Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Ricette

Riconoscimenti profScaglione.it

©

Info Utenti

Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     Pikachu 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 25
Numero dei Membri Online in questo momento Iscritti: 0
Numero complessivo utenti online in questo momento Totale: 25

Traffico:



Navigazione Sito

 Ambienti 
 HOME PAGE
 Ambienti
 Info-Statistiche
 Notizie-Scuola
 Didattica-Alimentazione
 Social-Community
 Giochi-Svago
 Aiuto-Risorse
 Info 
 Info-Statistiche
 Dedica Sito
 Chi siamo?
 Riconoscimenti
 Staff
 Contattaci
 Mappa Sito I
 Mappa Sito II
 Raccomanda il Sito
 Progetto_El_Awards2
 Presentazione WebCommunityLab
 Progetti
 Fai Proposte sui Progetti
 Partecipa alla WebCommunity
 Privacy
 TerminiServizio
 Materiali di Servizio
 Attività Didattica
 Bibliografia-Crediti
 Rss Notizie Scuola
 Rss Community
 Rss Enciclopedie Vocaboli
 Rss Ricette Community
 Rss Alimenti Community
 Rss Video YouTube
 Sistema Ricerca Globale
 Statistiche 
 Info-Statistiche
 Ricette più Viste
 Ricette più Votate
 Alimenti più Visti
 Alimenti più Votati
 Statistiche Forum
 Sondaggi
 Top Ten
 Sistema Ricerca Globale
 News Scuola 
 Notizie-Scuola
 News Scuola
 Argomenti Notizie Scuola
 News Ctg Prof
 News Ctg Stud-Prof
 News Ctg Studenti
 News Ctg Genitori-Stud
 News Ctg Presidi
 News Ctg Scuole
 News Ctg ATA
 News Ctg IPSSAR Nembro
 News Ctg Tutti
 Archivio Notizie Scuola
 Tags Scuola
 Forum Esami di Stato
 Forum Nuovi IPSSAR
 Post-it Mail
 Rss Scuola
 Sistema Ricerca Globale
 Didattica 
 Didattica-Alimentazione
 News Alimentazione
 Argomenti Alimentazione
 News Ctg Classi 1^
 News Ctg Classi 2^
 News Ctg Classi 3^
 News Ctg Classi 4^
 News Ctg Classi 5^
 News Ctg Tutte le Classi
 News Novità Sito
 Archivio News Alimentazione
 Materiali
 Enciclopedie
 Prove Strutturate
 Interrogatore
 Forums
 Mappa Ipertestuale Alimentazione Classe 5^
 Tags Alimentazione
 Ricette
 Alimenti
 Cruciverba-Alimentazione
 Impiccato Cl. 1^
 Impiccato Cl. 2^
 Impiccato Cl. 3^
 Impiccato Cl. 4^
 Impiccato Cl. 5^
 Gallery Classi 3^
 Calcolo I.M.C.
 Fabbisogni Energia
 Equivalenze
 Classifica Membri WCL
 Acronimi
 Rss Alimentazione
 Rss Ministero Salute
 Expose
 Sistema Ricerca Globale
 Social-Community 
 Social-Community
 Fan-Facebook-Twitter
 Bacheca Membri
 Il Tuo Account
 Sms
 Messenger
 The Wall - Muro
 Messaggi Privati
 Lista Utenti
 Chat
 Lista Utenti
 Classifica Membri WCL
 Compleanni
 Poesie
 Racconti Narrativa
 Guestbook Sito
 Proponi Download
 Cartoline Virtuali
 Citazioni
 Barzellette
 Sistema Ricerca Globale
 Giochi 
 Giochi-Svago
 Tris
 Impiccato Cl. 1^
 Impiccato Cl. 2^
 Impiccato Cl. 3^
 Impiccato Cl. 4^
 Impiccato Cl. 5^
 Scacchi
 MasterMind
 Sudoku
 Coloku
 Cruciverba-Alimentazione
 Cerca Parole
 Sala Giochi
 Crea Avatar
 Sistema Ricerca Globale
 Svago e Relax 
 Giochi-Svago
 Barzellette
 Gazzetta dello Sport
 Rss La Repubblica
 Rss Corriere Sera
 Ricette
 Citazioni
 Cani
 Gatti
 Pesci
 Uccelli
 Rettili
 Automobili
 FIFA World Cup
 CalcioEuropei 2008
 Sistema Ricerca Globale
 Aiuto 
 Aiuto-Risorse
 Come_Registrarsi
 Aiuto Online
 Contattaci
 Invio Files Materiali
 MyTutoriaUp
 Sistema Ricerca Globale
 Cerca in Acronimi
 Cerca in Barzellette
 Cerca in Poesie Amore
 Cerca in Altre Poesie
 Cerca Utenti
 Cerca Notizie Scuola
 Cerca News Community
 Cerca nei Forums
 Cerca in Ricette
 Cerca in Alimenti
 Cerca in Enciclopedia Alimenti
 Cerca in Enc. TSPC-TSPS
 Cerca in Gallery Multimediale
 Cerca nei Downloads
 Cerca in Rss
 Risorse 
 Aiuto-Risorse
 Invia Articolo o Ricerca
 Downloads
 Proponi Download
 Crea Password
 Post-it Mail
 Codice Fiscale
 Crea Tuo SitoWeb
 Crea Tua WebPage
 Whois
 Nuke Generator
 GUIstuff
 Nuke Tools
 PHP-Nuke Tools
 Flash Tools
 Style Tools
 Crea Bottoni
 Creazione Banner
 Testo Scorrevole
 Testo 3d
 Convertitore Date Unix
 Byteconverter
 Sistema Ricerca Globale
 Partecipa 
 Partecipa alla WebCommunity
 News Alimentazione
 Invia Articolo Scuola
 Invio Files Materiali
 Invia Vocabolo Enciclopedia
 Invia Ricetta
 Invia Alimento
 Invia Tua Data Compleanno
 Invia Tuo Muro
 Invia Tua Poesia
 Invia Barzelletta
 Proponi Download
 Invia Compleanno
 Invia Img x Gallery
 Fai Proposte sui Progetti
 Segnala o Consiglia
 Sistema Ricerca Globale

Ricette Allievi Casuali

Enciclopedie

Enciclopedia Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia

Ultimi vocaboli inseriti:
 Fenilbutazone
 Mitocondri
 Microrganismo
 Molecola
 Estere

Enciclopedia Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia

Ultimi vocaboli inseriti:
 Criollo
 Temperaggio
 [Semi di cacao]
 Grado alcolico
 Filtrare

Concetti Alimentazione

Ricerca Globale





Social

Condividi WebCommunityLab su
Facebook e Twitter


la WebCommunityLab è su Facebook!

Diventa Fan della WebCommunityLab:


la WebCommunityLab è su Twitter!


Guarda il canale wcl su YouTube!

Vai alla pagina della WebCommunityLab su YouTube

 

Count Down

Alla Fine della Scuola mancano .....
4 anni, 72 giorni, 13 ore, 22 minuti, 50 secondi fa


WebCommunityLab Mobile

WebCommunityLab di profScaglione.it è anche Mobile: le ultime 10 `News del Sito` e le ultime 10 `News della WebCommunityLab`, direttamente da cellulari, palmari e smartphone, attraverso delle pagine `leggere` create appositamente per questo scopo! Da non usare con il normale pc!
Questo è il link da digitare sul tuo Cellulare:
www.profscaglione.it/mobile

  
 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


 

Le Ricette della WebCommunityLab


Ricette





Home Ricette

Cerca | Richiedi ricetta

Le più lette | Le più votate

Conversioni di misura



 

GUARDA TUTTE|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|0|1|2|3|4|5|6|7|8|9
Nome
Categoria
Categoria
Antipasti
Antipasti
(5)
Bevande
Bevande
(0)
Cena
Cena
(8)
Colazione
Colazione
(0)
Contorni
Contorni
(1)
Desserts
Desserts
(8)
Dolci
Dolci
(16)
Feste
Feste
(8)
Formaggi
Formaggi
(0)
Fritture
Fritture
(1)
Frutta
Frutta
(0)
Insalate
Insalate
(0)
Minestre
Minestre
(2)
Pane
Pane
(0)
Paste asciutte
Paste asciutte
(5)
Pesci
Pesci
(2)
Pizze Focacce
Pizze Focacce
(1)
Pranzo
Pranzo
(10)
Primi Piatti
Primi Piatti
(17)
Ricette Base
Ricette Base
(0)
Risotti e Polente
Risotti e Polente
(1)
Salse Varie
Salse Varie
(0)
Secondi piatti
Secondi piatti
(5)
Spuntini
Spuntini
(1)
Sughi Condimenti
Sughi Condimenti
(0)
Vari Alimenti
Vari Alimenti
(0)
Verdure
Verdure
(0)


Ritorna a Elenco Ricette

Pagina stampabilePagina stampabile
Invia in emailInvia in email



Agnolotti alla Piemontese 2



Porzioni:             5

Preparazione:   1 ora

Cottura:             2 ore e 50 minuti

Categoria:         Primi Piatti, Pranzo, Cena

Difficoltà:           Impegnativa











Introduzione e Origine storico-culturale


Fin dal medio evo la pasta ripiena è considerata il piatto delle feste e delle cucine nobili.
Le più famose delle paste ripiene del Piemonte sono il raviolo e l' agnolotto.
Il raviolo, tipico dell'Alessandrino, è ripieno di verdure, mentre l'agnolotto è ripieno, anch'esso di
verdure, ma anche di carne.
La tipica forma dell'agnolotto è un quadrato abbastanza grosso ( 5/6 cm ), mentre nelle Langhe la forma tipica è ancora quadrata, solo che molto più piccola ( 2 cm massimo ).
L'agnolotto fu ideato per il Marchese del Monferrato, reduce dalla vittoria contro i Principi di Acaja: il suo cuoco Angelet preparò una pasta-sfoglia ripiena di verdure e carni.


Ingredienti



Per la pasta:
Farina 500 g, uova 180 g, acqua, sale.

Per la farcitura:
Spalla di manzo 160 g, Enciclopedia: Ricottaricotta 160 g, spinaci 150 g, uova 55 g, grana 40 g, carote 20 g, cipolle 20 g, sedano 20 g, vino rosso, Alimenti: Olioolio d'oliva, concentrato di pomodoro, rosmarino, sale, Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero, noce moscata, aglio.

Per l'intingolo:
Alimenti: BurroBurro 200 g, grana 40 g.
Per la pasta
Farina 500 g
Uova 180 g
Acqua q.b.
Sale q.b.
Per la farcitura
Spalla di manzo 160 g
Enciclopedia: RicottaRicotta 160 g
Spinaci 150 g
Uova 55 g
Grana 40 g
Carote 20 g
Cipolle 20 g
Sedano 20 g
Vino rosso q.b.
Alimenti: OlioOlio d'oliva q.b.
Concentrato di pomodoro q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: ZuccheroZucchero q.b.
Noce moscata q.b.
Aglio q.b.
Per l'intingolo
Alimenti: BurroBurro 200 g
Grana 40 g
 




Istruzioni per la Preparazione (fasi di lavorazione, metodi di cottura, attrezzatura)
Presentazione del piatto


Per la pasta:

1. Disporre la farina a fontana, rompere le uova e versarle al centro con un po' di sale e acqua.
2. Sbattere le uova e iniziare ad incorporare la farina con una forchetta.
3. Lavorare la pasta con una spatola e una mano per almeno 10 minuti, infarinando di tanto in tanto il piano di lavoro. Allungare e ripiegare su se stessa la pasta qualche volta.
4. Quando la pasta inizia a formare delle bollicine, raccogliere la palla e farla riposare per almeno 15 minuti al riparo dall'aria.
5. Una volta fatta riposare la pasta, prendere una parte e darle una forma regolare.

Per la farcia:

1. Tritare separatamente gli Enciclopedia: Aromiaromi ( cipolla, sedano, carota, aglio rosmarino ).
2. Pulire e tagliare in grossi cubi irregolari la Alimenti: Carnecarne.
3. Enciclopedia: RosolareRosolare in Alimenti: Olioolio gli Enciclopedia: Aromiaromi.
4. Unire la Alimenti: Carnecarne e stufare aggiungendo quando serve il vino e poi il concentrato di pomodoro.
5. Aggiustare il sapore.
6. Lavare, bollire gli spinaci a vapore, freddare, strizzare e tritare.
7. Macinare la Alimenti: Carnecarne stufata.
8. Grattugiare il grana.
9. Unire i componenti della farcia: Alimenti: Carnecarne, Alimenti: Risoriso, Enciclopedia: Ricottaricotta, spinaci, grana e uova.
10. Aggiustare il sapore con sale, Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero, spezie e Enciclopedia: Aromiaromi.
11. Fissare la macchina stendi-pasta al piano di lavoro e aprire i rulli al massimo.
12. Spolverarla con un po' di farina e passarla tra i rulli.
13. Ripiegare la pasta a metà, ruotarla di 90° e passarla nuovamente.
14. Ripetere l'operazione per rendere omogenea la pasta.
15. Iniziare a stringere gradualmente i rulli e continuare a passarvi la pasta, fino allo spessore di 0,5 mm.
16. Mettere un po' il ripieno sullo strato di pasta e richiudere il tutto con un altro strato.
17. Tagliare la pasta.

Per l'intingolo:

1. Rendere in scaglie il grana.
2. Fondere il Alimenti: Burroburro.

Cottura:

1. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
2. Saltare con Alimenti: Burroburro e aggiustare di sapore.

Servizio:

In pirofila coperta o piatto piano caldo con scaglie di grana sopra.




Abbinamenti gastronomici (vino ed altri piatti)
Varianti


Ci sono due vini che possono accompagnare questo piatto :

Dolcetto d’Asti : un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Asti con gradazione alcolica intorno agli 11°.  
Taurasi : un vino DOCG la cui produzione è consentita nella provincia di Avellino con gradazione alcolica intorna ai 12°.  




Determinazione Costo-Piatto e Prezzo





TITOLO RICETTA:
"Agnolotti alla piemontese"
(una porzione)

Ingredienti
(nome)

Quantità netta richiesta
(g)

Costo Unitario
(euro)

Costo Totale
(euro)

Farina

100

0,52

0,05

Uova

N° 1

0,11

0,11

Acqua

q.b.

/

0,10

Manzo

50 10,70

0,54

Enciclopedia: RicottaRicotta

45 8,50

0,38

Spinaci

40

3,95 0,16

Parmigiano grattugiato

20

;;10,00

0,20

Cipolla

10

0,62

0,06

Carote

10

1,09

0,09

Sedano

10 1,15

0,10

Vino rosso

40 3,25 0,13

Alimenti: OlioOlio d'oliva

28 2,86 0,08

Concentrato di pomodoro

q.b. / 0,01

Rosmarino

q.b. / 0,01

Noce moscata

q.b. / 0,01
Aglio q.b. / 0,01
Alimenti: BurroBurro 40 5,75 0,23

Costo delle materie prime:

= 2,27 €

Grado di lavorazione:

Basso ... :

x 2,2

Medio ... :

x 2,5

Alto ... :

x 3,2

Altissimo ... :

x 3,8

Materie prime + manodopera:

= 7,26 €

;;
Contribuzione
della portata:
(Costi fissi:
15-20% ca.
materie prime+
manodopera)
Antipasto
e dessert
 
+ 1 euro
Primo piatto
 
 
+ 1,5 euro
Secondo piatto
 
 
+ 2 euro
Contorno
 
 
+ 1 euro

Materie prime + manodopera + spese generali

= 8,76 €

Margine guadagno:

+ 20% 21% 22% 23% 24% 25%
26% 27% 28% 29% 30%
Prezzo praticato:

= 10,95 €








Analisi nutrizionale



Composizione Chimica
per una porzione del piatto
Q.tà
Codice alimento: Ricette: Agnolotti alla piemonteseAgnolotti alla piemontese
% Parte Edibile (P.E.)

100

ACQUA (g)

113

PROTEINE (g)

24,25

Enciclopedia: LipidiLIPIDI (g)

38,9

Enciclopedia: CarboidratiCARBOIDRATI DISPONIBILI (g)

58,35

- di cui Enciclopedia: AmidoAMIDO

43,9

- di cui Enciclopedia: ZuccheriZUCCHERI SOLUBILI

10,04

Enciclopedia: FibraFIBRA ALIMENTARE (g)

2,73

ENERGIA ;;
- espressa in (Kcal)

617

- espressa in (Kj)

2581,4

Sodio - Na (mg)

159,78

Potassio - K (mg)

301,3

Enciclopedia: FerroFerro - Fe (mg)

1,43

Enciclopedia: CalcioCalcio - Ca (mg)

218,3

Fosforo - P (mg)

275,5

Enciclopedia: TiaminaTiamina - Vit.B1 (mg) 0,1
Riboflavina - Vit. B2 (mg)

0,4

Enciclopedia: NiacinaNiacina - Vit. PP (mg)

2,35

Enciclopedia: Vitamina AVitamina A - Enciclopedia: Retinoloretinolo eq. (micro-g)

356,1

Vitamina C - Acido ascorbico (mg)

1,2

Enciclopedia: Vitamina EVitamina E - alfa tocoferolo (mg)

151







- Fonti e Autori -

- La Scuola di Cucina, Paolo Gentili, Calderini Editore.
- La Grande Cucina Regionale, Piemonte, Editoriale Domus.
- Gli alimenti nella Ristorazione, Silvia Rodato, Zanichelli Editore.
- Il Cucchiaio d’Argento, Editoriale Domus.
- Cucina Piemontese, Antonio Cavanese, Giunti Demetra.

Responsabile del lavoro: Eben_94 - domenica, 17 aprile 2011 alle ore 18:47:30
Collaboratori: allievi 3^C a.s. 10/11
Supervisione: Webprof e prof Chessa

Altre ricette di Eben_94: vedi


Argomenti:


Vota questa ricetta
Media voti: 5.407482 ()

Indecente: 1

Nulla: 2

Gravemente Insufficiente: 3

Decisamente Insufficiente: 4

Insufficiente: 5
Sufficiente: 6
Discreta: 7

Buona: 8

Ottima: 9

Eccellente: 10
Commenti

"Agnolotti alla Piemontese 2" | Login/Crea un Account | 1 Commenti
Threshold
I commenti sono di proprietà dell'autore del post. Non siamo responsabili del loro contenuto.


Non puoi lasciare commenti, devi prima registrarti



Re: Agnolotti alla Piemontese 2 (Voto 1)
di -cerry il Venerdi, 23 Marzo 2012 (9:40:08)
(Info Utente | Invia un Messaggio)
Buona ricetta, ma come abbinamenti avrei aggiunto anche un 'Moerllino di Scansano' come rosso, ma anche un 'Lugana' come bianco. Bravi!




 





* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:







* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community




Avviso ai visitatori

Avviso importante per i visitatori

Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.

Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.

Buona navigazione 


 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 4.150 secondi (196)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine