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Prove Strutturate Alimentazione

Prove Strutturate Alimentazione



Conservazione alte temperature 04



Classe 5^C - A.S. 08/09
Lavoro di gruppo coordinato da: 41C_Ely
Componenti il gruppo:
41C_Roby21, 41C_Fra90, 41C_cri, 52F_richy
Inserimento e commenti risposte a cura di: 52F_richy


Criteri di Valutazione della Prova: LEGGI.


Nome : Email :


Domanda Domanda 1 - LE SEMICONSERVE SONO GENERALMENTE ABBINATE A QUALE DEI SEGUENTI METODI DI CONSERVAZIONE?
IRRADIAZIONE
SURGELAZIONE
Enciclopedia: CongelamentoCONGELAMENTO
Enciclopedia: RefrigerazioneREFRIGERAZIONE


Domanda Domanda 2 - QUALE TRA QUESTI TRATTAMENTI E` UTILIZZABILE PER LA PREPARAZIONE DELLE CONSERVE?
STERILIZZAZIONE
Enciclopedia: LiofilizzazioneLIOFILIZZAZIONE
ESSICCAMENTO
TUTTE LE RISPOSTE SONO CORRETTE


Domanda Domanda 3 - LE CONSERVE SONO PRODOTTI CONSERVATI CHE:
HANNO SUBITO TRATTAMENTI DRASTICI
NON HANNO SUBITO ALCUN TRATTAMENTO
HANNO SUBITO TRATTAMENTI MODERATI
HANNO SUBITO TRATTAMENTI POCO INCISIVI


Domanda Domanda 4 - LE TEMPERATURE MINIME DI ACCRESCIMENTO DEI Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI MESOFILI CORRISPONDONO A:
10°\15°C
25°\40°C
35°\45°C
70°\80°C


Domanda Domanda 5 - LA PASTORIZZAZIONE BASSA PER QUALE DELLE SEGUENTI BEVANDE NON VIENE UTILIZZATA?
VINO
BIRRA
Alimenti: LatteLATTE
ACQUA


Domanda Domanda 6 - LA PASTORIZZAZIONE SI DEFINISCE ALTA QUANDO E` EFFETTUATA A:
35°40°C
40°50°C
60°65°C
75°85°C


Domanda Domanda 7 - QUALE DI QUESTI NON FA PARTE DEI METODI MICROBICIDI?
STERILIZZAZIONE
Enciclopedia: CongelamentoCONGELAMENTO
PASTORIZZAZIONE
Enciclopedia: AdditiviADDITIVI ANTIMICROBICI


Domanda Domanda 8 - LA STERILIZZAZIONE PER GLI ALIMENTI ACIDI AVVIENE ATTORNO AI:
100°C
115°\120°C
130°\140°C
140°\150°C


Domanda Domanda 9 - QUALE DI QUESTI TRATTAMENTI NON BLOCCA L`ATTIVITA` ENZIMATICA?
SCOTTATURA
PASTORIZZAZIONE
Enciclopedia: RefrigerazioneREFRIGERAZIONE
STERILIZZAZIONE


Domanda Domanda 10 - LA PASTORIZZAZIONE E` IN GRADO DI DISTRUGGERE:
SOLO I Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI PATOGENI MA NON LE SPORE
I Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI PATOGENI, I Enciclopedia: BatteriBATTERI, I Enciclopedia: FunghiFUNGHI E I LIEVITI
TUTTI I Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI PATOGENI, I Enciclopedia: BatteriBATTERI, I LIEVITI, I Enciclopedia: FunghiFUNGHI E LE SPORE
SOLO I Enciclopedia: FunghiFUNGHI E I LIEVITI


Domanda Domanda 11 - LA PASTORIZZAZIONE E` UN TRATTAMENTO TERMICO CHE AVVIENE:
SOTTO I 100°C
SOPRA I 100°C
TRA I 150° E I 200°C
NESSUNE DELLE RISPOSTE DATE E` CORRETTA


Domanda Domanda 12 - LA SCOTTATURA E` UN METODO CHE CONSENTE DI:
AUMENTARE L`ARIA CONTENUTA NEI TESSUTI DELL`ALIMENTO
Enciclopedia: RidurreRIDURRE LA CARICA MICROBICA E INATTIVARE GLI Enciclopedia: EnzimiENZIMI
ALTERARE IL COLORE DEGLI ALIMENTI
AUMENTARE IL VOLUME DELL`ALIMENTO


Domanda Domanda 13 - L`ALIMENTO SIGILLATO ERMATICAMENTE E` SOTTOPOSTO AD ALTA PRESSIONE ALL`INTERNO DI UNA CAMERA PIENA DI:
ARIA
ACQUA
VAPORE
GRASSO


Domanda Domanda 14 - E` UN METODO MICROBIOSTATICO:
LA STERILIZZAZIONE
LA RADIOSTERILIZZAZIONE
LA Enciclopedia: RefrigerazioneREFRIGERAZIONE
LA PASTORIZZAZIONE


Domanda Domanda 15 - COL CALORE UMIDO LE SPORE DI CLOSTRIDIUM BOTULINUM VENGONO DISTRUTTE A:
100°C IN 20 MINUTI
120°C IN 20 MINUTI
120°C IN 30 MINUTI
150°C IN 40 MINUTI


Domanda Domanda 16 - LA PRESSIONE NEL SISTEMA INTERNAZIONALE SI MISURA IN:
LITRI
PASCAL
GRAMMI
MILLIBAR


Domanda Domanda 17 - QUALE DEI SEGUENTI NON E` UN TRATTAMENTO TERMICO?
SCOTTATURA
Enciclopedia: RefrigerazioneREFRIGERAZIONE
PASTORIZZAZIONE
STERILIZZAZIONE


Domanda Domanda 18 - LA SIGLA T.D.T. STA AD INDICARE:
IL TEMPO DI RIPRESA DEI Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI
IL TEMPO DI RIDUZIONE DECIMALE
IL TEMPO DI MORTE TERMICA DEI Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI A UNA CERTA TEMPERATURA
IL TEMPO DI RESISTENZA DEI Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI AD UNA CERTA TEMPERATURA


Domanda Domanda 19 - NEGLI ALIMENTI ESSICCATI CON MICROONDE SI VERIFICA:
PERDITA DEL SAPORE ORIGINALE DELL`ALIMENTO
DIFFICOLTA` DI REIDRATAZIONE
MIGLIOR CONSERVAZIONE DEL SAPORE ORIGINALE DELL`ALIMENTO E MIGLIOR ATTITUDINE ALLA REIDRATAZIONE
NESSUNA DELLE RISPOSTE DATE E` CORRETTA


Domanda Domanda 20 - LA RESISTENZA DEI Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI E` INFLUENZATA DA:
DOLCEZZA
ACIDITA`
AMAREZZA
AMENITA`


Domanda Domanda 21 - SU QUALI GENERI DI ALIMENTI VIENE EFFETTUATA LA SCOTTATURA PRIMA DELL`INSCATOLAMENTO?
PESCI
CARNI
VEGETALI
LATTICINI


Domanda Domanda 22 - LA STERILIZZAZIONE INDIRETTA DURA:
POCHI SECONDI
30 SECONDI
1 MINUTI
10 MINUTI


Domanda Domanda 23 - L`ALTA PRESSIONE MODIFICA LA STRUTTURA DEGLI AMIDI ATTRAVERSO:
LA Enciclopedia: DenaturazioneDENATURAZIONE
LA GELATINIZZAZIONE
LA COAGULAZIONE
NESSUNA DELLE RISPOSTE DATE E` CORRETTA



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