minerali)
                                   bilancio idrico
                                   calcio
                                   Calcio
                                   calcio non osseo
                                   caratteristiche dell'acqua
                                   carenza di rame
                                   carenza di sodio
                                   carenza di tiamina
                                   carenza di tiamina
                                   carenza tocoferolo
                                   Carenza vitamina C
                                   carenza vitamina D
                                   caretteristiche dell acqua
                                   carrateristica niacina
                                   Cationi
                                   Cause carenza vitamina C
                                   ceruloplasmina
                                   Ciclo dell'acqua
                                   classificazione acqua
                                   Classificazione delle vitamine
                                   classificazione vitamine
                                   Coenzima FAD
                                   coenzima fmn
                                   Colloidi
                                   Come si ritrova l'acqua all'interno degli alimenti?
                                   composto polare (acqua)
                                   Conservanti
                                   conservazione per disidratazione
                                   cos'è il paratormone
                                   Cos'è un liofilizzato?
                                   cosa è un paratormone?
                                   cosa è un paratormone?
                                   cosa è un paratormone?
                                   cosa si intende per cisteina?
                                   cosa sono gli ormoni minaralcorticoidi?
                                   cosa sono gli ormoni minaralcorticoidi?
                                   Cosa sono le vitamine?
                                   criterio classificazione dei minerali
                                   Cromo
                                   cromo
                                   Deficit di calciferolo o vitamina D
                                   deficit di niacina
                                   Disidratazione per evaporazione
                                   È possibile avere una cattiva assunzione di acqua?
                                   Eccessiva assunzione di acqua
                                   Eccesso di vitamina D
                                   elevati calore specifico e latente di evaporazione (acqua)
                                   Eliminazione fosforo
                                   Essiccatoi
                                   fattore antiscorbutico
                                   ferro
                                   Ferro emoglobinico
                                   funzione del calcio
                                   funzione delle vitamine b
                                   Funzioni del Fosforo ( minerali )
                                   Funzioni del Cloro
                                   funzioni del cloro
                                   funzioni del sodio
                                   funzioni del zolfo
                                   Funzioni dell' acqua nell organismo umano
                                   funzioni fosforo
                                   Funzioni svolte dai minerali
                                   I FOLATI
                                   il ferro nel organismo
                                   importanza presenza acqua negli alimenti
                                   In quali alimenti si trova il fosforo?
                                   informazioni generali sulla vitamina
                                   L'acqua negli alimenti
                                   L'acqua negli organismi viventi
                                   l'avitaminosi
                                   Le caratteristiche dell' acqua
                                   Magnesio
                                   metallotioneina
                                   minerali, iodio
                                   minerali, zinco
                                   MINERALI,MAGNESIO
                                   Organi emuntori (acqua)
                                   osteomalacia
                                   Perché il cloruro di sodio esercita azione protettiva?
                                   pompa sodio - potassio
                                   Ponti a idrogeno
                                   Ponti a idrogeno (acqua)
                                   Potassio, catione intracellulare
                                   presenza del ferro
                                   proprietà colligative (acqua)
                                   proprietà del magnesio
                                   proprietà del magnesio
                                   Proprietà solventi (acqua)
                                   Provenienza dello iodio
                                   Quanta acqua viene ricambiata giornalmente dal metabolismo
                                   regolazione del bilancio idrico
                                   regolazione del bilancio idrico
                                   regolazione del bilancio idrico(acqua)
                                   Riboflavina derivazione e carenza
                                   Ritenzione idrica
                                   Rodopsina
                                   scoperta vitamine liposolubili
                                   selenio
                                   significato di vitamina
                                   Sodio
                                   tipi di acqua nell'organismo
                                   Vitamina B12 avitaminosi
                                   vitamina B6 dove si può trovare.
                                   vitamina PP ruolo del triptofano
                                   Vitamine idrosolubili
                                   Vitamine liposolubili
                                   zolfo
                      MICROBIOLOGIA E PREVENZIONE
                                   batteri
                                   carica batterica
                                   Contaminazione crociata
                                   Cos'è la zoonosi?
                                   Fattori antinutrizionali..
                                   Tossine
                      METODI CHIMICI DI CONSERVAZIONE
                                   Additivi alimentari
                                   Conservanti chimici artificiali: additivi
                                   conservanti chimici naturali: aceto
                                   Gli additivi
                                   glutammato di sodio
                                   Metodi naturali di conservazione degli alimenti.
                                   Mi fate qualche esempio di conservante antimicrobico?
                                   Quale è la differenza tra cons. chimici naturali e additivi?
                                   rapporto rischio/beneficio
                      METODI CHIMICO-FISICI E BIOLOGICI
                                   retrogradazione
                      DIETOLOGIA
                                   Alga spirulina
                                   allattamento
                                   Bilancio energetico
                                   calorie nascoste
                                   Com'è consigliabile organizzare i pasti il giorno della gara
                                   Consumo di alimenti
                                   Cosa si intende con il termine dieta?
                                   data di scadenza
                                   data di scadenza e termine minimo di conservazione
                                   dieta equilibrata
                                   Dieta equilibrata in età senile
                                   Dieta equilibrata per adulti
                                   Dieta equilibrata per adulti: funzioni nutrienti
                                   Dieta equilibrata: gruppi alimentari
                                   dieta in gravidanza: ipoalimentazione e iperalimentazione
                                   dieta per anziani
                                   dieta per lo sportivo
                                   Dieta per una donna in gravidanza.
                                   Differenze tra il latte vaccino e quello materno?
                                   Dislipidemia
                                   Durante la gravidanza
                                   Durante la gravidanza bisogna "mangiare per 2"?
                                   Eczemi
                                   Fabbisogno energetico individuale
                                   fabbisogno energetico nella dieta dello sportivo
                                   Gli ingredienti sulle etichette
                                   gravidanza: allattamento
                                   I fuori pasto sono consigliabili?
                                   Il latte è un prodotto di escrezione o escrezione?
                                   In età senile
                                   indicazioni obbligatorie su etichette
                                   L'organismo materno si sacrifica per lo svezzamento?
                                   Morbo di Wilson
                                   pasti giornalieri
                                   Quali e quanti sono i gruppi di alimenti?
                                   Quali sono i metodi per aumentare il glicogeno muscolare?
                                   Sali minerali nella dieta in gravidanza
                                   Sostanze da evitare durante la gravidanza
                                   Sotto quali aspetti è migliore il latte materno?
                                   termine di conservazione
                                   Verso quale età si può avere circa uno sviluppo completo?
                      CONTAMINAZIONE CHIMICA E FISICA
                                   A cosa serve e da cosa è composto il tetra pak?
                                   Antibiotici
                                   Contaminazione chimica degli alimenti
                                   contaminazione microbica
                                   contenitori per alimenti
                                   degradazione metabolica di un fitofarmaco
                                   differenza tra infezioni e tossinfezioni
                                   fitofarmaci endofitici
                                   fonti di contaminazione
                                   forum
                                   I fitofarmaci
                                   I Fitofarmaci...mah...
                                   I metalli pesanti
                                   I nitrati e i nitriti
                                   il vetro
                                   infezioni batteriche
                                   Malattie di origine batterica trasmesse dagli alimenti
                                   materie plastiche
                                   metalli pesanti
                                   metazoi
                                   micotossine
                                   microrganismi patogeni
                                   microrganismi saprofiti
                                   Perché i contenitori assumono grande importanza?
                                   Policlorobifenili
                                   Polipropilene
                                   Polistirolo
                                   protozoi
                                   radionuclidi
                                   significato di prioni
                                   Sostanze chimiche
                                   sostanze tossiche negli alimenti
                                   tossinfezioni alimentari
         - TUTTE LE CLASSI -
         ***** TESTS AMMINISTRATIVI *****
         - INVIO LAVORI -
                      TUTTE LE CLASSI (A.S. 08/09)
                                   INVIO LAVORI TUTTE LE CLASSI
                                   le vitamine idrosolubili
                                   ricetta di gruppo il roast beef
         - SUPPORTO HOSTING FREE -
         - PRESENTATI ALLA WEBCOMMUNITYLAB -
         - SVILUPPO WEBCOMMUNITYLAB -
         - SCUOLA SECONDARIA 2° -
                      ESAMI DI STATO
                                   Autorizzazione utilizzo mezzo proprio Commissario Esami
                                   Compenso commissari esterni non in servizio
                                   Compenso commissari interni su due commissioni
                      NUOVI IPSSAR
                                   Modalità di svolgimento seconda prova Esami di Stato 2014/15
                                   Programmi Ministeriali Italiano e Storia classi 1^ e 2^
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Impiccato Cl. 1^
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         Classi-1-Igiene-Contaminazioni-Tossinfezioni
         Classi-1-Igiene-Generalita
         Classi-1-Principi-Nutritivi-Organici-Glucidi-o-Carboidrati
         Classi-2-Cause-di-Alterazione
         Classi-2-Principi-Nutritivi-Organici-Lipidi-o-Grassi
         Classi-2-Principi-Nutritivi-Organici-Protidi-o-Proteine
         Classi-3-Alimenti-Cereali-derivati-Tuberi
         Classi-3-Alimenti-Latte-derivati
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Mappa Sito I
Mappa Sito II
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Materiali
         1 - Indice Unita` di Lavoro
         1 VFI - Criteri di Valutazione Generali
         1 VFI - Criteri di Valutazione JCl
         1 VFII - Bibliografia
         1 VFII - Criteri di Valutazione JQ
         2 - Indice Unita` di Lavoro
         abbinamento
         Area Condivisione Files
         Attivita` inizio a.s.
         Bibliografia
         Contratto Formativo A.S. 2007/08
         Criteri di Valutazione
         Criteri di Valutazione Attivita` Laboratorio Didattico di Scienza degli Alimenti - a.s. 2008/09
         Criteri di Valutazione Attivita` Laboratorio Didattico di Scienza degli Alimenti - a.s. 2008/09
         Criteri di Valutazione Attivita` Laboratorio Didattico di Scienza degli Alimenti - a.s. 2011/12
         Criteri Valutazione Attivita` Laboratorio Didattico - a.s. 2006/07
         Cru1 Chimica Organica_01a
         Cru1 Chimica Organica_02a
         Cru1 Contam.ni Tossinfez_01a
         Cru1 Contam.ni Tossinfez_02a
         Cru1 Contam.ni Tossinfez_03a
         Cru1 Contam.ni Tossinfez_04a
         Cru1 Contam.ni Tossinfez_05a
         Cru1 Microrganismi_1a
         Cru1 Microrganismi_2a
         Cru1 Microrganismi_3a
         Cru1 Prevenzione_1a
         Cru1 Prevenzione_2a
         Cru2 Acqua_01a
         Cru2 Acqua_02a
         Cru2 Alterazione_01a
         Cru2 Alterazione_02a
         Cru2 Conservazione Caldo_01a
         Cru2 Conservazione Caldo_02a
         Cru2 Glucidi_01a
         Cru2 Glucidi_02a
         Cru2 Glucidi_03a
         Cru2 Lipidi_01a
         Cru2 Lipidi_02a
         Cru2 Lipidi_03a
         Cru2 Lipidi_04a
         Cru2 Lipidi_05a
         Cru2 Protidi_01a
         Cru2 Protidi_02a
         Cru2 Protidi_03a
         Cru2 Protidi_04a
         Cru2 Protidi_05a
         Cru2 Protidi_06a
         Cru2 Protidi_07a
         Cru2 Protidi_08a
         Cru2 Protidi_09a
         Cru2 Protidi_10a
         Cru2 Sali Minerali e Acqua_01a
         Cru2 Sali Minerali_01a
         Cru2 Sali Minerali_02a
         Cru2 Vitamine_01a
         Cru2 Vitamine_02a
         Cru2 Vitamine_03a
         Cru3 Cannoli siciliani 01a
         Cru3 Tagliatelle Castagne 01a
         Editor di Testo Avanzato
         Equivalenze
         Esame Stato 2^ prova - 1993
         Esame Stato 2^ prova - 1995
         Esame Stato 2^ prova - 1996
         Esame Stato 2^ prova - 1997
         Esame Stato 2^ prova - 1998
         Esame Stato 2^ prova - 1999
         Esame Stato 2^ prova - 2003
         Gioco dell`Impiccato
         Gioco dell`Impiccato
         Gioco dell`Impiccato
         Gq1 -01- Fattori influenzanti la Riproduzione dei Batteri-1
         Gq1 -01- Organismi_Eterotrofi-1
         Gq1 -02- Salmonelle-1
         I Moderatori
         JCl1 - cE l -01- Qualita` Igienica-1
         JCl1 - cEl -02- Cause tossicita` alimenti-1
         JCl1 - cEl -03- Tipi di Contaminazione-1
         JCl1 - cEl -04- Sostanze Tossiche Naturali e Contaminazioni Biologiche-1
         JCl1 - cEl -05- Contaminazioni Chimiche-1
         JCl1 - cEl -06- Il Mondo Microscopico-1
         JCl1 - cEl -07- Esseri Viventi e Microrganismi-1
         JCl1 - cEl -08- Cellula dei Microrganismi-1
         JCl1 - cEl -34- Patologie - 1
         JCl1 - cEl -35- Contaminazione-1
         JCl1 - cEl -36- Tipi_Contaminazione-1
         JCl1 - cEl -37- Tipi_Contaminazione-2
         JCl1 - cEl -38- Tipi_Contaminazione-3
         JCl1 - cEl -39- Tipi_Contaminazione-4
         JCl1 - cEl -40- Tipi_Contaminazione-5
         JCl1 - cEl -41- Tipi_Contaminazione-6
         JCl1 - cEl -d44- Tossinfezioni-1
         JCl1 - cEl -d45- Tossinfezioni-2
         JCl1 - cEl -d46- D.I.M.-1
         JMix1 -01- Qualita` Igienica-1
         JMix1 -02- Qualita` Igienica-2
         JMix1 -03- Cause Tossicita` Alimenti-1
         JMix1 -04- Tipi di Contaminazione-1
         JMix1 -05- Tipi di Contaminazione-2
         JMix1 -06- Contaminazioni Biologiche-1
         JMix1 -07- Contaminazioni Chimiche-1
         JMix1 -08- Contaminazioni Chimiche-2
         JMix1 -09- Mondo Microscopico-1
         JMix1 -10- Mondo Microscopico-2
         JMix1 -11- Mondo Microscopico-3
         JMix1 -12- Classificazione degli Esseri Viventi-1
         JMix1 -13- Classificazione dei Microrganismi-1
         JMix1 -14- Dimensioni dei Microrganismi-1
         JMix1 -15- Cellula dei Microrganismi-1
         JMix1 -16- Cellula dei Microrganismi-2
         JMix1 -17- Cellula dei Microrganismi-3
         JMix1 -55- Contaminazione-1
         JMix1 -56- Contaminazione-2
         JMix1 -57- Tipi Contaminazione-3
         JMix1 -58- Tipi Contaminazione-4
         JMix1 -59- Tipi Contaminazione-5
         JMix1 -60- Tipi Contaminazione-6
         JMix1 -61- Tipi Contaminazione-7
         JMix1 -62- Tipi Contaminazione-8
         JMix1 -63- Tipi Contaminazione-9
         JMix1 -68- Tossinfezioni-1
         JMix1 -69- Tossinfezioni-2
         JMix1 -70- DIM-1
         JMix1 -71- Periodo Incubazione-1
         JQ1 - ScM -01- Contam e Tossinfez-1
         Lez0 - Map1-01- Qualita` igienica - Soluzione
         Lez0 - Map1-01- Qualita` igienica-1
         Lez1 - Lezione n.1 parte prima
         Lez1 - Lezione n.1 parte seconda
         Lez1 - Lezione n.1 parte terza
         Lez3 - Cereali
         Lez3 - Uova
         Lez4 - I Prerequisiti Chimica Organica - 1
         Lez4 - II Prerequisiti Chimica Organica - 2
         Lez4 - III Prerequisiti Chimica Organica - 3
         Lez4 - IV Prerequisiti Chimica Organica - 4
         Lez4 - V Prerequisiti Apparato Digerente - 1
         Lez4 - V Prerequisiti Apparato Digerente - 1
         Lez4 - VI Prerequisiti Apparato Digerente - 2
         Lez4 - VII Prerequisiti Apparato Digerente - 3
         Lucidi Lezioni
         Lucidi Lezioni
         Lucidi Lezioni
         Map1 -01- Alimenti e Principi Nutritivi_1
         Map1 -01- Qualita` Igienica-1
         Map1 -02- Mondo Microscopico-1
         Map1 -03- Salmonella-1
         Map1 -04- Virus Epatitico-1
         Map5 -01- Proprieta`_Trasformazioni_Alterazioni_Nutrienti_0
         Map5 -02- Proprieta` tecnologiche glucidi - 1
         Map5 -03- Proprieta` funzionali dei lipidi - 2
         Map5 -04- Alterazioni lipidi - Idrolisi o Inacidimento - 3
         Map5 -05- Alterazioni lipidi - Irrancidimento chetonico - 4
         Map5 -06- Alterazioni lipidi_Irrancidimento_ossidativo_5
         Map5 -07- Alterazioni lipidi - Termodegradazione - 6
         Map5 -08- Processi chimici industriali lipidi - 7
         Map5 -09- Proprieta` funzionali protidi - 8
         Map5 -10- Trasformazioni protidi - 9
         Map5 -11- Alterazioni_protidi_10
         Mil1 Glucidi 1
         Mil1 Microrg.mi Tossinfezioni 1
         Mil1 Microrg.mi Tossinfezioni 2
         Mil1 Microrganismi Generalita` 1
         Mil1 Microrganismi Generalita` 2
         Mil1 Microrganismi Generalita` 3
         Mil2 Glucidi 1
         Mil4 Apparato Digerente 1
         Mil4 Glucidi metabolismo 1
         Mil4 Glucidi metabolismo 2
         Mil4 Glucidi metabolismo 3
         Mil4 Glucidi struttura 1
         Mil4 Glucidi struttura 2
         Mil4 Glucidi struttura 3
         Mil4 Lipidi metabolismo 1
         Mil4 Lipidi metabolismo 2
         Mil4 Lipidi metabolismo 3
         Mil4 Lipidi struttura 1
         Mil4 Lipidi struttura 2
         Mil4 Lipidi struttura 3
         Mil4 Prereq.ti Chimica Organica 2
         Mil4 Prereq.ti Chimica Organica 1
         Mil5 Cons.ne Chimica, Additivi 1
         Mil5 Cons.ne Chimica, Additivi 2
         Mil5 Cons.ne Chimica, Additivi 3
         Mil5 Cons.ne Chimica, Additivi 4
         Mil5 Cons.ne Disidratazione 1
         Mil5 Cons.ne Disidratazione 2
         Mil5 Conservazione Caldo 1
         Mil5 Conservazione Caldo 2
         Mil5 Conservazione Caldo 3
         Mil5 Conservazione Caldo 4
         Mil5 Conservazione Caldo 5
         Mil5 Conservazione Caldo 7
         Mil5 Conservazione Freddo 1
         Mil5 Conservazione Freddo 2
         Mil5 Conservazione Freddo 3
         Mil5 Conservazione Freddo 4
         Mil5 Conservazione Freddo 5
         Mil5 Contaminazione Biologica 1
         Mil5 Contaminazione Biologica 2
         Mil5 Contaminazione Chimica 1
         Mil5 Contaminazione Chimica 2
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         Prova sottocartella
         prova777
         Pu1 -01- Fattori influenzanti la Riproduzione dei Batteri-1
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         Pu1 -02- Salmonelle-1
         QF3 -01- Tagliatelle Castagne - 1a
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         QF4 -01- Chimica Organica: prerequisiti-1a
         Qu1 -01- Alimentazione e Nutrizione-1
         Qu2 -01- Glucidi-1
         Qu2 -02- Glucidi-2
         Qu2 -03- Lipidi-1
         Qu2 -04- Lipidi-2
         Qu2 -05- Alimentazione e Nutrizione-1
         rimescola
         Soluzione / Cru1 -01- Chimica Organica_1a
         Soluzione / Cru1 -01- Microrganismi_1
         Soluzione / Cru1 -02- Chimica Organica_2a
         Soluzione / Cru1 -02- Microrganismi_2a
         Soluzione / Cru1 -03- Contam.ni e Tossinfezioni_1a
         Soluzione / Cru1 -04- Contam.ni e Tossinfezioni_2a
         Soluzione / Cru1 -05- Microrganismi_3a
         Soluzione / Cru1 -06- Prevenzione_1a
         Soluzione / Cru1 -07- Contam.ni e Tossinfezioni_3a
         Soluzione / Cru1 -08- Contam.ni e Tossinfezioni_4a
         Soluzione / Cru1 -09- Contam.ni e Tossinfezioni_5a
         Soluzione / Cru1 -10- Prevenzione_2a
         Soluzione / Cru2 -01- Alterazione_1a
         Soluzione / Cru2 -01- Glucidi_1a
         Soluzione / Cru2 -02- Alterazione_2a
         Soluzione / Cru2 -02- Glucidi_2a
         Soluzione / Cru2 -03- Conservazione a Caldo 1a
         Soluzione / Cru2 -03- Lipidi_1a
         Soluzione / Cru2 -04- Conservazione_a_Caldo_2a
         Soluzione / Cru2 -04- Lipidi_2a
         Soluzione / Cru2 -05- Lipidi_3a
         Soluzione / Cru2 -06- Lipidi_4a
         Soluzione / Cru2 -07- Lipidi_5a
         Soluzione / Cru2 -08- Sali Minerali_1a
         Soluzione / Cru2 -09- Sali Minerali_2a
         Soluzione / Cru2 -10- Vitamine_1a
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         Soluzione / Cru2 -12- Protidi_1a
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         Soluzione / Cru2 -15- Protidi_3a
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         Soluzione / Cru3 -01- Tagliatelle Castagne_01a
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