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Prove Strutturate Alimentazione

Prove Strutturate Alimentazione



Conservazione: disidratazione 03



Classe 5^C - A.S. 08/09
Lavoro di gruppo coordinato da: 41C_Pulce90
Componenti il gruppo:
41C_Pulce90, 41C_Ale,41C_Thomas, 52F_Betu
Inserimento e commenti risposte a cura di: 41C_Ale


Criteri di Valutazione della Prova: LEGGI.


Nome : Email :


Domanda Domanda 1 - I LIOSTATI POSSONO ESSERE:
DISCONTINUI
CONTINUI A TUNNEL
CONTINUI CIRCOLARI
TUTTE LE RISPOSTE DATE SONO CORRETTE


Domanda Domanda 2 - UNA VOLTA ADDIZIONATO ALLA QUOTA DI ACQUA NECESSARIA, IL PRODOTTO LIOFILIZZATO RIACQUISTA:
RAPIDAMENTE LE CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE ED ORGANOLETTICHE
LENTAMENTE LE CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE ED ORGANOLETTICHE
RAPIDAMENTE LE CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE MA NON QUELLE ORGANOLETTICHE
RAPIDAMENTE LE CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E LENTAMENTE QUELLE CHIMICO-FISICHE


Domanda Domanda 3 - IL PUNTO EUTETTICO E`:
IL PUNTO IN CUI TUTTA LA SOLUZIONE EVAPORA
IL PUNTO IN CUI TUTTA LA SOLUZIONE SOLIDIFICA
IL PUNTO IN CUI TUTTA LA SOLUZIONE SCONGELA
IL PUNTO IN CUI TUTTA LA SOLUZIONE CUOCE


Domanda Domanda 4 - NEL PROCESSO DI OSMOSI CON MEMBRANA ARTIFICIALE:
LA Enciclopedia: Pressione osmoticaPRESSIONE OSMOTICA E` SUPERIORE A QUELLA IDROSTATICA
LA Enciclopedia: Pressione osmoticaPRESSIONE OSMOTICA E` UGUALE A QUELLA IDROSTATICA
LA Enciclopedia: Pressione osmoticaPRESSIONE OSMOTICA E` INFERIORE A QUELLA IDROSTATICA
LA PRESSIONE IDROSTATICA NON VIENE APPLICATA


Domanda Domanda 5 - LA MEMBRANA USATA NELL`OSMOSI DIRETTA E`:
IMPERMEABILE
SEMIPERMEABILE
PERMEABILE
TRASPARENTE


Domanda Domanda 6 - LE SOLUZIONI CONCENTRATE DI Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: ZuccheroZUCCHERO SI DEFINISCONO:
IGROSCOPICHE
IPERGLUCIDICHE
IPERZUCCHERINE
IPERTONICHE


Domanda Domanda 7 - L`OSMOSI INVERSA E` ANCHE CHIAMATA:
CRIOCONCENTRAZIONE
IPERFILTRAZIONE
ULTRAFILTRAZIONE
OSMOSI DIRETTA


Domanda Domanda 8 - LA DISPONIBILITA` DI ACQUA NELL`ALIMENTO VIENE ESPRESSA CON UN PARAMETRO CHIAMATO:
ATTIVITA` DELL`ACQUA
AUMENTO DELL`ACQUA
VARIAZIONE DELL`ACQUA
PRESSIONE DELL`ACQUA


Domanda Domanda 9 - TRAMITE LA Enciclopedia: DisidratazioneDISIDRATAZIONE LA RIDUZIONE D`ACQUA PUO` ESSERE EFFETTUATA:
CON LA DIMINUZIONE DELLA TEMPERATURA
CON UN AUMENTO DELLA TEMPERATURA
A TEMPERATURA AMBIENTE
TUTTE LE RISPOSTE DATE SONO CORRETTE


Domanda Domanda 10 - RIDUCENDO LA PRESSIONE E` POSSIBILE:
AUMENTARE LA TEMPERATURA DI EBOLLIZIONE DELL`ACQUA
ABBASSARE LA TEMPERATURA DI EBOLLIZIONE DELL`ACQUA
MANTENERE INVARIATA LA TEMPERATURA DI EBOLLIZIONE
TUTTE LE RISPOSTE SONO ERRATE


Domanda Domanda 11 - CON LA Enciclopedia: LiofilizzazioneLIOFILIZZAZIONE L`ALIMENTO SI CONSERVA PER:
MOLTO TEMPO
POCO TEMPO
MOLTO POCO TEMPO
NON MOLTO TEMPO


Domanda Domanda 12 - LA SUBLIMAZIONE E` UN PROCESSO CHE AVVIENE QUANDO L`ACQUA PASSA:
DALLO STATO SOLIDO A QUELLO LIQUIDO
DALLO STATO LIQUIDO A QUELLO GASSOSO
DALLO STATO SOLIDO A QUELLO DI VAPORE
DALLO STATO GASSOSO A QUELLO LIQUIDO


Domanda Domanda 13 - IL CRIOESSICAMENTO SI BASA SULLA CAPACITA` DELL`ACQUA DI:
SUBLIMARE
EVAPORARE
SCIOGLIERSI
SOLIDIFICARSI


Domanda Domanda 14 - GLI ESSICCATOI A LETTO FLUIDO:
SONO COSTITUITI DA CAMERE
IN ESSI L`ALIMENTO VIENE TENUTO SOSPESO IN ARIA DAL GETTO DI ARIA CALDA
RIDUCONO LA QUANTITA` DI ARIA CALDA
SFRUTTANDO L`UMIDITA` RELATIVA


Domanda Domanda 15 - L`ALIMENTO ESSICCATO:
RIMANE INVARIATO
SUBISCE SOLO DANNI AI Enciclopedia: Principi nutritiviPRINCIPI NUTRITIVI
SUBISCE SOLO DANNI ALLE CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
SUBISCE DANNI ALLE CARATTERISITCHE ORGANOLETTICHE E AI Enciclopedia: Principi nutritiviPRINCIPI NUTRITIVI


Domanda Domanda 16 - L`ESSICCAMENTO CHE RECA PIU` PROBLEMI E` QUELLO:
INDUSTRIALE
CASALINGO
NATURALE
ARTIFICIALE


Domanda Domanda 17 - LA SIGLA PER INDICARE GLI ALIMENTI AD UMIDITA` INTERMEDIA E`:
TMA
LMF
HMF
IMF


Domanda Domanda 18 - IN BASE AL VALORE DELL`ATTIVITA` DELL’ACQUA GLI ALIMENTI SI CLASSIFICANO IN:
ALIMENTI AD ELEVATA UMIDITA`
ALIMENTI A UMIDITA` INTERMEDIA
ALIMENTI A BASSA UMIDITA`
TUTTE LE RISPOSTE DATE SONO CORRETTE



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