Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Ricette

Riconoscimenti profScaglione.it

©

Info Utenti

Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     Pikachu 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 60
Numero dei Membri Online in questo momento Iscritti: 0
Numero complessivo utenti online in questo momento Totale: 60

Traffico:



Navigazione Sito

 Ambienti 
 HOME PAGE
 Ambienti
 Info-Statistiche
 Notizie-Scuola
 Didattica-Alimentazione
 Social-Community
 Giochi-Svago
 Aiuto-Risorse
 Info 
 Info-Statistiche
 Dedica Sito
 Chi siamo?
 Riconoscimenti
 Staff
 Contattaci
 Mappa Sito I
 Mappa Sito II
 Raccomanda il Sito
 Progetto_El_Awards2
 Presentazione WebCommunityLab
 Progetti
 Fai Proposte sui Progetti
 Partecipa alla WebCommunity
 Privacy
 TerminiServizio
 Materiali di Servizio
 Attività Didattica
 Bibliografia-Crediti
 Rss Notizie Scuola
 Rss Community
 Rss Enciclopedie Vocaboli
 Rss Ricette Community
 Rss Alimenti Community
 Rss Video YouTube
 Sistema Ricerca Globale
 Statistiche 
 Info-Statistiche
 Ricette più Viste
 Ricette più Votate
 Alimenti più Visti
 Alimenti più Votati
 Statistiche Forum
 Sondaggi
 Top Ten
 Sistema Ricerca Globale
 News Scuola 
 Notizie-Scuola
 News Scuola
 Argomenti Notizie Scuola
 News Ctg Prof
 News Ctg Stud-Prof
 News Ctg Studenti
 News Ctg Genitori-Stud
 News Ctg Presidi
 News Ctg Scuole
 News Ctg ATA
 News Ctg IPSSAR Nembro
 News Ctg Tutti
 Archivio Notizie Scuola
 Tags Scuola
 Forum Esami di Stato
 Forum Nuovi IPSSAR
 Post-it Mail
 Rss Scuola
 Sistema Ricerca Globale
 Didattica 
 Didattica-Alimentazione
 News Alimentazione
 Argomenti Alimentazione
 News Ctg Classi 1^
 News Ctg Classi 2^
 News Ctg Classi 3^
 News Ctg Classi 4^
 News Ctg Classi 5^
 News Ctg Tutte le Classi
 News Novità Sito
 Archivio News Alimentazione
 Materiali
 Enciclopedie
 Prove Strutturate
 Interrogatore
 Forums
 Mappa Ipertestuale Alimentazione Classe 5^
 Tags Alimentazione
 Ricette
 Alimenti
 Cruciverba-Alimentazione
 Impiccato Cl. 1^
 Impiccato Cl. 2^
 Impiccato Cl. 3^
 Impiccato Cl. 4^
 Impiccato Cl. 5^
 Gallery Classi 3^
 Calcolo I.M.C.
 Fabbisogni Energia
 Equivalenze
 Classifica Membri WCL
 Acronimi
 Rss Alimentazione
 Rss Ministero Salute
 Expose
 Sistema Ricerca Globale
 Social-Community 
 Social-Community
 Fan-Facebook-Twitter
 Bacheca Membri
 Il Tuo Account
 Sms
 Messenger
 The Wall - Muro
 Messaggi Privati
 Lista Utenti
 Chat
 Lista Utenti
 Classifica Membri WCL
 Compleanni
 Poesie
 Racconti Narrativa
 Guestbook Sito
 Proponi Download
 Cartoline Virtuali
 Citazioni
 Barzellette
 Sistema Ricerca Globale
 Giochi 
 Giochi-Svago
 Tris
 Impiccato Cl. 1^
 Impiccato Cl. 2^
 Impiccato Cl. 3^
 Impiccato Cl. 4^
 Impiccato Cl. 5^
 Scacchi
 MasterMind
 Sudoku
 Coloku
 Cruciverba-Alimentazione
 Cerca Parole
 Sala Giochi
 Crea Avatar
 Sistema Ricerca Globale
 Svago e Relax 
 Giochi-Svago
 Barzellette
 Gazzetta dello Sport
 Rss La Repubblica
 Rss Corriere Sera
 Ricette
 Citazioni
 Cani
 Gatti
 Pesci
 Uccelli
 Rettili
 Automobili
 FIFA World Cup
 CalcioEuropei 2008
 Sistema Ricerca Globale
 Aiuto 
 Aiuto-Risorse
 Come_Registrarsi
 Aiuto Online
 Contattaci
 Invio Files Materiali
 MyTutoriaUp
 Sistema Ricerca Globale
 Cerca in Acronimi
 Cerca in Barzellette
 Cerca in Poesie Amore
 Cerca in Altre Poesie
 Cerca Utenti
 Cerca Notizie Scuola
 Cerca News Community
 Cerca nei Forums
 Cerca in Ricette
 Cerca in Alimenti
 Cerca in Enciclopedia Alimenti
 Cerca in Enc. TSPC-TSPS
 Cerca in Gallery Multimediale
 Cerca nei Downloads
 Cerca in Rss
 Risorse 
 Aiuto-Risorse
 Invia Articolo o Ricerca
 Downloads
 Proponi Download
 Crea Password
 Post-it Mail
 Codice Fiscale
 Crea Tuo SitoWeb
 Crea Tua WebPage
 Whois
 Nuke Generator
 GUIstuff
 Nuke Tools
 PHP-Nuke Tools
 Flash Tools
 Style Tools
 Crea Bottoni
 Creazione Banner
 Testo Scorrevole
 Testo 3d
 Convertitore Date Unix
 Byteconverter
 Sistema Ricerca Globale
 Partecipa 
 Partecipa alla WebCommunity
 News Alimentazione
 Invia Articolo Scuola
 Invio Files Materiali
 Invia Vocabolo Enciclopedia
 Invia Ricetta
 Invia Alimento
 Invia Tua Data Compleanno
 Invia Tuo Muro
 Invia Tua Poesia
 Invia Barzelletta
 Proponi Download
 Invia Compleanno
 Invia Img x Gallery
 Fai Proposte sui Progetti
 Segnala o Consiglia
 Sistema Ricerca Globale

Ricette Allievi Casuali

Enciclopedie

Enciclopedia Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia

Ultimi vocaboli inseriti:
 Fenilbutazone
 Mitocondri
 Microrganismo
 Molecola
 Estere

Enciclopedia Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia

Ultimi vocaboli inseriti:
 Criollo
 Temperaggio
 [Semi di cacao]
 Grado alcolico
 Filtrare

Concetti Alimentazione

Ricerca Globale





Social

Condividi WebCommunityLab su
Facebook e Twitter


la WebCommunityLab è su Facebook!

Diventa Fan della WebCommunityLab:


la WebCommunityLab è su Twitter!


Guarda il canale wcl su YouTube!

Vai alla pagina della WebCommunityLab su YouTube

 

Count Down

Alla Fine della Scuola mancano .....
4 anni, 138 giorni, 20 ore, 31 minuti, 42 secondi fa


WebCommunityLab Mobile

WebCommunityLab di profScaglione.it è anche Mobile: le ultime 10 `News del Sito` e le ultime 10 `News della WebCommunityLab`, direttamente da cellulari, palmari e smartphone, attraverso delle pagine `leggere` create appositamente per questo scopo! Da non usare con il normale pc!
Questo è il link da digitare sul tuo Cellulare:
www.profscaglione.it/mobile

  
 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


 

Le Ricette della WebCommunityLab


Ricette





Home Ricette

Cerca | Richiedi ricetta

Le più lette | Le più votate

Conversioni di misura



 

GUARDA TUTTE|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|0|1|2|3|4|5|6|7|8|9
Nome
Categoria
Categoria
Antipasti
Antipasti
(5)
Bevande
Bevande
(0)
Cena
Cena
(8)
Colazione
Colazione
(0)
Contorni
Contorni
(1)
Desserts
Desserts
(8)
Dolci
Dolci
(16)
Feste
Feste
(8)
Formaggi
Formaggi
(0)
Fritture
Fritture
(1)
Frutta
Frutta
(0)
Insalate
Insalate
(0)
Minestre
Minestre
(2)
Pane
Pane
(0)
Paste asciutte
Paste asciutte
(5)
Pesci
Pesci
(2)
Pizze Focacce
Pizze Focacce
(1)
Pranzo
Pranzo
(10)
Primi Piatti
Primi Piatti
(17)
Ricette Base
Ricette Base
(0)
Risotti e Polente
Risotti e Polente
(1)
Salse Varie
Salse Varie
(0)
Secondi piatti
Secondi piatti
(5)
Spuntini
Spuntini
(1)
Sughi Condimenti
Sughi Condimenti
(0)
Vari Alimenti
Vari Alimenti
(0)
Verdure
Verdure
(0)


Ritorna a Elenco Ricette

Pagina stampabilePagina stampabile
Invia in emailInvia in email



Cigni con crema chantilly



Porzioni:             10 pax

Preparazione:   60 minuti

Cottura:             30 minuti

Categoria:         Dolci, Desserts, Feste

Difficoltà:           Impegnativa











Introduzione e Origine storico-culturale


La pasta per beignèt ha origini italiane, toscane. I bignè possono essere cotti al forno oppure fritti e si servono farciti o ripieni dolci, come crema, cioccolato, panna, e glassati, oppure con ripieni salati, come besciamella, crostacei, funghi o fonduta di formaggi. Fu inventata nel 1540 dal pasticcere italiano Popelini, cuoco personale di Caterina de’ Medici moglie di Enrico II di Francia. Proprio per questo la cucina francese venne influenzata da quella toscana. I bignè cominciano a diffondersi in tutto il mondo perché la corte francese era la più frequentata dalla nobiltà e la cucina era una delle più famose e più apprezzate.

Mappa concettula sulla Origine storica Cigni con crema chantilly



Ingredienti



Ingredienti per la chantilly
Alimenti: LatteLatte 0.5 l
Tuorli nr.4
Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: ZuccheroZucchero 150 g
Farina 200 g
Alimenti: PannaPanna 0.5 l
Sale q.b
Enciclopedia: AromiAromi q.b
Rum q.b
Alimenti: MieleMiele q.b
Scorza di limone q.b

Ingredienti per i cigni

Acqua 0.5 l
Alimenti: BurroBurro 160 g
Uova 8-10
Farina 300 g
Sale q.b





Istruzioni per la Preparazione (fasi di lavorazione, metodi di cottura, attrezzatura)
Presentazione del piatto


Procedimento per la preparazione dei cigni In una casseruola versare acqua, Alimenti: Burroburro e sale, accendere il fuoco e far bollire. Abbassare il fuoco, unire la farina e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno. Il composto si staccherà dalla casseruola e formerà una palla ( chiamata Enciclopedia: Rouxroux ). Deve cuocere per 5 minuti sempre a fuoco basso. Porre il Enciclopedia: Rouxroux in una Galleria: Bastardellabastardella. Abbattere la temperatura. Togliere dall’ abbattitore. Unire, mescolando con un cucchiaio di legno il primo uovo e incorporare. Proseguire con un uovo alla volta. Smettere di aggiungere le uova quando la pasta ha una consistenza da formare un “filo” tra indice e pollice. Sprizzare il composto su carta forno in forme di gocce lunghe 6cm che poi andrà a costituire il corpo del cigno. Riempire un cornetto di carta con la pasta choux e ritagliare un piccolo foro in punta. Su una Enciclopedia: Tegliateglia con carta da forno foggiare delle figure simili ad un “2”. Nella parte alta del 2 formare la testa del cigno. Infornare a 180°C nel caso di forni ventilati mentre a 200°C nel caso di forni statici ( cioè senza ventola ). Non aprire il forno fino a quando il bignè appare asciutto e ben dorato. Abbattere di temperatura in abbattitore.

Procedimento per la preparazione della crema chantilly.

Bollire il Alimenti: Lattelatte con Enciclopedia: Vanigliavaniglia, scorza di limone. Mescolare tuorli, Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero e farina in una casseruola con doppio fondo. Unire il Alimenti: Lattelatte e filtrarlo per rimuovere la scorza di limone e la stecca di Enciclopedia: Vanigliavaniglia. Porre sul fuoco a minimo; mescolare di continuo con un cucchiaio di legno; fare bollire; spegnere il fuoco; mescolare energicamente con la frusta per stemperare eventuali grumi, aggiungere Enciclopedia: Cacaocacao, liquori. Coprire con pellicola a contatto e abbattere la temperatura. Enciclopedia: MontareMontare la Alimenti: Pannapanna e unirla alla crema pasticcera raffreddata.

Rigenerazione.

Tagliare le gocce a metà per lungo con uno spelucchino a lama dritta, la metà di ogni goccia verrà tagliata a sua volta per formare le ali; riempire le mezze gocce

Mappa concettuale sulla Preparazione Cigni con Crema Chantilly Guarda il Video: Cigni chantilly

 





Abbinamenti gastronomici (vino ed altri piatti)
Varianti


Toscana:

- Candia – D.O.C. Amabile Colore: giallo paglierino più o meno intenso Odore: profumo gradevole, delicato, leggermente aromatico, caratteristico Sapore: fruttato, amabile, armonico, vivace o tranquillo.

- Elba ansonica – D.O.C.G. passito Colore: dal paglierino all’ambrato. Odore: spiccato vinoso intenso. Sapore: asciutto un po’ tannico caldo ed armonico.

- Bianco pisano di San Torpè - D.O.C. Colore: paglierino più o meno intenso Odore: vinoso vivace tipico Sapore: armonico delicato asciutto

- Moscadello di Montalcino vendemmia tardiva – D.O.C. Colore: dal giallo paglierino al giallo dorato Odore: delicato persistente tipico Sapore: aromatico armonico dolce Piemonte:

- Moscato d’Asti – D.O.C.G. Colore: paglierino brillante Odore: tipico fragrante Sapore: tipico aromatico dolce Emilia Romagna:

- Albana di Romagna – D.O.C.G. dolce Colore: giallo paglierino al dorato se invecchiato Odore: tipico Sapore: asciutto un po’ tannico caldo ed armonico

- Albana di Romagna – D.O.C.G. passito Colore: dorato Odore: tipico Sapore: asciutto un po’ tannico caldo ed armonico Liguria:

- Enciclopedia: Cinque terre sciacchetra`Cinque Terre Sciacchetra` – D.O.C. Colore: da giallo dorato a giallo ambrato Odore: gradevolmente profumato Sapore: gradevole dolce/asciutto

- Golfo del Tigullio Moscato passito – D.O.C. Colore: giallo oro più o meno intenso Odore: intenso complesso tipico Sapore: caldo armonico molto aromatico dolce

Mappa concettuale sugli Abbinamento Vini per i Cigni Crema Chantilly



Determinazione Costo-Piatto e Prezzo





TITOLO RICETTA:
"Cigni con crema chantilly"
(dieci porzioni)

Ingredienti
(nome)

Quantità netta richiesta
(g)

Costo Unitario
(euro)

Costo Totale
(euro)

Alimenti: Burroburro

160

2,56

0,4096

sale fino

q.b.

-

0,0003

farina 00

500

0,40

0.20

uova

480

0,76

0,3648

tuorli

60

0,76

0,0456

Alimenti: Lattelatte

500

0,88

0,44

Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero

150

0,75

0,1125

Alimenti: Pannapanna

500

5,12

2,56

Costo delle materie prime:

= 4,13 euro

Grado di lavorazione:

Basso ... :

x 2,2

Medio ... :

x 2,5

Alto ... :

x 3,2

Altissimo ... :

x 3,8

Materie prime + manodopera:

=13,21 euro

Contribuzione
della portata:
(Costi fissi:
15-20% ca.
materie prime+
manodopera)
Antipasto
e dessert
+ 1 euro
Primo piatto
+ 1,5 euro
Secondo piatto
+ 2 euro
Contorno
+ 1 euro

Materie prime + manodopera + spese generali

= 14,21 euro
Costo del Piatto

Margine guadagno:

21%
Prezzo praticato:

= 17,19 euro







Analisi nutrizionale



Composizione Chimica
per una porzione del piatto
Q.tà
Codice alimento: cigni
% Parte Edibile (P.E.)

100

ACQUA (g)

45,58

PROTEINE (g)

11,90

Enciclopedia: LipidiLIPIDI (g)

19,25

Enciclopedia: CarboidratiCARBOIDRATI DISPONIBILI (g)

54,50

- di cui Enciclopedia: AmidoAMIDO

34,35

- di cui ;;Enciclopedia: ZuccheriZUCCHERI SOLUBILI

16,70

Enciclopedia: FibraFIBRA ALIMENTARE (g)

1,10

Enciclopedia: ColesteroloCOLESTEROLO (mg)

282,8

Alcool (g)

/

ENERGIA /
- espressa in (Kcal)

425,2

- espressa in (Kj)

1778,8

Sodio - Na (mg)

63,6

Potassio - K (mg)

127,925

Enciclopedia: FerroFerro - Fe (mg)

1,34

Enciclopedia: CalcioCalcio - Ca (mg)

40,4

Fosforo - P (mg)

167,1

Enciclopedia: TiaminaTiamina - Vit.B1 (mg)

0,110

Riboflavina - Vit. B2 (mg)

0,160

Enciclopedia: NiacinaNiacina - Vit. PP (mg)

0,55

Enciclopedia: Vitamina AVitamina A - Enciclopedia: Retinoloretinolo eq. (micro-g)

285,1

Vitamina C - Acido ascorbico (mg)

0

Vitamina ;;E - ;;alfa tocoferolo (mg)

0,3

Come mai questa prima ;;rappresentazione grafica è scorretta?

Torta analisi nutrizionale Cigni con crema chantilly







- Fonti e Autori -

Bibliografia:
“Cucinare tra tecnica e arte” E. Gnemmi, R. Abbondio, M. Felline, I. Pollini, Editrice San Marco, anno 2005
“Il libro completo del vino”. Giuseppe Sicheri. Novara, DeAgostini, 2004.
Il Sabatini Coletti –Dizionario della lingua italiana 2004 Rizzoli editrice.
Enciclopedia Logos Casa editrice European Book Milano 1995

Autore foto e video: 083C_mateo
Responsabile del lavoro: 083C_mateo - sabato, 01 maggio 2010 alle ore 12:44:48
Collaboratori: roberta, mirco, 083c_nando
Supervisione: webprof, prof. Chessa C.

Altre ricette di 083C_mateo: vedi


Argomenti:


Vota questa ricetta
Media voti: 5.558157 ()

Indecente: 1

Nulla: 2

Gravemente Insufficiente: 3

Decisamente Insufficiente: 4

Insufficiente: 5
Sufficiente: 6
Discreta: 7

Buona: 8

Ottima: 9

Eccellente: 10
Commenti

"Cigni con crema chantilly" | Login/Crea un Account | 0 commenti
Threshold
I commenti sono di proprietà dell'autore del post. Non siamo responsabili del loro contenuto.


Non puoi lasciare commenti, devi prima registrarti

 





* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community




Avviso ai visitatori

Avviso importante per i visitatori

Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.

Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.

Buona navigazione 


 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 3.016 secondi (190)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine