Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Ricette

Riconoscimenti profScaglione.it

©

Info Utenti

Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     Pikachu 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 67
Numero dei Membri Online in questo momento Iscritti: 0
Numero complessivo utenti online in questo momento Totale: 67

Traffico:



Navigazione Sito

 Ambienti 
 HOME PAGE
 Ambienti
 Info-Statistiche
 Notizie-Scuola
 Didattica-Alimentazione
 Social-Community
 Giochi-Svago
 Aiuto-Risorse
 Info 
 Info-Statistiche
 Dedica Sito
 Chi siamo?
 Riconoscimenti
 Staff
 Contattaci
 Mappa Sito I
 Mappa Sito II
 Raccomanda il Sito
 Progetto_El_Awards2
 Presentazione WebCommunityLab
 Progetti
 Fai Proposte sui Progetti
 Partecipa alla WebCommunity
 Privacy
 TerminiServizio
 Materiali di Servizio
 Attività Didattica
 Bibliografia-Crediti
 Rss Notizie Scuola
 Rss Community
 Rss Enciclopedie Vocaboli
 Rss Ricette Community
 Rss Alimenti Community
 Rss Video YouTube
 Sistema Ricerca Globale
 Statistiche 
 Info-Statistiche
 Ricette più Viste
 Ricette più Votate
 Alimenti più Visti
 Alimenti più Votati
 Statistiche Forum
 Sondaggi
 Top Ten
 Sistema Ricerca Globale
 News Scuola 
 Notizie-Scuola
 News Scuola
 Argomenti Notizie Scuola
 News Ctg Prof
 News Ctg Stud-Prof
 News Ctg Studenti
 News Ctg Genitori-Stud
 News Ctg Presidi
 News Ctg Scuole
 News Ctg ATA
 News Ctg IPSSAR Nembro
 News Ctg Tutti
 Archivio Notizie Scuola
 Tags Scuola
 Forum Esami di Stato
 Forum Nuovi IPSSAR
 Post-it Mail
 Rss Scuola
 Sistema Ricerca Globale
 Didattica 
 Didattica-Alimentazione
 News Alimentazione
 Argomenti Alimentazione
 News Ctg Classi 1^
 News Ctg Classi 2^
 News Ctg Classi 3^
 News Ctg Classi 4^
 News Ctg Classi 5^
 News Ctg Tutte le Classi
 News Novità Sito
 Archivio News Alimentazione
 Materiali
 Enciclopedie
 Prove Strutturate
 Interrogatore
 Forums
 Mappa Ipertestuale Alimentazione Classe 5^
 Tags Alimentazione
 Ricette
 Alimenti
 Cruciverba-Alimentazione
 Impiccato Cl. 1^
 Impiccato Cl. 2^
 Impiccato Cl. 3^
 Impiccato Cl. 4^
 Impiccato Cl. 5^
 Gallery Classi 3^
 Calcolo I.M.C.
 Fabbisogni Energia
 Equivalenze
 Classifica Membri WCL
 Acronimi
 Rss Alimentazione
 Rss Ministero Salute
 Expose
 Sistema Ricerca Globale
 Social-Community 
 Social-Community
 Fan-Facebook-Twitter
 Bacheca Membri
 Il Tuo Account
 Sms
 Messenger
 The Wall - Muro
 Messaggi Privati
 Lista Utenti
 Chat
 Lista Utenti
 Classifica Membri WCL
 Compleanni
 Poesie
 Racconti Narrativa
 Guestbook Sito
 Proponi Download
 Cartoline Virtuali
 Citazioni
 Barzellette
 Sistema Ricerca Globale
 Giochi 
 Giochi-Svago
 Tris
 Impiccato Cl. 1^
 Impiccato Cl. 2^
 Impiccato Cl. 3^
 Impiccato Cl. 4^
 Impiccato Cl. 5^
 Scacchi
 MasterMind
 Sudoku
 Coloku
 Cruciverba-Alimentazione
 Cerca Parole
 Sala Giochi
 Crea Avatar
 Sistema Ricerca Globale
 Svago e Relax 
 Giochi-Svago
 Barzellette
 Gazzetta dello Sport
 Rss La Repubblica
 Rss Corriere Sera
 Ricette
 Citazioni
 Cani
 Gatti
 Pesci
 Uccelli
 Rettili
 Automobili
 FIFA World Cup
 CalcioEuropei 2008
 Sistema Ricerca Globale
 Aiuto 
 Aiuto-Risorse
 Come_Registrarsi
 Aiuto Online
 Contattaci
 Invio Files Materiali
 MyTutoriaUp
 Sistema Ricerca Globale
 Cerca in Acronimi
 Cerca in Barzellette
 Cerca in Poesie Amore
 Cerca in Altre Poesie
 Cerca Utenti
 Cerca Notizie Scuola
 Cerca News Community
 Cerca nei Forums
 Cerca in Ricette
 Cerca in Alimenti
 Cerca in Enciclopedia Alimenti
 Cerca in Enc. TSPC-TSPS
 Cerca in Gallery Multimediale
 Cerca nei Downloads
 Cerca in Rss
 Risorse 
 Aiuto-Risorse
 Invia Articolo o Ricerca
 Downloads
 Proponi Download
 Crea Password
 Post-it Mail
 Codice Fiscale
 Crea Tuo SitoWeb
 Crea Tua WebPage
 Whois
 Nuke Generator
 GUIstuff
 Nuke Tools
 PHP-Nuke Tools
 Flash Tools
 Style Tools
 Crea Bottoni
 Creazione Banner
 Testo Scorrevole
 Testo 3d
 Convertitore Date Unix
 Byteconverter
 Sistema Ricerca Globale
 Partecipa 
 Partecipa alla WebCommunity
 News Alimentazione
 Invia Articolo Scuola
 Invio Files Materiali
 Invia Vocabolo Enciclopedia
 Invia Ricetta
 Invia Alimento
 Invia Tua Data Compleanno
 Invia Tuo Muro
 Invia Tua Poesia
 Invia Barzelletta
 Proponi Download
 Invia Compleanno
 Invia Img x Gallery
 Fai Proposte sui Progetti
 Segnala o Consiglia
 Sistema Ricerca Globale

Ricette Allievi Casuali

Enciclopedie

Enciclopedia Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia

Ultimi vocaboli inseriti:
 Fenilbutazone
 Mitocondri
 Microrganismo
 Molecola
 Estere

Enciclopedia Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia

Ultimi vocaboli inseriti:
 Criollo
 Temperaggio
 [Semi di cacao]
 Grado alcolico
 Filtrare

Concetti Alimentazione

Ricerca Globale





Social

Condividi WebCommunityLab su
Facebook e Twitter


la WebCommunityLab è su Facebook!

Diventa Fan della WebCommunityLab:


la WebCommunityLab è su Twitter!


Guarda il canale wcl su YouTube!

Vai alla pagina della WebCommunityLab su YouTube

 

Count Down

Alla Fine della Scuola mancano .....
4 anni, 129 giorni, 22 ore, 57 minuti, 49 secondi fa


WebCommunityLab Mobile

WebCommunityLab di profScaglione.it è anche Mobile: le ultime 10 `News del Sito` e le ultime 10 `News della WebCommunityLab`, direttamente da cellulari, palmari e smartphone, attraverso delle pagine `leggere` create appositamente per questo scopo! Da non usare con il normale pc!
Questo è il link da digitare sul tuo Cellulare:
www.profscaglione.it/mobile

  
 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


 

Le Ricette della WebCommunityLab


Ricette





Home Ricette

Cerca | Richiedi ricetta

Le più lette | Le più votate

Conversioni di misura



 

GUARDA TUTTE|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|0|1|2|3|4|5|6|7|8|9
Nome
Categoria
Categoria
Antipasti
Antipasti
(5)
Bevande
Bevande
(0)
Cena
Cena
(8)
Colazione
Colazione
(0)
Contorni
Contorni
(1)
Desserts
Desserts
(8)
Dolci
Dolci
(16)
Feste
Feste
(8)
Formaggi
Formaggi
(0)
Fritture
Fritture
(1)
Frutta
Frutta
(0)
Insalate
Insalate
(0)
Minestre
Minestre
(2)
Pane
Pane
(0)
Paste asciutte
Paste asciutte
(5)
Pesci
Pesci
(2)
Pizze Focacce
Pizze Focacce
(1)
Pranzo
Pranzo
(10)
Primi Piatti
Primi Piatti
(17)
Ricette Base
Ricette Base
(0)
Risotti e Polente
Risotti e Polente
(1)
Salse Varie
Salse Varie
(0)
Secondi piatti
Secondi piatti
(5)
Spuntini
Spuntini
(1)
Sughi Condimenti
Sughi Condimenti
(0)
Vari Alimenti
Vari Alimenti
(0)
Verdure
Verdure
(0)


Ritorna a Elenco Ricette

Pagina stampabilePagina stampabile
Invia in emailInvia in email



Pere al vino rosso con gelato alla cannella



Porzioni:             4 persone

Preparazione:   1 ora

Cottura:             25-30 minuti

Categoria:         Desserts

Difficoltà:           Facile











Introduzione e Origine storico-culturale


Da un punto di vista storico trovare informazioni su ricette specifiche presenta notevoli problemi a causa della scarsità delle fonti. L'argomento infatti comincia a venire trattato con una certa cura e metodo solo a partire dal 1200 e conoscerà un interesse particolare dal 1400-1500. Tuttavia si deve tenere presente che l'analfabetismo era la norma per la maggior parte della popolazione e persino tra i professionisti di alto livello cui molti cuochi e pasticceri appartenevano. La tradizione culinaria delle popolazioni quindi è sopravvissuta solo in via empirica passando, diciamo così, da cuoco o cuoca al suo successore. Perciò di seguito vengono riportati cenni storici non relativi alla ricetta di cui si tratta, ma relativi agli ingredienti che la compongono singolarmente.

- LE PERE
La coltura del pero è antichissima e sembra originaria dell’Asia occidentale e della zona del Mar Caspio. Da qui le varietà della pianta giunse in Grecia, dove si diffuse grazie ad una forte coltivazione, tanto che testimonianze di tale cultura risalgono al 600 a.c.. La mitologia greca consacrò questo pomo alla dea Era, sposa di Zeus, la cui statua nell’Heràion di Micene fu scolpita proprio nel legno di pero. Si trovano testimonianze anche nei racconti di Omero: nell’ Odissea infatti si nominò il pero fra le piante esistenti nell’orto di Alcino e Laerte; infine gli studi di Teofrasto portarono a distinguere le specie selvatiche da quelle coltivate. Dalla Magna Grecia la coltivazione del pero giunse a Roma, dove ebbe ampia diffusione e fu oggetto di studio per perfezionarne le tecniche di coltivazione: Catone ne distinse sei specie, mentre Plinio ben quaranta

- IL LIMONE
La pianta di limone è uno dei più noti agrumi il cui frutto è caratterizzato da una buccia di color giallo pallido, profumata e dalla polpa giallognola, quasi trasparente, acidissima. Il limone ha larghi e svariati usi. La sua scorza viene utilizzata essenzialmente per dare aroma ai dolci o alle pietanze; si utilizza per la preparazione di canditi o per un liquore (limoncello); da essa si ricava anche un olio essenziale. I paesi che producono questo frutto sono Italia, Stati Uniti, Messico, India, Spagna Argentina. La produzione italiana è effettuata soprattutto in Sicilia, Calabria e Campania. Questo frutto contiene molta vitamina C che è importante per combattere lo scorbuto. In passato veniva per lo più impiegato come antidoto contro i veleni, come astringente contro le forme dissenteriche ed emorragiche.
In condizioni ideali una pianta di limone può fruttificare anche due volte l'anno.

Secondo alcuni studiosi è un ibrido naturale tra il cedro (Citrus medica) e il lime (Citrus aurantifolia).
Le prime piante di limone furono probabilmente i Romani ad importarle dall’Oriente. Questi alberi crescevano spontaneamente sulle montagne della penisola indocinese e nelle foreste dell’ Himalaya. In Italia le prime testimonianze del limone si hanno in alcune pitture di Pompei, anche se in realtà furono i crociati, quasi mille anni dopo, a diffonderlo sulle coste del Mediterraneo.
Già gli antichi Egizi lo utilizzavano per imbalsamare le mummie e spesso lo riponevano nelle tombe con datteri e fichi.
I Greci lo importavano dalla Media e lo utilizzavano a scopo ornamentale e per profumare la biancheria e difenderla dalle tarme.
Plinio il Vecchio lo menziona prima della sua morte (durante l’eruzione del Vesuvio nel 79 d.C.) all'interno della sua opera Naturalis Historia, è certo, dunque, che il limone fosse trapiantato ed acclimatato in Campania nel primo secolo dopo Cristo, sia pure come frutto raro.
Tra i Romani pare che l'imperatore Nerone ne fosse un assiduo consumatore, ossessionato come era dal presentimento di un suo possibile avvelenamento.
In Occidente il limone si diffuse intorno all'anno 1000 grazie agli Arabi che lo portarono in Sicilia.
In Europa la prima vera coltivazione di limoni venne impiantata a Genova a metà del quindicesimo secolo.
Fu tramite i viaggi per mare che il frutto venne introdotto anche nei paesi del Nord Europa. I frutti acquistati venivano rivenduti a prezzi altissimi nei paesi del Nord, dove il limone era considerato un prodotto di gran lusso, ma sempre a prevalente scopo ornamentale e terapeutico.
Solamente nel XVIII secolo il limone cominciò ad essere usato in cucina per aromatizzare cibi e bevande.
Lavaggio e conservazione
Una volta raccolti e trasportati nei magazzini, i frutti vengono lavati e sottoposti a trattamento anticrittogamico, per la prevenzione di malattie fungine.
Dopodiché vengono cerati, selezionati, calibrati e, se destinati alla vendita diretta, confezionati.
Queste sono le operazioni basilari alle quali possono aggiungersene altre, in base anche alla destinazione: consumo fresco, industria e trasformazione, grande distribuzione...
La conservazione dei frutti può avvenire in atmosfera normale o controllata.
I limoni autunnali (come anche le arance tardive o i mandarini) che non hanno perso il colore verde della buccia, seppure commercialmente maturi, vengono solitamente sottoposti ad un’operazione denominata deverdizzazione.
Per questo motivo non è consigliabile utilizzare le bucce dei frutti, a meno che non provengano da colture biologiche.
 
- IL GELATO
In origine il gelato non era certamente quello che noi conosciamo. Alla fine del IX secolo, quando gli Arabi occuparono la Sicilia, essi trovarono i nevaroli dell'Etna e le neviere, che per secoli rappresentarono la sola soluzione sia per il piacere dei prodotti freddi, sia per la conservazione. Nell'isola di Sardegna nascevano nel frattempo prodotti come la carapigna, ottenuto confezionando latte di ovino e frutta secca con neve di montagna e che entreranno, ma solo in epoca rinascimentale, sui banchetti di sovrani d'Occidente come Carlo V re di Spagna. Riferimenti a tale pratica si incontrano sia in testi antichi sia nelle cronache d'epoca più note. Notizie più certe riguardo la nascita del gelato si hanno sul trezzoto di Francesco Procopio dei Coltelli, un cuoco siciliano, che nel 1686 riuscì a preparare la miscela che tutti noi conosciamo oggi. Egli riuscì a introdurre alcune tecniche di refrigerazione presso le cucine dei re di Francia prima, e in seguito presso il Café Procope di Parigi, dove veniva servita una grande varietà di gelati.
 
- IL VINO
In cucina il vino è sempre stato un elemento insostituibile. Come ci insegna la storia, il vino ha origini molto antiche, infatti si possono trovare citazioni nella Bibbia e rappresentazioni iconografiche risalenti agli Egiziani. Al giorno d’oggi in cucina è consigliato usare del vino bianco per insaporire zuppe, minestre, salse chiare, piatti a base di pesce e alcuni dolci a base di frutta; il vino rosso è invece consigliato per la preparazione di minestre scure, salse con fondi bruni e stracotti. Tra i vini rossi, quelli dolci sono largamente consigliati per l’accompagnamento dei dessert.
 


Ingredienti



Ingredienti per 4 persone:
4 pere della stessa grandezza, 2 bicchieri di vino rosso, 70 g. di Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero,1 pezzetto di cannella,
2 scorzette di limone (solo la parte gialla)
Per il gelato:
½ l. di Alimenti: Lattelatte, 4 tuorli di uova, 125 g. di Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero, 1 stecca di Enciclopedia: Vanigliavaniglia, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 125 g. di Alimenti: Pannapanna fresca




Istruzioni per la Preparazione (fasi di lavorazione, metodi di cottura, attrezzatura)
Presentazione del piatto


Lavare le pere (sbucciarle), tagliarle a metà eliminando il torsolo, cuocerle in una casseruola immerse nel vino, Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero, scorza di limone e cannella per 25-30 minuti a fuoco moderato con recipiente coperto, bagnando le pere con il sugo di Enciclopedia: Cotturacottura.

In seguito, raffreddare e restringere lo sciroppo di Enciclopedia: Cotturacottura; eliminare gli elementi aromatici. Il recipiente con lo sciroppo va raffreddato immergendolo in un contenitore con acqua e ghiaccio, mescolando il composto.

Successivamente preparare il gelato. Sbattere i tuorli con lo Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero e aggiungere il Alimenti: Lattelatte bollito con scorza di limone, la Enciclopedia: Vanigliavaniglia e la stecca di cannella; raffreddare il composto e metterlo nel mantecatore per il gelato. Dopo qualche minuto, aggiungere Alimenti: Pannapanna fresca. In mancanza della Galleria: Gelatieragelatiera, per realizzare il gelato, si potrà utilizzare quello già confezionato.

Versare il gelato ottenuto in una vaschetta precedentemente raffreddata in congelatore; coprire e tenere il gelato in freezer fino al momento dell’utilizzo.





Abbinamenti gastronomici (vino ed altri piatti)
Varianti


Variante: Pere Bella Elena con salsa al Alimenti: Cioccolatocioccolato

Una variante delle ”pere al vino rosso con gelato alla cannella” potrebbe essere le”pere Bella Elena con salsa al Alimenti: Cioccolatocioccolato”. La prima variante riguarda la Enciclopedia: Cotturacottura delle pere, nella ricetta principale vengono cotte in una soluzione di vino e Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero, mentre questa ricetta vengono cotte esclusivamente in acqua e Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero. Una successiva variante è quella della salsa al Alimenti: Cioccolatocioccolato e panna(è preferibile usare il Alimenti: Cioccolatocioccolato fondente). L’ultima variante è quella del gelato che in questa ricetta richiede la preparazione del gelato alla Alimenti: Pannapanna aromatizzato con gli amaretti.

Ingredienti per 6 persone:
Pasta frolla: 750 g di farina 00, 500g di Alimenti: Burroburro, 350 g di Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero, 1 uovo intero e 1 tuorlo, un pizzico di sale, scorza di limone grattugiata.
Gelato all’amaretto: Alimenti: Lattelatte 1l, tuorli 10, Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero 200g, Alimenti: Pannapanna fresca 3dl, amaretti 50g.
Per la salsa: pere 12, Alimenti: Pannapanna fresca 2dl

Procedimento:

- Con la frolla preparare delle tartellette

- Sbucciare le pere, tagliarle a metà per lungo e cuocerle in acqua e Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero

- Fondere il Alimenti: Cioccolatocioccolato , Enciclopedia: Montaremontare la Alimenti: Pannapanna ed aggiungerla al Alimenti: Cioccolatocioccolato sciolto intiepidito

- Disporre sul piatto la pera tagliata a ventaglio, la cartelletta con il gelato all’amaretto ed infine la salsa di accompagnamento.



Determinazione Costo-Piatto e Prezzo






TITOLO RICETTA:
"Pere al vino rosso con gelato alla canella"

Ingredienti
(nome)

Quantità netta richiesta
(g)

Costo Unitario
(euro)

Costo Totale
(euro)

Pere kaiser

4

0,38

1,52

Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: ZuccheroZucchero semolato

195 gr

0,15

0,29

Vino rosso

400 gr

16,10

12,88

Uova

4 tuorli

0,36

2,20

Stecca di cannella

1

scrivere costo unitario

1

Bacca di Enciclopedia: Vanigliavaniglia

1

scrivere costo unitario

1

Alimenti: LatteLatte intero

500 ml

0,68

0,68

Alimenti: PannaPanna fresca

125 ml

1,19

1,19

Limoni

2

0,33

0,66


     


     

Costo delle materie prime:

= 21,42

Grado di lavorazione:

Basso ... :

x 2,2

Medio ... :

x 2,5

Alto ... :

x 3,2

Altissimo ... :

x 3,8

Materie prime + manodopera:

= 74,97

 
Contribuzione
della portata:
(Costi fissi:
15-20% ca.
materie prime+
manodopera)
Antipasto
e dessert
+ 1 euro
Primo piatto
 
 
+ 1,5 euro
Secondo piatto
 
 
+ 2 euro
Contorno
 
 
+ 1 euro

Materie prime + manodopera + spese generali

= 75,97
Costo del Piatto

Margine guadagno:

+ 20% 21% 22% 23% 24% 25%
26% 27% 28% 29% 30%
Prezzo praticato:

= 3,00








Analisi nutrizionale



Ricetta Ricette: Pere al vino rosso con gelato alla cannellapere al vino rosso con gelato alla cannella 1 porzione
Codice alimento: 000900
% Parte Edibile (P.E.)

100

ACQUA (g)

244,79

PROTEINE (g)

7,53

Enciclopedia: LipidiLIPIDI (g)

21,05

Enciclopedia: CarboidratiCARBOIDRATI DISPONIBILI (g)

51,46

- di cui Enciclopedia: AmidoAMIDO

0

- di cui Enciclopedia: ZuccheriZUCCHERI SOLUBILI

51,46

Enciclopedia: FibraFIBRA ALIMENTARE (g)

1,06

Enciclopedia: ColesteroloCOLESTEROLO (mg)

444

Alcool (g)

15,1

ENERGIA  
- espressa in (Kcal)

571

- espressa in (Kj)

2040

Sodio - Na (mg)

10,62

Potassio - K (mg)

255,04

Enciclopedia: FerroFerro - Fe (mg)

2.20

Enciclopedia: CalcioCalcio - Ca (mg)

172,62

Fosforo - P (mg)

256,71

Enciclopedia: TiaminaTiamina - Vit.B1 (mg)

0,50

Riboflavina - Vit. B2 (mg)

0,47

Enciclopedia: NiacinaNiacina - Vit. PP (mg)

0,25

Enciclopedia: Vitamina AVitamina A - Enciclopedia: Retinoloretinolo eq. (micro-g)

196,79

Vitamina C - Acido ascorbico (mg)

1,95

Enciclopedia: Vitamina EVitamina E - alfa tocoferolo (mg)

0,06



Cruciverba






- Fonti e Autori -

1) Buona Cucina!
Dolci al cucchiaio
De Agostini
Direzione e sviluppo nuovi mercati: Achille Bucciotti
Progetto editoriale a cura di: Luciano Morinacchi
Realizzazione: Accodale Italia
Copertina: Ezio Delzanno
Volume derivato dall’opera: Buona Cucina
Direzione generale grandi opere: Mario Nilo
Coordinamento generale: Toni Sarcina
Codice: 69123
1993 Istituto geografico De Agostini S.p.a., Novara, stampato in Italia officine grafiche De Agostini, Novara 1993

2) Gelati:
Sorbetti , yogurt e frappè
Demetra
Delicatenze in cucina
Progetto grafico e realizzazione editoriale a cura di Edimedia S.a.s, Firenze
Fotografie: Arc-en-cirl, Archino Demetra, a eccezione di quelle alle pagg.6,18,22,26,30,34,40,52,56,62,82,90,110,119 di G. Valsecchi, Firenze
www.giunti.it
ISBN: 88-440-2675-9
2003 Giunti gruppo editoriale, Firenze su licenza di Demetra s.r.p. prima edizione maggio 2003
Stampato presso Giunti industrie grafiche S.p.a. stabilimento di Prato

3) Cucina creativa:
Gelati e sorbetti
Jackie Passimore
Oscar illustrati Mondadori
Titolo originale dell’opera: The book of ice cream and sorbets
Editors: Susan Tomnay, Hilary Walden, Chris Fayers
Designers: Susan Kinealy, Roger Daniels, Richard Slater, Stuart Williard
Stilista: Ann Creberg
Fotografo: Philip Wymant
Pubblicato nel 1986da Salamander Ronks Limited, Se Bedford Row, London wcir 4LR di intesa con Merenhust Press, 5 Great James, Street, London wcir 3 DA
Copiright Merehust Limited 1986
1988 Arvaldo Mondadori editore S.p.a. Milano
1° edizione Oscar Illustrati maggid 1988
Traduzione ed edizione Italiana a cura di strumenti editoriali s.r.p.
ISBN: 88-04-31259-9
Questo volume è stato impresso nel mese di maggio del 1988 s.p.a Milano
Stampato in Italia

4) Grandi Gourmet:
Ingredienti e ricette de Buon Gustaio
La Frutta
Judy Bastira
Julia Canning
Illustrati Mondadori
Titolo originale dell’ opera A. Gourmet’s Book of fruit
Realizzazione editoriale Proedi s.r.p.
Pubblicato nel 1989 da Salamander boks Limited, 129-137 York Way London N7, 9 LG, creazione editoriale di Merenust Limited, 57 Lacy Road , Putney, London Sw 15 1pr
1989 Salamander books Limited
1990 Alvaro Mondadori
Editore S.p.a. Milano
1°edizione libri illustrati settembre 1991
ISBN: 88-04-34527-6

5) Cannella, zucchero, panna
“La piccola Treccani” (Istituto dell’Enciclopedia Italiana, fondata da Giovanni Treccani) pubblicata nel 1997 – Volume XII.
“Vocabolario della Lingua Italiana” (Istituto della Enciclopedia Italiana fondata da Giovanni Treccani - Roma), pubblicato nel 1994 – IV volume.

Responsabile del lavoro: tiusha - giovedì, 10 maggio 2012 alle ore 16:59:41
Collaboratori: una compagna di classe
Supervisione: Webprof

Altre ricette di tiusha: vedi


Argomenti:


Vota questa ricetta
Media voti: 5.322958 ()

Indecente: 1

Nulla: 2

Gravemente Insufficiente: 3

Decisamente Insufficiente: 4

Insufficiente: 5
Sufficiente: 6
Discreta: 7

Buona: 8

Ottima: 9

Eccellente: 10
Commenti

"Pere al vino rosso con gelato alla cannella" | Login/Crea un Account | 0 commenti
Threshold
I commenti sono di proprietà dell'autore del post. Non siamo responsabili del loro contenuto.


Non puoi lasciare commenti, devi prima registrarti

 





* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community




Avviso ai visitatori

Avviso importante per i visitatori

Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.

Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.

Buona navigazione 


 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 1.523 secondi (188)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine