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Prove Strutturate Alimentazione

Prove Strutturate Alimentazione



Conservazione alte temperature 03



Classe 5^C - A.S. 08/09
Lavoro di gruppo coordinato da: 41C_Ely
Componenti il gruppo:
41C_Roby21, 41C_Fra90, 41C_cri, 52F_richy
Inserimento e commenti risposte a cura di: 52F_richy


Criteri di Valutazione della Prova: LEGGI.


Nome : Email :


Domanda Domanda 1 - QUAL`E` LA TEMPERATURA OTTIMALE PER LO SVILUPPO DEI Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI PSICROFILI?
-5°/5°C
15°/20°C
40°C
50°/60°C


Domanda Domanda 2 - IN BASE ALLE TEMPERATURE OTTIMALI DI CRESCITA I Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI SI DIVIDONO IN:
PSICROFILI E MESOFILI
PSICROFILI E TERMOFILI
PSICROFILI, MESOFILI E TERMOFILI
TERMOFILI E TERMOFILI


Domanda Domanda 3 - ATTRAVERSO L`AGGIUNTA DI QUALI SOSTANZE SI PUO` CONTRASTARE L`IMBRUNIMENTO ENZIMATICO?
Enciclopedia: AntiossidantiANTIOSSIDANTI
ANTIMICROBICI
Enciclopedia: AdditiviADDITIVI
COLORANTI


Domanda Domanda 4 - A COSA SI RIFERISCE IL TERMINE BLANCHING?
Enciclopedia: LiofilizzazioneLIOFILIZZAZIONE
ESSICCAMENTO
UMIDIFICAZIONE
SCOTTATURA


Domanda Domanda 5 - QUALE DI QUESTI NON FA PARTE DEI METODI MICROBIOSTATICI?
Enciclopedia: RefrigerazioneREFRIGERAZIONE
AGGIUNTA DI SALE
ESSICCAMENTO
PASTORIZZAZIONE


Domanda Domanda 6 - CON IL CALORE UMIDO AVREMO LA COAGULAZIONE DI:


Domanda Domanda 7 - LA PASTORIZZAZIONE RAPIDA VIENE CHIAMATA ANCHE:
HTST
HTTS
HSTS
HSST


Domanda Domanda 8 - LA DURATA DI UN ALIMENTO PASTORIZZATO E`:
LIMITATA
ILLIMITATA
CIRCA 2 MESI
NESSUNA DELLE RISPOSTE DATE E` CORRETTA


Domanda Domanda 9 - FA PARTE DEI METODI MICROBICIDI:
LA CONCENTRAZIONE
LA STERILIZZAZIONE
LA Enciclopedia: RefrigerazioneREFRIGERAZIONE
L`ESSICCAMENTO


Domanda Domanda 10 - LE PRINCIPALI APPLICAZIONI DELLE MICROONDE SONO:
SCOTTATURA PRELIMINARE DI FRUTTA E Alimenti: OrtaggiORTAGGI
PASTORIZZAZIONE E STERILIZZZIONE
ESSICCAMENTO, Enciclopedia: LiofilizzazioneLIOFILIZZAZIONE E SCONGELAMENTO
TUTTE LE RISPOSTE DATE SONO CORRETTE


Domanda Domanda 11 - IL CONFEZIONAMENTO ASETTICO VIENE ATTUALMENTE UTILIZZATO:
PER OGNI TIPO DI ALIMENTO
SOLO PER ALIMENTI SOLIDI
SOLO PER ALIMENTI LIQUIDI
NESSUNE DELLE RISPOSTE DATE E` CORRETTA


Domanda Domanda 12 - LA TEMPERATURA OTTIMALE PER I Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI TERMOFILI E`:
-5°\5°C
15°\20°C
25°\40°C
45°\60°C


Domanda Domanda 13 - LA STERILIZZAZIONE E` CLASSICA SE:
EFFETTUATA A 100°\120°C PER 20 MINUTI CIRCA
EFFETTUATA A 140°\150°C PER 20 MINUTI CIRCA
EFFETTUATA A 140°\150°C PER POCHI SECONDI
EFFETTUATA A 170°\180°C PER POCHI SECONDI


Domanda Domanda 14 - LA PASTORIZZAZIONE PUO` ESSERE:
ALTA, BASSA, UHT
ULTRA BASSA, BASSA, ALTA
BASSA, MEDIA, ALTA
BASSA, ALTA, HTST


Domanda Domanda 15 - IL TRATTAMENTO CON ALTE PRESSIONI PERMETTE DI:
MODIFICARE LA STRUTTURA DEGLI AMIDI E DELLE PROTEINE
INATTIVARE I Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI E ALCUNI Enciclopedia: EnzimiENZIMI
INIBIRE LA REAZIONE DI MAILLARD E LA DISTRUZIONE DELLE Enciclopedia: VitamineVITAMINE
TUTTE LE RISPOSTE DATE SONO CORRETTE


Domanda Domanda 16 - LA PASTORIZZAZIONE BASSA VIENE EFFETTUATA A:
25°\30°C
40°\50°C
50°\55°C
60°\65°C


Domanda Domanda 17 - LO SCONGELAMENTO CON LE MICROONDE AVVIENE:
CON LA STESSA VELOCITA` DEI SISTEMI AD ARIA CALDA O VAPORE
PIU` LENTAMENTE RISPETTO AI SISTEMI AD ARIA CALDA O VAPORE
PIU` LENTAMENTE RISPETTO ALL`UTILIZZAZIONE DI VAPORE MA NON DI ARIA CALDA
PIU` VELOCEMENTE RISPETTO ALL`UTILIZZO DEI SISTEMI AD ARIA CALDA O VAPORE


Domanda Domanda 18 - LA TERMORESISTENZA DEI Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI E` INFLUENZATA:
SOLO DALLA LORO NATURA
SOLO DALL`ALIMENTO
SOLO DA FATTORI ESTERNI COME LA TEMPERATURA
DALLA LORO NATURA, DALL`ALIMENTO E DA FATTORI ESTERNI


Domanda Domanda 19 - CON UN PH INFERIORE A 4,5:
SI SVILUPPANO I Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI SPORIGENI
NON SI SVILUPPANO I Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI SPORIGENI
SI FAVORISCE LA CRESCITA DEI Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI
NON SI SVILUPPANO I TERMODURICI


Domanda Domanda 20 - IL TEMPO NECESSARIO PER OTTENERE UN CERTO GRADO DI STERILITA` VARIA IN FUNZIONE DI:
LUOGO
TEMPERATURA
ACQUA
ARIA


Domanda Domanda 21 - I Enciclopedia: BatteriBATTERI PIU` RESISTENTI ALLE ALTE TEMPERATURE SONO:
I COCCHI
GLI Enciclopedia: SpirilliSPIRILLI
I BACILLI
GLI Enciclopedia: StreptococchiSTREPTOCOCCHI


Domanda Domanda 22 - LE MICROONDE DETERMINANO UN INTENSO CALORE:
ALL`INTERNO DELL`ALIMENTO
ALL`ESTERNO DELL`ALIMENTO
ALL`ESTERNO CHE ALL`INTERNO DELL`ALIMENTO
NESSUNA DELLE RISPOSTE DATE E` CORRETTA


Domanda Domanda 23 - LA PASTORIZZAZIONE NON E` IN GRADO DI DISTRUGGERE:
I MICRORGANIAMI PATOGENI
I Enciclopedia: BatteriBATTERI VEGETATIVI
I LIEVITI
LE SPORE


Domanda Domanda 24 - CON LA STERILIZZAZIONE IL PRODOTTO E`:
SETTICO
ASETTICO
SPORCO
NESSUNA DELLE RISPOSTE DATE E` CORRETTA



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