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Prove Strutturate Alimentazione

Prove Strutturate Alimentazione



Conservazione disidratazione 02



Classe 5^C - A.S. 08/09
Lavoro di gruppo coordinato da: 41C_Pulce90
Componenti il gruppo:
41C_Pulce90, 41C_Ale,41C_Thomas, 52F_Betu
Inserimento e commenti risposte a cura di: 52F_Betu


Criteri di Valutazione della Prova: LEGGI.


Nome : Email :


Domanda Domanda 1 - LA CRIOCONCENTRAZIONE AVVIENE IN:
UNA FASE
DUE FASI
TRE FASI
QUATTRO FASI


Domanda Domanda 2 - L`ULTRAFILTRAZIONE E` USATA PER LA CONCENTRAZIONE DI:
SUCCHI DI FRUTTA
SALSE DI POMODORO
CAFFE`
YOGHURT


Domanda Domanda 3 - IL PASSAGGIO DEL SOLVENTE PURO DA UNA SOLUZIONE PIU` DILUITA AD UNA PIU` CONCENTRATA PER CREARE UN EQULIBRIO TRA LE DUE PARTI SI CHIAMA:
SURGELAZIONE
CONSERVA
DEIDROCONGELAZIONE
OSMOSI


Domanda Domanda 4 - LA CRIOCONCENTRAZIONE E` EFFETTUATA:
A BASSE TEMPERATURE
A TEMPERATURA AMBIENTE
AD ALTE TEMPERATURE
A TEMPERATURE DI ACCRESCIMENTO DEI Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI


Domanda Domanda 5 - PER LA CONCENTRAZIONE DELL`ALBUME DELL`UOVO VIENE USATA:
L`ULTRAFILTRAZIONE
L`EVAPORAZIONE
L`OSMOSI INVERSA
LA CRIOCONCENTRAZIONE


Domanda Domanda 6 - LA Enciclopedia: DisidratazioneDISIDRATAZIONE E` UN METODO DI CONSERVAZIONE:
MICROBICIDA
MICROBIOSTATICO
SIA MICROBICIDA CHE MICROBIOSTATICO
MICROBIOLOGICO


Domanda Domanda 7 - LA CONCENTRAZIONE E` UTILIZZATA:
PER PRODOTTI SOLIDI
PER PRODOTTI CONGELATI
PER PRODOTTI LIQUIDI
PER PRODOTTI GIA’ ESSICATI


Domanda Domanda 8 - CON L`EVAPORAZIONE L`ACQUA VIENE ALLONTANATA DALL`ALIMENTO MEDIANTE IL PASSAGGIO:
ALLO STATO LIQUIDO
DALLO STATO SOLIDO ALLO STATO LIQUIDO
DALLO STATO LIQUIDO ALLO STATO DI VAPORE
DALLO STATO SOLIDO ALLO STATO DI VAPORE


Domanda Domanda 9 - L`ESSICCAMENTO AGISCE:
ELIMINANDO L`ACQUA SUPERFICIALE
ELIMINANDO L`ACQUA NON LIBERA
ELIMINANDO L`ACQUA LEGATA
ELIMINANDO L`ACQUA PRESENTE NELL`ALIMENTO


Domanda Domanda 10 - L`APPARECCHIO CHE SI UTILIZZA PER L`ESSICCAMENTO E`:
LO SCAMBIATORE DI CALORE
IL DIFFUSORE TERMICO
L`AUTOCLAVE
L`ESSICATORE


Domanda Domanda 11 - GLI ESSICCATOI A TUNNEL:
FORNISCONO GETTI INTERMITTENTI DI ARIA
FORNISCONO GETTI INCORRENTE
FORNISCONO GETTI CONTROCORRENTE O EQUICORRENTE
I GETTI TENGONO IN SOSPENSIONE L`ALIMENTO


Domanda Domanda 12 - L`ESSICAMENTO PUO` AVVENIRE ANCHE:
A BASSE TEMPERATURE
AD TEMPERATURE ULTRA LIGHT
TRAMITE IONI
TRAMITE RADIAZIONI


Domanda Domanda 13 - CON LA Enciclopedia: LiofilizzazioneLIOFILIZZAZIONE LE CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI SONO:
MODIFICATE COMPLETAMENTE
COMPLETAMENTE INVARIATE
MODIFICATE TANTO
MODIFICATE MOLTO POCO


Domanda Domanda 14 - IL PESO DEL PRODOTTO LIOFILIZZATO E` RIDOTTO FINO AL:
92 %
82 %
72 %
62 %


Domanda Domanda 15 - NELL`ESSICCAMENTO SECONDARIO SI USANO TEMPERATURE ATTORNO AI:
+ 10°C
+ 20°C
+ 30°C
+ 40°C



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